IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[MFC] Pb pour utiliser un même contrôle dans 2 dialog


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 330
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [MFC] Pb pour utiliser un même contrôle dans 2 dialog
    Salut,

    Voilà je suis moyen en MFC et j'ai l'habitude de créer des boites de dialogue et de leur affecter une classe pour rapport à ce qu'elles font (classique). Dans le cas qui me pose problème j'ai fait une boite de dialogue avec un CTreeView pour sélectionner des choses et j'ai fait une classe dérivant de CDialog qui gère le CTreeView.

    Mon problème maintenant est que je veux réutiliser le code de gestion du CTreeView (éviter de le dupliquer) dans deux boites de dialogues différentes (elles ont des contrôles différents mais les 2 doivent gérer un CTreeView de la même façon). J'imagine que ça implique que je ne peux plus utiliser une classe dérivée de CDialog, mais je ne sais pas par quoi je dois la remplacer, en gros je pense qu'il faut :
    - soit une classe qui contient un CTreeView que je peux faire créer et positionner par chacun de mes dialogues.
    - soit une classe qui ne dérive de rien et à laquelle je passe une référence du treeview (créé dans chaque dialog) sur lequel elle doit travailler.

    Quelle est la bonne façon de faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut

    La bonne solution est a priori de creer un classe qui herite de CTreeView et contient la methode de gestion.


  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 330
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par vincedom
    Salut

    La bonne solution est a priori de creer un classe qui herite de CTreeView et contient la methode de gestion.


    Ok mais alors dans ce cas où et comment est ce que j'instancie cette classe pour faire apparaitre un CTreeView dans un dialog ?

    Je ne sais pas si ça change quelque chose mais je précise que la méthode de gestion inclus des gestions d'évènements habituellement gérés par le dialog (comme "double click sur un item" ou "déploiement de l'arborescence sous un item"...). Est ce que ça veut dire que je vais devoir modifier à la main la "MESSAGE MAP" du dialog pour que les notifications soient branchées sur ma classe qui herite de CTreeView ? Ca me paraît un peu tordu...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Re


    Normalement il y a un moyen de le faire comme avec un CTreeView classique (de facon statique) avec le ClassWizard de MFC, mais je ne sais pas trop comment ca marche. Sinon tu peux toujours le faire en dynamique, avec un "new" et un "create" (regarde du cote de l'api du CTreeview pour le create).


Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 12h00
  2. utiliser les mêmes variable dans plusieurs class
    Par hterrolle dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 21h11
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2007, 13h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 10h24
  5. utiliser le même fichier dans plusieurs projets vc++6
    Par yannick_sch dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo