IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Base de données .catalogue !


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [FLASH MX] Base de données .catalogue !
    Bonjour à toutes et à tous !!!

    Voila j'ai un petit exercice à vous proposer, il est pour tout les niveaux je pense, enfin tout depends des parties, evidemment c'est un exo que je dois faire pour mes cours, je vais avoir besoin de votre aide !!!! Je vous en remercie d'avance !

    Voila le sujet :

    Je dois créer un catalogue de produit 1000 Produits environ pour un site internet, donc pour ce qui est du catalogue design tout ca pas de soucis !!

    Moi ce qui me tracasse un peu c'est plutot l'aspect technique !!
    Sachant que les images et textes peuvent ou pas etre stockées dans une base de données mais cette base existe deja pour le site qui est enormement visité donc ca ralentiré pas mal le site je pense !!!
    Dois je utiliser du Xml...Php My SQL etc

    et en ce qui concerne le flash vu qu'un catalogue version papier existe deja je pensais faire des images de chaques pages et creer des zoom cibler sur plusieurs parties de la page qui ouvriraient a ce moment la les photos et commentaire dans une autre page! !!
    Voila j'aimerais connaitre vos avis ???

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    utilise php + css...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Php + css ??

    Mais il faut que ce soit interactif et le cahier des charges impose flash !!!
    De toute evidence d'un point de vue effet design flash m'est indispensable !!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    oui mais si tu as 1000 images...

    demande toi si c'est la rapidité ou l'élégence qui est le plus important...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Oui je comprends tout a fait ce que tu dis mais il est possible de faire une animation flash tres rapide aussi !!!
    J'ai fait un peu de benchmarking, regarder de droite a gauche sur differents site des catalogues en flash c''est plutot rapide, fluide je trouve !!!

    Alors est ce que par exemple passer par un fichier Xml et un dossier image serait pas adapter par exemple le tout bien sur lié au flash !?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    le mieu serai d'utiliser soit Xml soit PHP via une base MySql et voila...

    après si tu n'as pas de base tu peux utiliser des fichiers mais bon c'est un peut limite...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Et bien en fait j'ai deja une base de données avec toutes les photos, mais mon probleme c'est qu'il y a deja enormement de requete par jour...et je pense que ajouter encore des requetes pourrait bien ralentir les sites ( faire bouillir le serveur ) donc j'emet une petite reserve la dessus sauf si tu peux me confirmer qu'il n'y a pas de risques ! mais j'en doute fortement !

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    sa depand de ton srv...
    sinon tu prends un hlbergement un peut plus chère tu mets une pub en haut de ton site pour le payer et le tour est joué...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Non je crois que c'est pas possible !!!

    Donc pour toi techniquement je peux pas faire un fichier image avec toute mes photos sur le serveur !!! tu penses plutot que payer un abo plus chere serait mieux ...
    Je suis pas tout a fait d'accord !!
    Mais le truc c'est est ce que le fait d'aller chercher dans la bases de données les images pour la catalogue en ligne va ralentir le site ou pas ???

  10. #10
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Lu,

    C'est une super école ... c'est comme en vrai !


    PS: ce qui renlenti le srv c'est pas les requete , mais l'envoi des info. (fichier)

    Il vaux mieux envoyer petit a petit plutot que tout d'un coup.(donc plus de requete et des fichier de plus petite taille)

    Si ton srv est surchargé , bha change ...

  11. #11
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    je prends un peu le train en marche mais je pense que nos points de vue sont incomplets, il faudrai beaucoup d'avis différents pour répondre à ta question.
    Une première remarque dans ton "étude" sur les sites qui proposent un peu la même chose que ce que tu veux, tu ne connais pas la puissance serveur dont ils disposent et souvent ce sont des serveurs spécifiques à flash (genre flex je crois) qui optimisent énormément l'aspect client serveur et facilite la programmation. Ce que l'on trouve couramment à une échelle en dessous c'est évidement "flash php mysql". Pour gérer les temps de chargement des différents éléments il faut les charger progressivement par paliers successifs en fonction de la demande de l'utilisateur. Il est très fréquent de voir sur des sites des "preload" intermédiaires dans les fenêtres spécifiques de telle ou telle partie du catalogue, ce n'est pas l'idéal mais les visiteurs web sont habitués maintenant.
    Dans tous les cas construire ce genre d'application demande une bonne maitrise d'action script... connaitre toutes les astuces et surtout tous les pièges de flash...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci oui je suis d'accord sur le fait que ca depends de la machine bien sur !! et egalement sur le fait que les preload ne sont pas un fardeau pour l'utilisateur !!
    en ce qui concerne l'action Script et bien j'apprends a mon rythme mais j'ai un prof qui me suit donc j'espere m'en sortir !!!
    En fait je ne compte pas changer de srv et plutot utiliser le trio dont tu parles dom_dev "flash php mysql".....Je pense que ca devrait passé enfin j'espere, je ne chargerais que des images apres tout mais il y en a bcp c'est un peu ca qui me fait peur ! et enormement de visiteur aussi.....j'hesite un peu sur ca mais il me tarde d'en finir avec cette aspect technique ete de commencer a fond le flash !!!!!

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    ben lance toi et si jamais tu as des ralentissement optimise c'est tout ce que tu peux faire..

    bonne chance et bonne continuation

Discussions similaires

  1. Flash et Bases de Données
    Par medchok dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2012, 10h55
  2. Comment créer ma base de données pour un catalogue ?
    Par Selkurs dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 09h08
  3. [FLASH MX] Flash et base de données
    Par gmaulet dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2005, 23h41
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 29/04/2004, 15h45
  5. [Flash MX] Base de donnée
    Par Admin dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2004, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo