IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comment connaitre ce qui est sélectionner dans une Zone de Liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut comment connaitre ce qui est sélectionner dans une Zone de Liste
    dans une zone de liste, ou il peut y avoir plusieurs selection aléatiore ou non
    ex :
    je sélectionne 1, 3, 9 à 20, 35 ect...
    comment peut on récupérer les valeurs, j'ai beau essayer, et j'ai ce message d'erreur : "erreur 2480 vous avez fait référence à une prpriété à l'aide d'un argument numérique qui ne fait pas partie des numéros de la propriéte de la collection. je veux tester si le numéro d'indice est sélectioné ou pas pour ensuite faire une insertion dans une table. j'utilise ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MaZL.ItemsSelected(n) = true
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim varElt As Variant
    For Each varElt In Me.Liste0.ItemsSelected
    MsgBox Me.Liste0.ItemData(varElt)
    Next varElt
    Le sujet est abordé dans des dizaines et dizaines de topics.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    pourquoi utiliser varElt en Variant, je n'est que des num??
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    il y a ce code que je comprends mieux et qui devrais fonctionner comme je le veux. en le remaniant quelque peut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim I As Integer
    With MaListe
      For I = 0 To .ListCount - 1
        If .Selected(I) Then
          CurrentDb.Execute "INSERT INTO Clients (NumClient,NomClient) VALUES (" & _
          .Column(0, I) & "," & Chr(34) & .Column(1, I) & Chr(34) & ")"
        End If
      Next I
    End With
    je vous tient au courant.
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Voici ce que sa donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    For i = 0 to Me.Maliste.Listcount -1
         If Me.Maliste.Selected(i) then
              MsgBox Me.Maliste.itemData(i)
         End If
    Next
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM19] Comment connaitre l'indice de ligne dans une zone repetee
    Par lololebricoleur dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2014, 16h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2011, 13h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2011, 22h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2008, 08h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo