IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Problème image qui restent pas fixe


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [FLASH MX2004] Problème image qui restent pas fixe
    Salut Tout le monde !
    On a un soucis avec l'apparition d'une image qui ne reste pas fixe.
    On voudrai savoir par contre c'est quoi le problème dans notre animation, on vous explique :
    Voilà, dans notre header on a un logo de déesse qui se trouve en haut à droite, on a ce logo qui apparait progressivement mais ensuite ce logo disparait et réapparait progressivment. Comment faire que lorsque ce logo est apparu progressivement dans sa totalité pour qu'ilreste fixe et ne recommence plus à réapparaitre.
    En fait on veut que ce logo ( Déesse Indienne ) apparait progressivment une seule et unique fois.
    Voici Notre site et voyez ce logo : Ici pour voir le logo
    VOICI le code qu'on a mis sur la frame 34, frame du début de l'apparition : Le logo de la déesse s'appelle : lakshmi
    stop();
    lakshmi._alpha = 0;
    lakshmi.onEnterFrame = function(){
    if (lakshmi._alpha <100){
    lakshmi._alpha += 2;
    }else{
    lakshmi._alpha = 100;
    delete this.onEnterFrame;
    gotoAndStop(35);
    }
    }
    Voici le code qu'on a mis sur la Frame 35 :
    if (lakshmi._alpha =100){
    stop ();
    }
    Sur cette même frame 34 mais sur un autre calque il y a le début du script du signe Indien qui apparait progressivement et qui se trouve dans le centre du header. Et la fin du code de ce script se trouve sur la frame 45. Lorsque ce logo Indien arrive sur la couleur bleu sur la frame 45 et revient au début c'est à dire à la couleur rouge sur la frame 34, là le logo de la Déesse indienne recommence à réapparaitre progressivement à son tour également.

    Pouvez nous dire quel est le problème et comment régler ce problème car pour nous le code qu'on a mis pour lo logo de la déesse est logique mais apparement non. On veut que ce logo de la déesse indienne parrait progressivement qu'une seule fos et qu'elle reste fixe ensuite même lorsque l'autre logo des signes Indiens reviennent sur la frame 34, nous on veut que lui il ne bouge pas.

    MERCI

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    c'est curieux, j'ai copié texto votre code et moi ça parche parfaitement bien !

    Etes vous sur que lakshmi est bien présente sur l'image 35 ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut Dom DEV !
    Ben oui pour cette image " lakshmi " il y a que 2 frames.
    On a aussi déjà essayé de laissé sur toute la time line du moins jusqu'à la dernière frame utilisé et effectivement l'animation reste fixe.
    Mais celà ne règle pas tout notre problème car lorsque l'animation arrive sur la dernière frame, elle revient au début et donc l'image redisparait et réapparait progressivement, alors que nous on veut qu'elle reste fixe définitivement.
    En gros nous on veut qu'elle apparait qu'une seule fois progressivement et une seule fois définitivement. et qu'elle ne disparait plus pour réapparaitre.

    C'est ce problème là qu'on veut régler nous.

    MERCI de votre aide.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut Une solution
    Salut, si je comprends ton animation de la deesse se fait sur la scene principale et tout en code. pourquoi ne pas creer un clip pour ton animation de la deesse et ce sans faire de onEnterFrame, juste en utilisant les frames et les interpolations de mouvement. Ainsi il suffirait de rajouter ce clip a ta scene principale en ayant bien mis un stop() dans ton clip a la derniere frame.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut tout le monde !
    Salut Gnomothir. Merci d'avoir répondu. En fait on n'a pas voulu faire çà en interpollation de mouvement car il parait qu'en Action Script c'est beaucoup plus léger.
    Merci de ton conseil. Aussi on a réussi à régler ce problème:
    Alors ce qu'on a fait, le soucis c'est que comme on a déjà une animation d'image avec action script sur un autre calque qui commence sur la frame 34 qui va jusqu'à la frame 48 et qui joue boucle alors cette en action script lorsqu'elle arrive sur la frame 48 elle revient sur la frame 34 pour recommencer ( donc en boucle.)
    Et donc le soucis c'était que cette nouvelle animation dont a des difficultés, elle aussi se trouve sur la frame 34, donc ce qui se passe c'est que dès que l'autre annimation revient sur la frame 34 pour recommencer alors cette nouvelle animation recommence aussi avec un "alpha" à 0%. c'est pour celà qu'elle redisparait.
    Donc ce qu'on fait c'est qu'on a décalé cette nouvelle animation de déesse sur la frame 33 avec alpha = 0%, sur la frame 34 on a mis aussi la même image avec alpha = 100% et donc lorsque l'autre animation revient sur la frame 34 la déesse reste fixe puisque son alpha est à 100%.

    Merci à vous.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Evenement sur une image...
    Par JulPoWeR dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2007, 11h17
  2. [FLASH MX2004] Apparition d'une image
    Par Taz_8626 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 11h13
  3. [FLASH MX2004] Utilisation de l'action script ou pas ?
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2006, 14h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 20h47
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2005, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo