IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JFrame] [MouseListener] recupérer evenement souris


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [JFrame] [MouseListener] recupérer evenement souris
    bonjour tout le monde

    j'ai un petit prb que je me pause :p voila je cherche a recupere les evenement de ma souris mais c evenement sont declare dans une autre classe que ma fenetre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     class clavier extends Frame implements MouseListener{
     
     
      public clavier() {
    Efface mainFrame = new Efface();
      	mainFrame.addMouseListener(this);
        System.out.println("action");
     
      }
     
    //////////////////////////////////////// mousse //////////////////////////
    public void mousePressed(MouseEvent evt) {}	
    public void mouseReleased(MouseEvent evt)  {}
    public void mouseEntered(MouseEvent evt)  {}
    public void mouseExited(MouseEvent evt)  {}
    public void mouseClicked(MouseEvent evt) {System.out.println("souris2");
     
    }
     
     
    /////////////////////////////////// mousse /////////////////////////
     
    }
     
     
     
     
     
     
     
    class Efface extends Frame{
    	  int i=0;
    	public Efface() {
     
    		addWindowListener(new WindowAdapter() {
    			public void windowClosing(WindowEvent e) {
    				dispose();
    				System.exit(0);
    			}
    		});
     
    	}
     
     
    	public static void main(String args[]) {
    		System.out.println("Starting Efface...");
    		Efface mainFrame = new Efface();
     
     
     
    	 System.out.println("etape 2");
    	new clavier();
     
    		mainFrame.setSize(400, 400);
    		mainFrame.setTitle("Efface");
    		mainFrame.setVisible(true);
     
    	}
     
     
    }
    j arrive a recupere mais evenement si je declare dans la meme classe mais pas dans une classe differente :s

    est ce que quelqu'un aurait une petite idee :p

    merci d'avance


    kikoufr
    [ Modéré par vedaer ]
    -> Ajout du tag dans le titre
    [ Merci de respecter les Règles du Forum ]

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 81
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Pas sur d'avoir tout compris mais tu fait une classe ActionToDo avec toutes tes fonctions

    plus tu l'appel comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mainFrame.addMouselistener( new ActionToDo());
    Ca normalement ca marche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour tout oui c etait ca


    kikoufr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2006, 19h24
  2. [c#][debutant] hook local, detecter evenements souris
    Par orelero dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 16h33
  3. [SVG] evenements souris
    Par ashurai dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 10h28
  4. Gestion evenement souris
    Par Bugmaster dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/07/2004, 08h40
  5. Evenement Souris
    Par Sirotilc dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2003, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo