IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

[web] Apache Cgi-Bin


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [web] Apache Cgi-Bin
    Bonjour ,
    Pour tester mes scripts perl, j'ai un serveur apache sur win xp pro.
    Mais jai un petit probleme... pour les script perl il y a le répertoire cg-bin. ok la c correct ca fonctionne. Mais dans mon répertoire de site htdocs , je crée un répertoire site1. dans ce répertoire je crée un cg-bin , mais je ne c'est pas comment lui attribuer les bon drois.. car quand je met un fichier perl.. il me monte la sources..

    Merci
    Amicalement,
    Tommy Jean

  2. #2
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    par défaut, apache est configuré avec comme répertoire de scripts cgi-bin. Mais pas n'importe quel cgi-bin, celui qui a été créé dans le répertoire apache group/apache2/cgi-bin.
    Si tu veux mettre tes scripts dans ton répertoire, il faut que tu modifies la conf. Dans ton cas (et si j'ai bien saisi):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    # "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/cgi-bin" should be changed to whatever your ScriptAliased
    # CGI directory exists, if you have that configured.
    #
    <Directory "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs/cgi-bin">
        AllowOverride None
        Options None
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
    Tu peux également personnaliser ton url d'appel à tes scripts cgi, du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ScriptAlias /perl/ "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs/cgi-bin/"
    Ton url donnera :
    http://localhost/perl/ton_script.pl
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ouais merci, c'est bien ce que je vx faire.. mais la le prob c'est que il me prepose de télécharger mon script:S

  4. #4
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Sur le pc que j'ai là, j'ai laissé la conf par défaut et ça fonctionne.
    Essaie voir de ton côté avec la conf par défaut. Sachant que mon pc tourne sous 2000. Mais il me semble que j'avais rencontré ce souci avec XP. Problème non résolu il me semble d'ailleurs...
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Et porquoi

    Options None
    ? Je crois que ça devrait être

    Options ExecCGI
    (http://httpd.apache.org/docs-2.0/en/...e.html#options).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bizz marche tj pas

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai fini par trouver, fallais juste que jenleve un # devant une ligne dans mon fichier de configuration

    Amicalement,
    Tommy JEan

  8. #8
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Si tu pouvais donner quelle ligne et mettre le tag [RESOLU], ça serait bien sympa
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    Cétait la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AddHandler cgi-script .cgi
    qui était commenté

    Amicalement,
    Tommy Jean

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2010, 15h57
  2. Apache et cgi-bin
    Par nine dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2009, 18h12
  3. apache et cgi-bin
    Par djibril dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 17h07
  4. [web] Erreur cgi-li ????
    Par drakan dans le forum Web
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/05/2005, 14h06
  5. [web] use CGI.pm
    Par martijan dans le forum Web
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/09/2003, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo