IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

help sur le code d'une procedures stockee


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 115
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut help sur le code d'une procedures stockee
    Bonjour tout le monde, voila j'ai une application c# qui doit utilise des procedures stockees ds SqlServer.
    Ma requete consiste a verifier une personne par son login et motdepasse
    alors l'astuce , c'est que si le login et password n'existe pas dans une table alors il faut aller voir dans une autre. vola commetn je compte m'y prendre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    CREATE PROCEDURE [dbo].[Login]
     
    @Login varchar(20),
    @Password varchar(20)
     
     
     AS
    DECLARE trouve = null
    SET trouve = SELECT * 
    FROM tblUnecofs
    WHERE Login like @Login
    	AND
    	Password like @Password
     
    if trouve is null
     begin
         SELECT * FROM Utilisateurs WHERE Login like @Login
    	                                      AND
    	                                      Password like @Password
     
    else 
      begin
      end
     
    GO
    voila comment moi j'interprete ce que j'ia ecris
    SI on trouve un resultat alros on se barre et on va pa plus loin sinon bah on entre ds le else et on effectue la requete et je recupere mes data ds un dataset ds le code c#


    voila si vou pouvez m'aider ca serait chouette

    ciao
    omlip

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Voila ce que j'ai amandé un peu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    CREATE PROCEDURE sp_Login 
    	@Login varchar(20), 
    	@Password varchar(20) 
    AS 
    DECLARE @TROUVE bit
    SET @TROUVE = (SELECT * 
    		FROM tblUnecofs 
    		WHERE Login like @Login 
    		AND Password like @Password
    	       ) 
    IF (@TROUVE IS NULL) 
    BEGIN
         SELECT * 
         FROM Utilisateurs 
         WHERE Login like @Login 
         AND Password like @Password  
    END  
    GO
    J'espère que cela va bien t'apporter satisfaction.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 115
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut merci
    merci pour ta reponse

    mais il me met une erreur qd je veux sauver la procedure
    la voici



    voila voila

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    C'est normal, je suis allé trop vîte en besogne !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    ALTER PROCEDURE sp_Login 
       @Login varchar(20), 
       @Password varchar(20) 
    AS 
    DECLARE @TROUVE bit 
    SET @TROUVE = (SELECT Un_Champ 
          FROM tblUnecofs 
          WHERE Login like @Login 
          AND Password like @Password 
              ) 
    IF (@TROUVE IS NULL) 
    BEGIN 
         SELECT *
         FROM Utilisateurs 
         WHERE Login like @Login 
         AND Password like @Password  
    END  
    GO

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 115
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Meric encore une fois
    merci bien maintenant ca passe !!!
    caio
    merci bcp
    omlip

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ALTER PROCEDURE sp_Login 
       @Login varchar(20), 
       @Password varchar(20) 
    AS 
    BEGIN
    IF not exists ( SELECT *
          FROM tblUnecofs 
          WHERE Login like @Login 
          AND Password like @Password ) 
         SELECT * 
         FROM Utilisateurs 
         WHERE Login like @Login 
         AND Password like @Password  
    END
    GO
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Merci de penser au tag "résolu"
    Tout le monde gagnera du temps.

    8)
    @+


    Pensez au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperation du code d'une procedure stockee
    Par g_tarik0010 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 19h22
  2. Voir le code d une vue ou d une procedure stockee
    Par ZashOne dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2007, 21h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 15h46
  4. [VB.NET] acces a une procedure stockee
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 14h05
  5. [DEBUTANT] Une vue dans une procedure stockee ?
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo