IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PHP] Gestion des erreurs de connexion [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [PHP] Gestion des erreurs de connexion
    Bonjour,

    Je viens du monde Microsoft et de sun, l'avantage que j'ai trouvé avec ces deux mondes c'est qu'il y a une gestion des erreurs pour ne pas envoyé directement une erreur à la tête d'un client.

    Ma question est toute simple:
    J'ai un site d'administration des gestions d'espaces TABLESPACE et autre chose que je voudrais faire sur une base Oracle ainsi je voudrais passer par PHP pour changer et je n'arrive pas à intercepter l'erreur lors d'une sauvegarde de la base en Offline. car à ce moment il m'est impossible de se connecter à la base (jusqu'ici tout est normal).

    Moi je voudrais éviter le message d'erreur qui s'affiche 'ORAxxxx:' (message d'erreur Oracle).

    J'ai essayé de faire if ($connexion == FALSE ) ///
    ça ne donne rien l'erreur s'affiche quand même avant.

    Pourriez-vous svp m'aider à intercepter cette erreur pour que je puisse mêttre quelque chose de proprer type Le serveur de base de donnée est momentanement indisponible.

    Merci d'avance de votre aide


    PS:
    Avant que j'écrive ce post j'ai essayé de chercher dans tous les forume (SGDB et PHP) mais je n'ai pas trouvé réponse à ma question. (Peut être que j'ai mal cherché).

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pourriez-vous m'aider à trouver réponse à mon problème svp.
    Je pense que mon problème est assez difficile a résoudre :-(

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Oracle et php je connais pas trop mais bon voici de quoi t'aider : Oracle et OCI8

    il y a particulièrement cette fonction ora_error ou celle-ci ora_errorcode

    Il y a également des exemples fournis

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je vais essayer ceci ce soir car aujourd'hui il y a une journée de backup général.

    Et je répondrais si tes sites me donnent une solution

    Merci pour ta réponse :-)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour les informations.

    J'ai complètement oublié de rajouter un caractère bien important dans ma commande qui est le @

    Ce qu'il faut mettre
    $ora_conn = @ora_logon("USERORA@XXXX.YYYY.ZZZZ","PASWD");
    Et après
    Ce qu'il faut pas mettre faut mettre un controle sur la variable $ora_con pour faire des teste.


    Ce qu'il faut pas mettre
    $ora_conn = ora_logon("USERORA@XXXX.YYYY.ZZZZ","PASWD");

    Merci pour ton aide Kerod

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des erreurs de connexion sur Android
    Par khaledfayala dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2012, 15h53
  2. [php]Gestion des erreurs
    Par petchos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 15h26
  3. [PHP-JS] gestion des erreurs sur liste déroulente
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2006, 04h21
  4. [VB6 + Mysql]Gestion des erreurs de connexion
    Par Deejoh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2006, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo