IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Question sur la JRE


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 117
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Question sur la JRE
    Bonjour.
    Ma boîte me demande la possibilité de supprimer toutes les JRE des postes de travail de mes développeurs pour installer une JRE sur un serveur vers laquelle chacun de mes développeurs pointeront pour faire fonctionner leur eclipse.
    Ma question est la suivante : est ce une bonne pratique ou pas ?
    Quels sont les avantages et inconveniants d'un tel fonctionnement ?
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour,

    Le premier problème que je vois est que tes développeurs peuvent avoir plusieurs projets et donc potentiellement peut avoir besoin de plusieurs JRE. Donc cela implique que tu mettes à disposition plusieurs JRE.
    Ensuite il faut que ta/tes JRE soient accessibles pour tout le monde et en permanence

    De plus tu peux avoir des paramétrages spécifiques en fonction des clients/projets etc ...
    Autant dire que cela va être difficile pour toi à maintenir...

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 117
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Une question technique, est ce que plusieurs développeurs peuvent pointer sur une meme JRE pour un meme projet ?
    Est ce que cela risque de produire des problèmes ou des ralentissements ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par GDS_Strou Voir le message
    Merci pour la réponse.
    Une question technique, est ce que plusieurs développeurs peuvent pointer sur une meme JRE pour un meme projet ?
    Est ce que cela risque de produire des problèmes ou des ralentissements ?
    Fait des tests

    Honnêtement, vous ne seriez pas les premiers à vouloir faire cela mais faites des tests...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Si c'est la JRE pour les build, le plus simple n'est il pas un environnement docker? Le plugin maven de fabric.io a une fonction watch qui reconmpile le contenu quand il detecte un changement, ce qui permet de simuler facilement la JRE de prod sans pour autant modifier celle des dev en local...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 117
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    La ca devient trop technique pour moi mais je vais me renseigner un peu plus sur cet environnement docker.
    Merci pour vos réponses

Discussions similaires

  1. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49
  2. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo