IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Migration depuis ACCESS


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Migration depuis ACCESS
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci après avoir converti une base ACCESS en MS SQL 2012 ou 2014 avec l'outil de migration de MS SQL

    Après conversion, dans chaque table il y a des contraintes "disallow_zero_length" que je dois effacer pour que le logiciel y accédant fonctionne, et comme dans certaines tables il y en a des dizaines...

    Y a t'il un moyen d'effacer toutes ces contraintes dans toutes les tables de la base en une requête?

    Par avance merci de votre aide et cordiales salutations
    André

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par DedeLaMouche Voir le message
    Après conversion, dans chaque table il y a des contraintes "disallow_zero_length" que je dois effacer pour que le logiciel y accédant fonctionne, et comme dans certaines tables il y en a des dizaines...

    Y a t'il un moyen d'effacer toutes ces contraintes dans toutes les tables de la base en une requête?
    De quel type de contrainte s'agit -il ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour vous aider à répondre à la question de SQLPro, quelques petites requêtes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT	name
    FROM	sys.check_constraints
    WHERE	name = 'disallow_zero_length'
     
    SELECT	name
    FROM	sys.default_constraints
    WHERE	name = 'disallow_zero_length'
     
    SELECT	type_desc
    	, name
    FROM	sys.key_constraints
    WHERE	name = 'disallow_zero_length'
    Si l'une des deux premières requêtes vous retourne un résultat, vous avez le type par le nom de la vue interrogée.
    Si la troisième requête vous retourne un résultat, le type de la contrainte dans la colonne type_desc.

    @++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    De quel type de contrainte s'agit -il ?

    A +
    Bonjour,

    Il s'agit de contraintes "disallow_zero_length"

    Je peux les afficher avec une requête, mais je ne sais pas comment les effacer.
    De plus, comme ma base est composée d'une trentaine de tables et que la recherche m'affiche plus de 200 contraintes, j'aimerais pourvoir les effacer sans devoir choisir chaque table séparément.
    Ou alors y a t'il un procédé pour empêcher la création de ces contraintes lors de la migration depuis access?

    Merci d'avance et bonne journée
    André

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Bonjour,

    Pour vous aider à répondre à la question de SQLPro, quelques petites requêtes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT	name
    FROM	sys.check_constraints
    WHERE	name = 'disallow_zero_length'
     
    SELECT	name
    FROM	sys.default_constraints
    WHERE	name = 'disallow_zero_length'
     
    SELECT	type_desc
    	, name
    FROM	sys.key_constraints
    WHERE	name = 'disallow_zero_length'
    Si l'une des deux premières requêtes vous retourne un résultat, vous avez le type par le nom de la vue interrogée.
    Si la troisième requête vous retourne un résultat, le type de la contrainte dans la colonne type_desc.

    @++
    Bonjour et merci pour votre réponse

    J'arrive à afficher la liste de toutes ces contraintes superflues avec la requête suivante, mais je ne sais pas comment la compléter pour les effacer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT OBJECT_NAME(OBJECT_ID) AS NameofConstraint,
     SCHEMA_NAME(schema_id) AS SchemaName,
     OBJECT_NAME(parent_object_id) AS TableName,
     type_desc AS ConstraintType
    FROM sys.objects
    WHERE type_desc LIKE 'CHECK_CONSTRAINT'
    Je vous rassure, c'est pas de moi, j'ai trouvé sur Internet

    En revanche aucune des 3 requêtes que vous indiquez ne me retourne quelque chose

    Je suis dans SQL Management Studio 2014 et voici ces contraintes:

    Nom : constraints.png
Affichages : 196
Taille : 24,1 Ko

    Merci d'avance et bonne journée
    André

Discussions similaires

  1. [AC-2010] MIgration depuis BD excel et ancien access
    Par Monky dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2015, 08h51
  2. [LibreOffice][Base de données] Migration depuis Access
    Par encorejeune dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2014, 19h50
  3. Erreur d'Exécution depuis la migration en ACCESS 2007
    Par Line dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2010, 20h00
  4. Migration depuis Access
    Par Cantalou dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 22h08
  5. Migration Table Access a InterBase
    Par Redhouane dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2004, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo