IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Difficultés pour importer du contenu VIRTUAL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 438
    Points
    2 438
    Par défaut Difficultés pour importer du contenu VIRTUAL
    Bonjour à tous.

    Dans ma base j'ai un système de traductions à base de clés générées par une colonne VIRTUAL comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    --Table langue
    `cle_trad` varchar(255) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_bin GENERATED ALWAYS AS (concat('cle_nomlangue_',LOWER(`id`))) VIRTUAL;
     
    --Table traductions
    CREATE TABLE `traductions` (
      `id` int(11) NOT NULL,
      `cle` varchar(255) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_bin NOT NULL,
      `langue` varchar(6) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_bin NOT NULL,
      `traductions` varchar(255) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;
    Ça fonctionne, ce contenu est sur le serveur de dev. Quand j'essaie de l'importer sur le serveur de prod, j'ai l'erreur suivante :
    The value specified for generated column 'cle_trad' in table 'langue' is not allowed.
    qui est provoqué par les tables virtuelles.

    J'ai plusieurs tables similaires, du coup je me demande si il est possible d'exporter ou bien d'importer du contenu en excluant les colonnes générées

    J'utilise MySQL 5.7.17, je passe par phpmyadmin 4.5.4.1.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut Daïmanu.

    Citation Envoyé par Daïmanu
    Quand j'essaie de l'importer sur le serveur de prod, j'ai l'erreur suivante :
    Quel est la version mysql que vous utilisez en production ?
    Est-ce la même version que vous utilisez pour vos tests, c'est à dire la version MySql 5.7.17 ?

    La colonne virtuel ne fonctionne qu'à partir de la version mysql 7.0.
    C'est une colonne calculée, et donc, on y insère aucune valeur !!!

    J'ai essayé de reproduire l'erreur, sans succès, même en prenant une vieille version phpmyadmin 4.4.15.
    Faites attention aussi lors de la création de la base de données, de mettre comme "interclassement" latin1_bin.

    Tout ce que je sais, c'est un bug connu : https://bugs.mysql.com/bug.php?id=79148
    J'ai fait le test, similaire à l'exemple donné dans le lien ci-dessus, et ça fonctionne parfaitement.
    Il faut dire que le bug avait été identifié avec la version mysql 5.7.8.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 0
    --------------
     
    --------------
    START TRANSACTION
    --------------
     
    --------------
    show variables like 'version'
    --------------
     
    +---------------+------------+
    | Variable_name | Value      |
    +---------------+------------+
    | version       | 5.7.17-log |
    +---------------+------------+
    --------------
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`
    --------------
     
    --------------
    CREATE DATABASE `base`
        DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
        DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`
    --------------
     
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `test`
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE `test`
    ( `id`    integer unsigned  not null primary key,
      `calc`  integer unsigned  AS (id*3) VIRTUAL
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    insert into `test` (`id`) values
      (1),(2),(3),(4),(5)
    --------------
     
    --------------
    select * from test
    --------------
     
    +----+------+
    | id | calc |
    +----+------+
    |  1 |    3 |
    |  2 |    6 |
    |  3 |    9 |
    |  4 |   12 |
    |  5 |   15 |
    +----+------+
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 1
    --------------
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    --> https://bugs.mysql.com/bug.php?id=80293

    Essayez de mettre la dernière version PhpMyAdmin 4.6.6.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 438
    Points
    2 438
    Par défaut
    Bonjour.

    Les versions dev et prod de MySQL sont les mêmes oui, 5.7.17.
    Je fais toujours très attention à la COLLATION, systématiquement du latin1_bin ou du utf8_unicode_ci selon les besoins.

    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    La colonne virtuel ne fonctionne qu'à partir de la version mysql 7.0.
    Pourtant elle fonctionne dans cette version sans problème, j'ai bien des valeurs calculées dans ma colonne "clé".

    Et la conséquence est que les valeurs calculées sont incluses dans l'export, et refusées dans l'import.
    Je pourrais m'amuser à écrire un script pour supprimer ces valeurs dans le .sql généré, mais ça prendrait du temps et je ne sais pas si mysql / phpmyadmin offrent une autre solution.

    Je regarde pour mettre à jour phpmyadmin, mais c'est compliqué vu que les dernières versions ne sont pas encore sur le repository du serveur de prod (Ubuntu server)
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut Daïmanu.

    Voici un export de mon exemple, fait à partir de phpmyadmin version 4.6.6 (la dernière version disponible actuellement).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 4.6.6
    -- https://www.phpmyadmin.net/
    --
    -- Client :  127.0.0.1:3306
    -- Généré le :  Mar 24 Janvier 2017 à 16:09
    -- Version du serveur :  5.7.17-log
    -- Version de PHP :  7.1.1
     
    SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
    SET time_zone = "+00:00";
     
     
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
    /*!40101 SET NAMES latin1 */;
     
    --
    -- Base de données :  `base`
    --
    CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `base` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci;
    USE `base`;
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `test`
    --
     
    DROP TABLE IF EXISTS `test`;
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `test` (
      `id` int(10) UNSIGNED NOT NULL,
      `calc` int(10) UNSIGNED GENERATED ALWAYS AS ((`id` * 3)) VIRTUAL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci ROW_FORMAT=COMPRESSED;
     
    --
    -- Contenu de la table `test`
    --
     
    INSERT INTO `test` (`id`) VALUES
    (1),
    (2),
    (3),
    (4),
    (5);
     
    /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
    Il n'y a aucune insertion faite dans la colonne virtuel "calc", comme vous pouvez le voir.

    Comment ai-je créé ce fichier d'exportation ?
    J'ai cliqué sur la base de données, dans la partie de gauche pour sélectionner ce que je désire exporter.
    Ensuite, je clique sur l'onglet exporter. Une fenêtre s'affiche et me demande comment procéder à l'exportation.
    Dans la partie "méthode d'exportation", je choisis "Personnalisée - afficher toutes les options possibles".

    Pour le jeu de caractères, je mets bien sûr "latin1", c'est-à-dire que je sélectionne : "iso_8859_1".
    --> Ajouter un énoncé DROP DATABASE IF EXISTS
    --> Ajouter un énoncé DROP TABLE / VIEW / PROCEDURE / FUNCTION / EVENT / TRIGGER
    --> IF NOT EXISTS (moins efficace car les index seront générés lors de la création de la table)

    Comme vous pouvez le constater, l'export est en conformité avec l'exemple que je vous ai communiqué dans un message précédent.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 438
    Points
    2 438
    Par défaut
    Bonjour.

    Je n'ai pas l'option DROP DATABASE dans cette version de l'interface d'export.

    Du coup, j'ai exporté toute la base sans options, traité le fichier SQL généré à base de sed pour supprimer les données virtual.
    Et à l'import sur le serveur de prod, les données ont bien été régénérées correctement.

    C'est un peu sale et long, mais ça fonctionne.

    Je suis un peu déçu mais bon tant pis.

    Merci pour les réponses quand même !
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut Daïmanu.

    J'ai repris la version phpmyadmin 4.5.5. et j'ai bien la case à cocher concernant "drop database".
    Voici où le trouver dans les paramètres de l'export :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Options de création d'objets
     
    Ajouter les énoncés :
    Ajouter un énoncé DROP DATABASE
    Dans la version phpmyadmin 4.4.15, elle ne se trouve pas au même endroit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Maximiser la compatibilité avec un système de base de données ou un ancien serveur MySQL : 
    Ajouter un énoncé DROP DATABASE
    mais elle existe quand même.
    C'est juste un détail, ce n'est pas cela qui va résoudre votre problème.

    Je pense que votre ancienne version phpmyadmin 4.5.4.1 n'est pas en phase avec votre dernière version mysql 7.1.1.
    Ce qui est bizarre, c'est qu'en faisant le même test chez moi, je n'arrive pas à reproduire le bug.

    Vois tables sont-elles bien en "innodb" ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 438
    Points
    2 438
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé cet énoncé, mais seulement dans l'export complet de toutes les bases, et je ne cherchais que dans l'export d'une seule base.

    Concernant l'InnoDB, c'est utilisé par défaut mais je ne sais pas si ça change quelque chose, de mémoire ça a une influence uniquement sur la gestion des clés et relations, non ?
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut Daïmanu.

    Pourriez-vous me communiquer le fichier ".sql", résultat de votre export ?
    Ne me mettez pas la totalité du fichier, seulement le début, la totalité de la table avec les insert, celle où vous avez un problème avec le virtual et la fin.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 438
    Points
    2 438
    Par défaut
    Je joins l'export d'une table, avec quelques lignes exportées.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut Daïmanu.

    Ça y est, j'ai pu reproduire l'erreur avec votre exemple. J'ai supprimé la colonne "trad_cle" dans la partie "insert".
    Pour ce faire, je me suis mis dans la version phpmyadmin 4.4.15 (la plus ancienne version que j'ai sur mon ordinateur) et voici le résultat obtenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 4.4.15
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Client :  127.0.0.1:3306
    -- Généré le :  Mer 25 Janvier 2017 à 17:59
    -- Version du serveur :  5.7.17-log
    -- Version de PHP :  7.1.1
     
    SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
    SET time_zone = "+00:00";
     
     
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
    /*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;
     
    --
    -- Base de données :  `base`
    --
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `pays`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `pays` (
      `code` varchar(6) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_bin NOT NULL COMMENT 'ISO 3166-1 alpha-2',
      `trad_cle` varchar(255) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_bin GENERATED ALWAYS AS (concat('cle_nompays_',lower(`code`))) VIRTUAL
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;
     
    --
    -- Contenu de la table `pays`
    --
     
    INSERT INTO `pays` (`code`, `trad_cle`) VALUES
    ('AD', 'cle_nompays_ad'),
    ('AE', 'cle_nompays_ae'),
    ('AF', 'cle_nompays_af'),
    ('AG', 'cle_nompays_ag'),
    ('AI', 'cle_nompays_ai'),
    ('AL', 'cle_nompays_al'),
    ('AM', 'cle_nompays_am'),
    ('AO', 'cle_nompays_ao'),
    ('AQ', 'cle_nompays_aq'),
    ('AR', 'cle_nompays_ar');
     
    --
    -- Index pour les tables exportées
    --
     
    --
    -- Index pour la table `pays`
    --
    ALTER TABLE `pays`
      ADD PRIMARY KEY (`code`);
     
    /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
    J'ai refais le même test avec la version phpmyadmin 4.5.5 (la version phpmyadmin la plus proche de la votre) et l'erreur est encore présente.
    Par contre, elle disparaît avec la dernière version phpmyadmin 4.6.6, comme dans l'exemple d'un de mes message précédent.

    J'ai fait plusieurs tests, comme celle de supprimer la colonne "comment" ou de changer "virtual" par "stored", mais toujours sans succès.
    Seule la dernière version phpmyadmin 4.6.6 permet de gérer correctement la colonne "virtual".

    Comme dit précédemment, vous devez installer la dernière version phpmyadmin en conformité avec la dernière version mysql 5.7.17.
    C'est ce que mes tests ont démontré pour résoudre votre problème d'export.

    Ah oui, je constate aussi que votre base de données n'est pas conforme : "ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;".
    Pourquoi mettre le charset "utf8" si vous vous servez du "latin1" ? C'est pas très logique comme façon de faire.
    Corrigez la déclarative de votre base de données, comme ci-après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`;
     
    CREATE DATABASE `base`
    	DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
    	DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`;
     
    USE `base`;
    --> https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7...-database.html

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 438
    Points
    2 438
    Par défaut
    Bonjour Artemus24.

    L'encodage utf8 de la table est due à une autre colonne utf8 que je n'ai pas mise ici.

    Donc je note que ça vient de cette version particulière de phpmyadmin, je vais me débrouiller pour installer une version plus récente.

    En tous les cas merci infiniment pour vos réponses.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Difficulté pour Installer DBDesigner
    Par piff62 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2008, 00h01
  2. [Reseau]FTPClient pour afficher le contenu d'un fichier
    Par boxsters dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 11h12
  3. En difficulté pour faire une requete
    Par Fonzy17 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2005, 10h56
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 21h58
  5. Difficultés pour afficher un pixel à l'écran
    Par Bubonik software dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2003, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo