IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Calculer la taille des répertoires avec les API


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut Calculer la taille des répertoires avec les API
    Bonjour à tous

    Je fais suite à un mon post lister-sous-repertoires-vides-api-windows .

    Comment en restant sur cette solution technique, récupérer la capacité/poids des repertoires.

    Merci par avance pour votre aide

    Bonjour chez vous
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Si tu t'obstines à vouloir faire cela à l'aide de fonctions de l'Api de Windows :
    1) voilà de quoi calculer, avec de telles fonctions, la taille d'UN SEUL fichier :
    Code pour 32 bits. Types à modifier si 64 bits :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Declare Function lOpen Lib "kernel32" Alias "_lopen" (ByVal lpPathName As String, ByVal iReadWrite As Long) As Long
    Private Declare Function lclose Lib "kernel32" Alias "_lclose" (ByVal hFile As Long) As Long
    Private Declare Function GetFileSize Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long, lpFileSizeHigh As Long) As Long
    Dim mot_haut As Long
    Public Function extrait_taille(chemin As String) As Long
        Dim p_fic As Long, taille As Long
        p_fic = lOpen(chemin, &H0&)
        extrait_taille = GetFileSize(p_fic, mot_haut)
        lclose p_fic
    End Function
    Private Sub command1_Click()
        MsgBox extrait_taille("d:\doevents.xlsm") & " octets"
    End Sub
    2) Il te faut donc parcourir les fichiers et incrémenter un compteur des tailles relevées. !
    Existe peut-être (je n'en sais rien) une autre fonction, d'une autre librairie, retournant directement la taille d'un dossier. Je ne la cherche même pas, car elle ne ferait qu'utiliser elle-même ces trois fonctions et totaliser ... Autant le faire soi-même, alors !

    3) Je ne comprends pas pourquoi tu ne le fais pas en utilisant le même principe (parcourir et totaliser les tailles) en utilisant en boucle la fonction Filelen native de VBA ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Dans un processus récursif ça devient lourd quand avec filesysobject il existe une méthode.

    Donc va falloir mixer les deux.

    Merci pour ton aide unparia

    Bonjour chez toi
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    quand avec filesysobject il existe une méthode.

    Donc va falloir mixer les deux.
    que vient faire (que viendrait faire) "filesysobject" là-dedans ? Et qui en parle ? Explique !
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Un exemple valant mieux qu' un long discours

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function ShowFolderSize(filespec)
       Dim fso, f, s
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set f = fso.GetFolder(filespec)
       s = UCase(f.Name) & " uses " & f.size & " bytes."
       ShowFolderSize = s
    End Function
    Size Property

    For files, returns the size, in bytes, of the specified file. For folders, returns the size, in bytes, of all files and subfolders contained in the folder.
    Bonjour chez toi
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Je préfère alors le "long discours", car tu dis vouloir traiter par des fonctions de l'Api et viens maintenant avec FSO !
    Si ce n'est qu'une allusion pour "comparer" les "performances", ma réponse va être très très très claire.
    Lorsque l'on utilise FSO, on charge énormément de choses. En "cachette", certes, mais au demeurant très lourdes. Bien plus lourdes que le code que l'on aurait à écrire pour éviter ce "fardeau".
    Si ton "but" est de charger, pourvu que cela "ne se voit pas", voilà une étrange manière de poser un regard sur le développement informatique.
    C'est un peu comme si tu te faisais un énorme "couteau suisse", que tu te "trimbalerais" (en le cachant ou non) pour en utiliser ici le tire-bouchon, là la scie, là l'ouvre-boîte, là le tournevis etc ...
    Et si, de surcroît, tu dois passer par un sas de contrôle, ton couteau suisse ne passera pas (tel est le cas sur ma machine et bien d'autres, où rien de VBS ne peut passer ).
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Tu as raison sur le fond mais développer un calcul de taille sur des répertoires c'est un investissement peu rentable vu le temps que je vais y consacrer sauf si tu me dis que c'est quelques lignes à ajouter mais je n'y crois pas du tout
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    sauf si tu me dis que c'est quelques lignes à ajouter mais je n'y crois pas du tout
    Alors je te le dis !
    Aussi simple que d'afficher 120000 grammes sous la forme 120 kilogrammes ou 1,2 quintaux
    Tu es à ce point fâché avec l'arithmétique, toi ?
    Je sais bien que nous sommes un dimanche, mais quand-même ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    A Franck, s'il passe par là :
    L'occasion t'est donnée d'utiliser (Pas nécessaire, mais juste pour le "fun") 10 à la puissance vba.len(le_nombre) -1
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Unparia, je ne comprends ce que vient faire ta démonstration dans le calcul de la taille d'un répertoire.... Je crois que tu as confondu ce sujet avec un autre des mes posts sur l'utilisation d'une API http://www.developpez.net/forums/d16...-renvoie-rien/

    Bonjour chez toi
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Les deux sont "liables" et paraissent liées, non ?
    Résumons :
    1) Tu cherches à calculer la taille d'un répertoire. Cela se fait de la manière que je t'ai exposée dans ma réponse 2
    2) Quant aux deux fonctions objets de ton autre discussion : elles n'ont pour finalité, une fois cette taille calculée et connue, que celle d'une représentation différente de la taille (juste une question d'affichage plus convivial et rien d'autre).
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, si tu y tiens vraiment voir ici, ce sera à adapter à ton contexte.

  13. #13
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bon unparia nous fait du crossover...

    Quand au lien de kiki29, je ne l'avais pas vu dans ceux que j'ai donné justement suite a un de tes posts.
    Il est logique de lancer un calcul récursif dans une première recherche récursive.

    Par contre lancer un deuxieme traitement récursif, cela ne plombe t il pas les performances le rendant comparable in fine au size de FileSystemObject , sachant qu'avec cette option c'est juste 2 lignes de plus!


    Merci à tous les deux
    Bonjour chez vous
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Le size de FileSystemObject est il vraiment plus gourmand, sachant qu'avec cette option c'est 2 lignes de plus!
    1) Ce ne sont pas ces seules deux lignes, qui sont à considérer, mais tout FSO, dans son ensemble (le "couteau suisse")
    2) Que crois-tu que fait FSO (sans que tu le voies), sinon faire à ta place, en utilisant les mêmes fonctions, ce que tu ferais avec les fonctions de l'Api de Windows ?
    Relire ce que je t'en ai déjà dit. Et à ne pas "vouloir voir le travail fait" et utilisant pour ne "pas le voir" FSO (et donc tout ce qu'il contient ... TOUT) , tu utilises beaucoup plus de ressources que nécessaire -->> lourdeurs et lenteurs inévitables (et plus que perceptibles) + dépendance à Scrrun.dll (et donc à VBS) !
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  15. #15
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Donc dans Windows le poids d'un repertoire n'est pas en attribut et donc par exemple dans le browser Windows, cette donnée est recalculé à la volée ?
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Donc dans Windows le poids d'un repertoire n'est pas en attribut et donc par exemple dans le browser Windows, cette donnée est recalculé à la volée ?
    Non, ce n'est pas un "attribut" (de quel "objet", d'ailleurs ?)
    Oui, il est calculé : par addition du poids de chaque fichier du répertoire.
    Et maintenant (et à l'avance) :
    Non, le poids d'un fichier n'est pas non plus un "attribut" du fichier. Et oui, le fichier est ouvert pour en extraire le poids.
    Te voilà totalement renseigné ?

    Et non : ces tailles ne sont pas calculées "à la volée" lors de l'utilisation de Explorer.exe. Elles sont stockées et relues dans une base de données utilisée par IE.

    N'as-tu pas remarqué que IE ne met pas systématiquement à jour son affichage lors d'une même session IE ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Ah oui :
    Et si tu te contentes de savoir ce qu'il y a dans la base utilisée par IE à un instant t : c'est ce que te retourne la commande Tree de DOS.

    EDIT : mais on s'écarte là de plus en plus de VBA et l'on aborde des sujets Windows !
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  18. #18
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Merci unparia pour toutes ces infos et ta patience.

    Bonjour chez toi
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme pour obtenir la taille de tes répertoires tu veux ni de len ni de FSO,

    par analogie (Je suis sur OS X) le terminal sur Mac est, ce qui est pour windows à l'invite de commande
    Avec le teminal (Os X) on peut très bien récupéré les informations de fichier ou dossiers, comme je suppose l'invite de commande

    Donc en VBA il me semble que l'on utilise "Shell" pour ce qui est de windows, donc utilise la commande adequat pour récupéré l'information,

    mais là je te laisse chercher (Pas le temps et je ne suis pas sur windows là)
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  20. #20
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Merci RyuAutodidacte pour cette piste qui a généré le post suivant wscript-shell-recuperer-date-modif-commande-dir/

    Bonjour chez toi
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Lister les sous-répertoires vides avec les API windows
    Par informer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 22/01/2017, 09h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2013, 19h56
  3. Calculer la taille des fichiers dans un répertoire
    Par khayyam90 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 19h41
  4. Interfaçage avec les API de cdrtools
    Par jeanbi dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2004, 16h35
  5. Taille des surfaces avec DirectDraw
    Par Shakram dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2002, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo