IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème création Graphique et OLE [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur laser
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur laser
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 98
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Problème création Graphique et OLE
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un état dans lequel je veux mettre un graphique affichant des données "calculées" dans ma requête.
    Malheureusement lorsque je crée mon graphique, je rencontre un soucis.
    Je choisi ma requête, les champs que je veux afficher et là il m'affiche les erreurs suivantes:

    Nom : Erreur1.png
Affichages : 615
Taille : 17,6 Ko
    Nom : Erreur2.png
Affichages : 634
Taille : 13,8 Ko

    Aucun de mes champ n'apparaît dans l'écran suivant:

    Nom : AssistantGraphique.png
Affichages : 678
Taille : 24,9 Ko

    Quelqu'un peut-il me dire ce que je dois faire? Les recherches et réponses que j'ai pu trouver ne m'ont pas éclairé.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur laser
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur laser
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 98
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Aucune réponse?
    J'ai essayé de créer le graphique de ma requête sous Excel ce qui marche très bien.
    J'ai réussi à copier ce graphique dans un état... Mais je ne peux toujours pas créer mon graphique directement.

    C'est assez agaçant, ça me bloque bêtement depuis 15 jours...
    Si vous avez une idée..

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur laser
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur laser
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 98
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ok, j'ai enfin trouvé la solution, il me manquait l'installation du module Microsoft graph.
    Maintenant que je l'ai installé, ça fonctionne.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Femtozaza Voir le message
    Ok, j'ai enfin trouvé la solution, il me manquait l'installation du module Microsoft graph.
    Maintenant que je l'ai installé, ça fonctionne.
    Salut,

    Qu'est-ce que tu entends par "il me manquait l'installation du module Microsoft graph"? Comment as-tu fait pour l'installer?

    Merci d'avance!

    Stach ;-)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour Stach,
    Comment as-tu fait pour l'installer?
    il faut ajouter la référence Microsoft Graph depuis l'environnement VBA (Menu Outils/références) :

    Nom : MsGraph.JPG
Affichages : 592
Taille : 61,9 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut tee_grandbois,

    Grand merci de t'intéresser à mon problème

    En fait, je n'ai pas exactement le même problème "OLE" (pas le même message d'erreur) qu'initialement dans la discussion, mais un problème OLE tout de même lorsque j'essaye d'insérer un graphique dans un formulaire ou un état dans mon programme "TRADING" (voir image attachée ci-dessous)

    Cela dit, ma référence à Microsoft Graph (version 16 pour moi) est bien cochée. En fait, je pense que c'est l'assistant graphique qui a un problème car lorsque j'ouvre dans la base de données qui contient les formulaires de l'assistant:

    C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16\ACCWIZ\ACWZTOOL.ACCDE

    Si j'ouvre le formulaire "cw_frmLayout" permettant de répartir mes champs dans le graphique, j'ai la même erreur!

    C'est pareil sur tous les PC du bureau; Ils sont en Windows 7 avec Access 2016 (Office365) mis à jour à la dernière version. Il n'y en a qu'un qui ne plante pas l'assistant c'est celui équipé de Windows 10!

    Je penche plutôt pour un problème de registre (?). J'ai utilisé CCleaner et les FixIt de Microsoft pour effacer toutes traces des anciennes versions d'Office, mais rien n'y fait...

    J'ai également essayé de copier depuis le PC Windows 10 la DB "ACWZTOOL.ACCDE" ainsi que les fichier en rapport avec Microsoft Graph sur mes PC Windows 7 mais ça ne résoud pas le problème.

    Comment puis-je faire pour fermer le serveur OLE et le ré-ouvrir (comme suggéré dans le message d'erreur) ? Voyez-vous une autre piste pour résoudre mon problème ?

    Merci d'avance,

    Stach
    Images attachées Images attachées    

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour Stach,
    je n'ai fait que répondre à ta question :
    Comment as-tu fait pour l'installer?
    je ne pouvais pas supposer que ton problème est autre que celui du post d'origine (qui est marqué Résolu).
    Pour obtenir plus de réponses, je pense qu'il faudrait que tu ouvres un nouveau post avec ce sujet.

    Bonne continuation
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon problème de graphiques qui ne s'affichaient plus est enfin résolu !!!

    2 choses m'ont permis de le résoudre:

    1) Etant sous Windows 7 64 bits, j'ai désinstallé ma version d'Office 365 32 bits et ré-installé le version 64 bits sur le PC avec lequel je programme (et compile) mes bases de données.

    Le fait de recompiler mes bases de données sur ma version 64 bits à permis d'afficher à nouveau les graphiques et réparer le problème du OLE de l'assistant graphique, je n'ai pas eu besoin de mettre nécessairement la version 64 bits sur les pc des utilisateurs.

    2) Lorsque à l'époque j'avais créé mes états contenant les graphiques, j'avais ajouté (je ne sais plus pour quelle raison) dans l’événement "sur ouverture" la ligne "Graphique1.Requery".

    Cette ligne est maintenant supprimée et à permis l'affichage des graphiques en version 64 bits.

    Ce qui est étrange, c'est que par curiosité, j'ai essayé de compiler à nouveau sur une version 32 bits et enlevant la ligne de commande "Graphique1.Requery", mais ça ne fonctionne pas !

    Conclusion: pour afficher à nouveau mes graphiques, je devais bien programmer en version 64 bits exclusivement et retirer l'instruction "Graphique1.Requery"

    En espérant que cela puisse aider, car pour trouver ça, j'ai galéré...

    Stach ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème: Création plusieure graphique grâce à une Macro Excel 2010
    Par abdel01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2015, 20h35
  2. Problème Création/ modification graphique
    Par BOU59000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2010, 18h42
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2009, 22h59
  4. Problème création graphique
    Par Ledaf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2008, 17h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo