IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

NAS perso sous Windows Server ?


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut NAS perso sous Windows Server ?
    Bonjour tout le monde,

    Je suis actuellement un utilisateur de Synology pour mon NAS personnel ou je stock mes vidéos, photos, et documents personnels.

    Je l'utilise principalement pour streamer message videos via plex mais mon NAS actuel est un peu faiblard.

    J'ai pour projet de m'acheter une carte ITX sous Celeron J3160 afin de me monter mon propre NAS.
    Cependant la question de l'os de pose et j'ai pensé à Windows server.

    Pensez vous que ce soit adapté à mon utilisation ?
    La configuration est-elle assez facile ?
    Et surtout puis-je accéder à mon serveur via mon portable ? Comme je le fais avec Synology et l'application DS File sous Android ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 440
    Points : 43 082
    Points
    43 082
    Par défaut
    Regardes plutôt du coté de produits tels que freeNAS.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre régulier Avatar de a_me
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 84
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Regardes plutôt du coté de produits tels que freeNAS.
    je suis aussi de cet avis
    --- Silence of the Bones ---

Discussions similaires

  1. WAMP5 sous Windows Server 2003
    Par romulus dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2006, 15h38
  2. Pb sous Windows Server
    Par sld_info dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 21h31
  3. Outils d'administration vide sous Windows Server 2003
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 09h32
  4. pb installation de sql server 2000 sous windows server 2003
    Par timsah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2005, 14h06
  5. XP home sous Windows Server 2003
    Par beegees dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo