IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Pagination avec Wordpress


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Pagination avec Wordpress
    Bonjour à tous,

    J'ai quelque problème avec un thème wordpress (15zine) et la pagination je m'explique:

    quand je vais sur cette page : http://lecume-des-sons.com/actualites/

    et que j'essaye de passer à la page 2, il reste bloqué sur la page 1.

    J'ai cherché sur internet, j'ai trouvé beaucoup de problème similaire, beaucoup non résolus, beaucoup me parlent de résoudre le problème avec query_posts : https://wpchannel.com/resoudre-probl...n-query-posts/

    j'ai essayé mais sans succés.

    Dans le code du thème j'arrive à retrouver la pagination, à la supprimer, j'ai essayé de mettre un plugin de pagination à la place ( wp_pagenavi -> en insérant la fonction wp_pagenavi(); à la place de la pagination actuelle mais sans succès )

    bref j'ai besoin d'aide....

    je mes suis rendu compte que quand on clique sur la page 2 on obtient cet url : http://lecume-des-sons.com/actualites/page/2/

    si on supprime "page" -> http://lecume-des-sons.com/actualites/2/ la pagination fonctionne et elle est correct

    je vais continuer à chercher de mon côté mais si une âme bienveillante à une idée, ou même plus une solution je suis preneur, help me please...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais tout simplement écrire une régle de réécriture dans ton .htaccess je pense que cela suffirait non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ^actualites/page/(.*)      http://lecume-des-sons.com/actualites/$1/   [R=301,L]
    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut,

    je viens d'essayer mais ça ne fonctionne pas.

    je te met le code du htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    RewriteRule ^actualites/page/(.*)      http://lecume-des-sons.com/actualites/$1/   [R=301,L]
     
     
    </IfModule>
     
    # END WordPress
    mais c'était une bonne idée

    ty

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Hello,

    Bon en utilisant la redirection que tu m'as proposé j'ai reussi à la faire fonctionner avec un plugin wordpress,
    donc ça fonctionne quand tu cliques sur la page 2, j'ai été content 30 secondes, je me suis dis trop fort mais quand tu cliques sur la page 3, la c'est le drame.

    je suis aller voir le code source et il me sort ça comme lien de la pagination :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            <li><a class="prev page-numbers" href="http://lecume-des-sons.com/actualites/2/page/1/"><i class="fa fa-long-arrow-left"></i></a></li>
    	<li><a class='page-numbers' href='http://lecume-des-sons.com/actualites/2/page/1/'>1</a></li>
    	<li><span class='page-numbers current'>2</span></li>
    	<li><a class='page-numbers' href='http://lecume-des-sons.com/actualites/2/page/3/'>3</a></li>
    	<li><a class='page-numbers' href='http://lecume-des-sons.com/actualites/2/page/4/'>4</a></li>
    	<li><a class="next page-numbers" href="http://lecume-des-sons.com/actualites/2/page/3/"><i class="fa fa-long-arrow-right"></i></a></li>
    donc c'est le gros bordel.
    mais une idée mais venu, je vais essayer de retravailler ces liens avec du js, de supprimer "page" et on verra si ça fonctionne.
    ps: je suis toujours preneur d'idée
    ++

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Essaye avec ça alors sur la redirection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^actualites/page/(.*)/$      http://lecume-des-sons.com/actualites/$1/   [R=301,L]
    @+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    re -izano,

    Bon j'y suis pas arrivé avec la redirection mais j'y suis parvenu avec jquery :

    en tout cas merci pour ton aide

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 09h28
  2. pagination avec dataTable
    Par dude666 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 11h23
  3. [SQL] Problème de pagination avec tableau
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2006, 22h16
  4. [C#] Comment gérer la pagination avec un GridView ?
    Par appwnet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 13h47
  5. [SQL-Server] Pagination avec mssql
    Par crevettepourrie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo