IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Azure Discussion :

Clear Linux OS est maintenant disponible sur la marketplace d'Azure


Sujet :

Microsoft Azure

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Coriolan
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 701
    Points : 51 808
    Points
    51 808
    Par défaut Clear Linux OS est maintenant disponible sur la marketplace d'Azure
    Clear Linux OS est maintenant disponible sur la marketplace d'Azure
    Cette distribution permet de maximiser la performance de l'architecture d'Intel

    Microsoft a annoncé que la distribution Clear Linux OS est désormais disponible sur la marketplace d’Azure. Cette distribution open source a été développée par Intel et optimisée pour maximiser la puissance tirée des environnements du fondeur. Après cette annonce, les utilisateurs de la plateforme cloud auront la possibilité de déployer des machines virtuelles en utilisant cette distribution en plus des autres distributions de Linux disponibles sur la marketplace.

    Nom : clearlinuxonazure.jpg
Affichages : 7007
Taille : 10,0 Ko

    « Aujourd’hui, nous sommes heureux d’annoncer la disponibilité de Clear Linux OS pour l’architecture Intel dans la marketplace d’Azure. Clear Linux OS est gratuit et constitue une distribution Linux open source destinée aux environnements cloud et datacenters pour tirer le maximum de la performance de l’architecture d’Intel. Microsoft Azure est le premier opérateur de cloud public à offrir Clear Linux », a dit Jose Miguel Parrella, Chef de produit Open Source, Microsoft.

    Clear Linux OS sera accessible sous forme de trois variantes d’images pour machine virtuelle, container et version dédiée au développement d’applications de machine learning. « En plus des fonctionnalités de performance de Clear Linux, nous pensons que les équipes DevOps vont bénéficier des possibilités de Clear Linux dans Azure. En séparant les paramètres par défaut du système et les bonnes pratiques de la distribution de la configuration de l’utilisateur, Clear Linux simplifie le processus de maintenance et de déploiement qui devient très important avec le temps pour l’infrastructure. »

    Clear Linux vient rejoindre d’autres environnements Open Source sur Azure dont Ubuntu, openSUSE, Debian, CentOS, Red Hat Enterprise Linux, SUSE Enterprise Linux, ou encore Oracle Linux.

    Démarrez gratuitement avec Microsoft Azure

    Source : blog Microsoft Azure

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?

    Voir aussi :

    Les nouveaux clients d'Azure n'auront plus l'option de paiement à l'usage du programme MPSA à partir du premier février prochain
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Expert éminent Avatar de marsupial
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1 760
    Points : 7 185
    Points
    7 185
    Par défaut
    Comme c'est meugnon. Première fois que Microsoft offre gratuitement quelque chose qu'il vole sciemment en disant que c'est lui qui l'a fait.
    Ils sont en train de négocier les royalties de nos brevets : non-négociable
    Repeat after me
    Le monsieur lutte pour la défense des libertés individuelles et collectives

    Repeat after me...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    négocier les royalties de nos brevets
    TES brevets ???

    Première fois que Microsoft offre gratuitement quelque chose qu'il vole
    C'est gartuit. C'est le principe du libre... donc a part te faire raler pour rien je ne vois pas le probleme...

    De plus les produits Microsoft gratuit il ne faut vraiment pas chercher beaucoup pour en trouver....

  4. #4
    Expert éminent Avatar de marsupial
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1 760
    Points : 7 185
    Points
    7 185
    Par défaut
    Nos brevets logiciels parfaitement. Même Linus les paie royalement. Alors arrête de faire ton belge. C'est toi qui râle. Un conseil te déconnecte pas; ensuite tu ne pourra plus faire la différence entre libre et open source.

    edit : ils sont sous licence MIT comme C# et MS vient de verser.
    Repeat after me
    Le monsieur lutte pour la défense des libertés individuelles et collectives

    Repeat after me...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Nos brevets logiciels parfaitement.
    ok... Va porter plaintes alors... au lieu de raconter des conneries... Donc Microsoft a des pratiques illegales...

    Alors arrête de faire ton belge
    OK carrement... si tu veus aller sur ce sujet... Il est a combien le taux de chomage en Belgique ? Les salaires sont a quel niveaux par rapport a Paris ?

    C'est toi qui râle.
    Celui qui rales c'est toi... moi j'ai aucun probleme...

    Arrete de faire le francais... Si c'etait illegal ils ne mettraient pas la doc Azure sur leur site :

    https://clearlinux.org/documentation..._on_azure.html

    Ne rale pas... Microsoft vous prend a votre propre jeux c'est tout....

    Corrige bien les bugs dans l'OS qu'on puisse bien en profiter...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsupial Voir le message
    Comme c'est meugnon. Première fois que Microsoft offre gratuitement quelque chose qu'il vole sciemment en disant que c'est lui qui l'a fait.
    Ils sont en train de négocier les royalties de nos brevets : non-négociable
    Tu peut développé sur le fait que M$ offre ce qu'il vole en prétendant l'avoir fait ?

    Si je comprend bien le communique de Jose Miguel, KY Srinivasan indique que M$ a collaboré avec les équipe d'intel et mettre le produit en distribution sur azure mais ils ne prétendent pas qu'il s'agit d'un produit conçu exclusivement par M$.

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    c'est moi ou je comprend rien à ce que raconte notre amis @marsupial ?

    La news n'est pourtant pas complexe : MS ajoute juste une nouvelle distrib (linux) dans son cloud azure. c'est pas la première fois et c'est pas la dernière. et je ne vois aucun rapport avec des brevets (enfin "Nos" brevets )

    si la distrib utilise des compilateurs Intel, y'a des brevets Intel mais la encore je ne vois aucun rapport avec "Nos Brevets" que MS vole ?


    Même Linus les paie royalement. Alors arrête de faire ton belge.
    On est pourtant pas trolldi...

    edit:
    Je crois que cette personne à des problèmes....
    http://www.developpez.net/forums/d15...san-bernadino/

    Edit ( précision )
    N.B : je n'aime pas vraiment m'en souvenir, mais j'ai neutralisé plus de 50 personnes le plus souvent en combat rapproché, à l'arme blanche, à la grenade, au 7.62. La photo du légionnaire à l'entrée de l'école de Kolwezi, c'est moi. La libération du Baron Empain, c'est moi. La photo du dîner de têtes chez le Baron de Rotschild, c'est moi. Témoin de l'enlèvement et "suicide" du ministre Boulin, c'est moi. Le dernier à avoir touché Bon Scott avant l'autopsie, c'est moi (

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 739
    Points : 52 451
    Points
    52 451
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsupial Voir le message
    ... Microsoft offre gratuitement quelque chose qu'il vole sciemment ...
    Ce que tu affirme sans preuve s'appelle tout simplement de la diffamation... et c'est condamnable (Loi du 29 juillet 1881 sur la liberté de la presse).
    Cela fait preuve surtout de bêtise !
    Heureusement que MS se fout de ce genre d'imbécilité et se préoccupe d'avancer techniquement...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Directeur R&D
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur R&D
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 1
    Points
    1
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Haaaa... ben ça c'est bien !...
    Bonjour à TOUSSS...

    Bon, les '''filles'''... quand vous aurez fini... de vous '''griffer''' ???... on pourra revenir sur le but du site... L'informatique, ET... la programmation informatique !...

    TOUT LE MONDE SAIT QUE...

    Entre les codes '''NSA''', les back-doors, le instructions dormantes, et autres '''vols''' d'idées, type... '''souris'''... OS... Sites... (vous vous rappelez ?)...

    ... ILS SONT TOUS COUPABLES !!!... C'est un fait établi !... donc passons...

    Par contre, J'AI... un Projet, qui n'en est plus un, puisque je le réalise !... et ça avance, doucement. Et je trouve que vous pourriez dépenser votre énergie à autre chose, que de parler des '''voleurs-espions-refondeurs-copieurs-... z'é-autres '''arnaqueurs !!!'''...


    Donc, après avoir installé Kubuntu 16.04, OpenOffice... J'en suis à récupérer les cours sur Python, (dont j'ai déjà '''dévoré''' une bonne partie !), pour les avoir sous la main !...
    Et me faire un outil-léger-complet !... un genre '''d'ordi-suisse''' !!!... (en plus des cours sur le C !)

    Donc Moi j'ai des questions :

    Ce sujet serait un bon point de départ, pour une étude en profondeur, afin que les membres du site-forum, ne s'entre-tuent verbalement ?!?!...

    MAIS dispensent plutôt '''leurs énergies'''... sur les possibilités et promesses... du nouveau sujet ???... Ce qu'ils entrevoient par rapport à leurs expériences, savoirs, '''essais''' ou critiques ?...

    NON ?...

    En gros, j'interviens car ce sujet, amène une GROSSE pierre à mon projet, dans le sens ou, non content de '''casser l'establishement-informatique''', je pourrait...
    Voir... Non, ON pourrait créer un OS auto-optimisé, en plus d'être auto-évolutif !...

    Peut-être qu'un '''modo''' pourrait me/nous '''diriger''', créer une rubrique spéciale ici ?... nous dire où, si le '''sujet''' est déjà traité ?...

    Je vous remercie de m'avoir lu jusque là !...

    Mais rassurez-vous, si vous ne suivez pas ?... La FORCE est avec moi... et on continuera quand même ensemble !!!...



    PS: Au cas où ?... Un p'tit sujet genre... Comparatif des sites... de créations de sites ?... ou, Quels sites de créations utilisez-vous ?... Et POURQUOI ?...
    ... ça serait intéressant ?... non ?...

    Merci d'avance... Et Bonne Fin d'Année à TOUSSS...

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Directeur R&D
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur R&D
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 1
    Points
    1
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Oupsss...
    Bonsoir et excusez-moi......

    En regardant s'il-y avait des '''suites''' à mon intervention ?... Je me suis aperçu...

    Que je suis intervenu avec Mister.BIXS-Moto... dans un sujet Mr.BIXS-Info !......

    Je suis désolé, c'est la première fois depuis 200?... Bref, avant '''Erhodes''' !!!... (Il manque un W, je crois ?... J'sais pas l'écrire... il n'est pas d'chez-nous !)

    Si un '''modo''' pouvais rectifier ?... JE lui en serait TRES reconnaissant !... MERCI d'avance...

    Si... c'est NON... J'assume aussi-quand même, TOUT ce que j'ai dit !... avant !...

    Bonne soirée, et @+++...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2010, 14h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2010, 14h56
  3. Savoir si un caractère est disponible sur un port Com
    Par Flow_75 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2010, 18h34
  4. Yellow Dog Linux v6.2 disponible sur clé USB pour PLAYSTATION3
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2009, 00h56
  5. Comment vérifier qu'un PC est disponible sur le reseau?
    Par Jayceblaster dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo