IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apex Oracle Discussion :

select_liste, requête, et stockage de variable


Sujet :

Apex Oracle

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut select_liste, requête, et stockage de variable
    Bonsoir,

    Merci par avance pour votre aide.

    En ce moment, je suis sur un projet d’application que je dois développer avec le logiciel Orcale Application Express. Or j’ai un peu de mal à comprendre la logique de certaines chose et j’aurais besoin d’un peu d’aide ou au moins que l’on me dise si je vais dans la bonne direction ou pas ...
    ( Je précise au passage que j’ai de vague connaissance en SQL mais pas plus).

    Voici ce que je cherche à faire*:

    J’ai plusieurs Select_Liste qui permettent de sélectionner chacune une valeur.
    Chacune de ces valeurs entre dans la composition d’une requette SQL .

    Par exemple, j’ai les Selected_list P1_SL1 et P1_SL2 et le code suivant*:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    DECLARE
    	val1
    BEGIN
    	SELECT code INTO val1
    	FROM matable
    	WHERE colone1 =:P1_SL1
    	AND colone2 =:P2_SL2*;
    END
    En fonction du résultat de la requête, je souhaiterais exécuter une action ou une autre.
    Par exemple*:
    Si la requête renvoie une donnée, aller à la page 2
    Si la requête ne renvoie aucune donnée, aller à la page 3

    Pour l’instant j’ai eu l’idée d’affecter le code ci-dessus dans une action dynamique attachée à l’événement «*clic*» d’un bouton.
    Dans «*Page Item to Submit*» mettre les deux select_listes et dans «*Page Item to Return*» affecter une variable ou un item que je pourrai utiliser dans un bouton qui déclencherai l’action «*Submit Page*» et redirigerait vers telle ou telle page en fonction de la variable / du Item.

    Cependant, je n’arrive pas à faire cela et je sais même pas si ma manière de faire est réalisable…

    Bref j’aurais besoin d’un peu d’aide.

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est bon j'ai réussi à régler mon problème.
    La solution à été principalement de modifier un peut les requettes de leurs mettre des valeurs par défaut.
    De tête je ne pourrais pas vous les citer mais si ça intéresse quelqu'un ...

    merci à mon responsable pour l'aide ...

    Bref, faut quand meme avoir quelque astuce pour pouvoir ce servir de logiciel. Savoir faire des select and co ne suffis pas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stockage requête SQL dans une variable
    Par TZoaldiek dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2014, 15h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 14h05
  3. Exécuter une requête à partir d'une variable
    Par Poussy-Puce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h15
  4. Requête selection avec une variable de date
    Par kahmsin dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2005, 19h38
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 12/10/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo