IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

phpmyadmin - tables pmadb [MariaDB]


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut phpmyadmin - tables pmadb
    Bonjour à tous,

    sur un serveur apache tournant sous ubuntu/php7.0 mariadb j'ai installé phpmyadmin en le téléchargeant et le mettant à la racine.
    un jour il m'a demandé si je souhaitatit installé les tables pma et j'ai répondu oui sans savoir en lui indiquant ma BDD principal.

    du coup je me retrouve avec une bdd contenant les tables pma. que je ne peux plus supprimer?

    et quand je regarde /var/www/html/phpmyadmin/config.inc.php les lignes pma sont commentés?



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    /* Storage database and tables */
    // $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
    // $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma__bookmark';
    // $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma__relation';
    // $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma__table_info';
    // $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma__table_coords';
    // $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma__pdf_pages';
    // $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma__column_info';
    // $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma__history';
    // $cfg['Servers'][$i]['table_uiprefs'] = 'pma__table_uiprefs';
    // $cfg['Servers'][$i]['tracking'] = 'pma__tracking';
    // $cfg['Servers'][$i]['userconfig'] = 'pma__userconfig';
    // $cfg['Servers'][$i]['recent'] = 'pma__recent';
    // $cfg['Servers'][$i]['favorite'] = 'pma__favorite';
    // $cfg['Servers'][$i]['users'] = 'pma__users';
    // $cfg['Servers'][$i]['usergroups'] = 'pma__usergroups';
    // $cfg['Servers'][$i]['navigationhiding'] = 'pma__navigationhiding';
    // $cfg['Servers'][$i]['savedsearches'] = 'pma__savedsearches';
    // $cfg['Servers'][$i]['central_columns'] = 'pma__central_columns';
    // $cfg['Servers'][$i]['designer_settings'] = 'pma__designer_settings';
    // $cfg['Servers'][$i]['export_templates'] = 'pma__export_templates';
    /* Contrib / Swekey authentication */
    // $cfg['Servers'][$i]['auth_swekey_config'] = '/etc/swekey-pma.conf';
     
    /**
     * End of servers configuration
     */

    du coup auriez vous une idée?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut gotcha5832.

    Citation Envoyé par gotcha5832
    un jour il m'a demandé ...
    Qui ça, il ? Ton chef ?

    Citation Envoyé par gotcha5832
    ... si je souhaitais installer les tables pma et j'ai répondu oui sans savoir en lui indiquant ma BDD principal.
    Quel est le problème avec ces tables pma ?

    Citation Envoyé par gotcha5832
    du coup je me retrouve avec une bdd contenant les tables pma que je ne peux plus supprimer?
    "pma" ce sont les initiales de PhpMyAdmin.
    Mais pourquoi voulez-vous supprimer cette base de données ? Car elle est utilisez par phpmyadmin.

    Avant de faire quoi que ce soit, commencez par identifier le nom exacte de votre base de données.
    Vous vous rendez dans le répertoire "/data" de la version de votre mysql et vous cherchez le nom :
    --> soit pma
    --> soit phpmyadmin.

    En admettant que le nom soit phpmyadmin (comme chez moi), dans l'utilitaire phpmyadmin, vous tapez sur l'onglet "SQL".
    Dans la fenêtre, vous tapez ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    drop database phpmyadmin;
    Si vous retournez dans le répertoire "/data", normalement le répertoire "/phpmyadmin" aura disparu.

    Autre chose à faire, en ce qui concerne l'utilitaire phpmyadmin.
    Vous aurez un message d'avertissement qui vous demande de créer cette base de données.
    Pour faire en sorte que cela ne s'affiche plus, dans le fichier "config.inc.php", vous devez mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['PmaNoRelation_DisableWarning'] = true;
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Qui ça, il ? Ton chef ?
    Les voix qui me parlent Plus surieusement un mpa sous forme d'une pop-up ou d'un bandeau

    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Quel est le problème avec ces tables pma ?
    Ces tables n'ont pas été crées dans une base pma, mais dans la base d'une de mes CMS.

    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Mais pourquoi voulez-vous supprimer cette base de données ? Car elle est utilisez par phpmyadmin.
    Car elles ne sont pas au bon endroit

    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Avant de faire quoi que ce soit, commencez par identifier le nom exacte de votre base de données.
    Vous vous rendez dans le répertoire "/data" de la version de votre mysql et vous cherchez le nom :
    --> soit pma
    --> soit phpmyadmin.
    Merci j'ai découvert le pendant physique des tables

    J'ai supprimé les tables et refait une nouvelles installe de pma en passant à la dernières versions

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut gotcha5832.

    Pour créer la base de données pma (phpmyadmin), vous la trouverez dans ce répertoire :
    --> F:\Wamp\apps\phpmyadmin4.6.5.2\sql\
    le script sql à exécuter se nomme "create_tables.sql".

    Voici les tables qui sont dans cette base de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    pma__bookmark
    pma__central_columns
    pma__column_info
    pma__designer_settings
    pma__export_templates
    pma__favorite
    pma__history
    pma__navigationhiding
    pma__pdf_pages
    pma__recent
    pma__relation
    pma__table_coords
    pma__table_info
    pma__table_uiprefs
    pma__tracking
    pma__userconfig
    pma__usergroups
    pma__users
    pma__savedsearches
    Vous devez ajouter ces tables dans votre fichier "config.inc.php", comme ci-après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable']      = 'pma__bookmark';
    $cfg['Servers'][$i]['central_columns']    = 'pma__central_columns';
    $cfg['Servers'][$i]['column_info']        = 'pma__column_info';
    $cfg['Servers'][$i]['designer_settings']  = 'pma__designer_settings';
    $cfg['Servers'][$i]['export_templates']   = 'pma__export_templates';
    $cfg['Servers'][$i]['favorite']           = 'pma__favorite';
    $cfg['Servers'][$i]['history']            = 'pma__history';
    $cfg['Servers'][$i]['navigationhiding']   = 'pma__navigationhiding';
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages']          = 'pma__pdf_pages';
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb']              = 'phpmyadmin';
    $cfg['Servers'][$i]['recent']             = 'pma__recent';
    $cfg['Servers'][$i]['relation']           = 'pma__relation';
    $cfg['Servers'][$i]['table_coords']       = 'pma__table_coords';
    $cfg['Servers'][$i]['table_info']         = 'pma__table_info';
    $cfg['Servers'][$i]['table_uiprefs']      = 'pma__table_uiprefs';
    $cfg['Servers'][$i]['tracking']           = 'pma__tracking';
    $cfg['Servers'][$i]['userconfig']         = 'pma__userconfig';
    $cfg['Servers'][$i]['usergroups']         = 'pma__usergroups';
    $cfg['Servers'][$i]['users']              = 'pma__users';
    $cfg['Servers'][$i]['savedsearches']      = 'pma__savedsearches';
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PhpMyAdmin tables à relier
    Par beckhton dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2013, 08h53
  2. [MySQL] Dump tables:éviter backup manuel sur phpmyadmin
    Par thierry198 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 13h55
  3. [PHPMyAdmin] Renommer une table SQL
    Par ferdi67 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2004, 09h39
  4. [MySql/PHPMyAdmin]nouvel utilisateur et acces table
    Par Bug's Bunny dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2004, 14h03
  5. [Dump][PHPmyAdmin] table trop grosse???
    Par Slein dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo