IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

ErrorDocument 503 avec un VirtualHost


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut ErrorDocument 503 avec un VirtualHost
    Bonjour à tous,

    J'utilise Apache en tant que proxy pour le serveur thin de Redmine j'ai donc suivit ce tuto :http://rpouiller.developpez.com/tuto...s-windows/#LVI

    Tout fonctionne à merveille, mais je n'arrive pas à configurer un ErrorDocument 503 qui fait référence à l'emplacement d'une page web qui s'intitule "maintenance.html". Une idée s'il vous plaît ?

    La page est situé à l'emplacement : C:\Redmine\redmineBE\public\maintenance.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <VirtualHost redmine-dev.xxxx.xx:80>
     
    	ProxyRequests Off  
     
    	<proxy>  
       		Order deny,allow  
       		Allow from all  
    	</proxy>  
     
    	Alias / "C:/Redmine/redmineDEV/public"  
     
    	<directory "C:/Redmine/redmineDEV/public">  
       		Options Indexes FollowSymLinks  
       		AllowOverride none  
       		Order allow,deny  
       		Allow from all  
    	</directory>  
     
    	ProxyPass / /images !  
    	ProxyPass / /stylesheets !  
    	ProxyPass / /javascripts !  
    	ProxyPass / http://redmine-dev.xxxx.xx:3000/ 
        	ProxyPassReverse / http://redmine-dev.xxxx.xx:3000/
     
    	ErrorDocument 503 /maintenance.html
    	#ErrorDocument 503 "Nous sommes désolé mais pas de service aujourd'hui!"
     
    </VirtualHost>
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je n'ai pas trouvé comment éditer ma demande pour la mettre à jour.

    Ci-dessous ma configuration actuelle :

    Emplacement de la page web :

    C:\Redmine\redmineDEV\public\maintenance.html

    Configuration d'apache :

    • http.conf

      Ajout de la ligne Include conf/http-proxy.conf en fin de fichier.

    • http-proxy.conf

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
       
      LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
      LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so
       
      <VirtualHost redmine-dev.xxxx.xx:80>
       
      	ProxyPass / http://redmine-dev.xxxx.xx:3000/ 
          	ProxyPassReverse / http://redmine-dev.xxxx.xx:3000/
       
      	ErrorDocument 503 /maintenance.html
      	#ErrorDocument 503 "Nous sommes désolé mais pas de service aujourd'hui!"
       
      </VirtualHost>


    Merci pour votre aide.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 220
    Points : 15 511
    Points
    15 511
    Par défaut
    est ce que l'accès direct fonctionne en allant à cet URL ?
    http://redmine-dev.xxxx.xx:3000/maintenance.html

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'arrive effectivement à accéder à la page mais uniquement si le service thin de redmine est en marche.

    Si on coupe le serveur alors j'ai un message du navigateur :

    La connexion a échoué

    Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l’adresse redmine-test.xxx.net:3003.

    Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus tard ;
    Si vous n’arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion au réseau de votre ordinateur ;
    Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy, assurez-vous que Firefox est autorisé à accéder au Web.


    J'ai quand même pu personnaliser ma page en écrivant un ErrorDocument 503 <html> blablabla </html> en attendant une solution.

    Si vous avez une idée merci.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 220
    Points : 15 511
    Points
    15 511
    Par défaut
    à quel moment est générée l'erreur 503 ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Elle est générée quand nous avons besoin d'effectuer une maintenance sur le site.

    Pour prendre en compte les modifications on doit redémarrer le service thin, le site est donc temporairement inaccessible (sur le port 3000).

    Par contre apache écoute toujours les requêtes sur le port 80.

    Avec un ErrorDocument 503 comme ceci :

    ErrorDocument 503 http://redmine-test.xxxx.net/maintenance.html

    J'obtiens :

    La page n’est pas redirigée correctement

    Firefox a détecté que le serveur redirige la demande pour cette adresse d’une manière qui n’aboutira pas.

    La cause de ce problème peut être la désactivation ou le refus des cookies

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 220
    Points : 15 511
    Points
    15 511
    Par défaut
    la page de maintenance ne peut pas être utilisée puisque elle est fournie par le serveur en maintenance

    pour l'utiliser vous devez la mettre sur le serveur Apache

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    D'accord merci pour l'information je vais essayer.

Discussions similaires

  1. Installation SVN sur un serveur Centos 6 avec des virtualhost
    Par neuropathie dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2013, 15h21
  2. Problème avec un virtualhost
    Par Djaydjay13 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2011, 00h10
  3. [1.x] Problème avec mon virtualhost
    Par blasil64 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2010, 17h28
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 12/02/2010, 13h55
  5. Problème avec le VirtualHost
    Par Gouyon dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2008, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo