IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur oci_execute() avec une base Oracle


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Erreur oci_execute() avec une base Oracle
    Bonjour je dois corriger des erreurs sur un site fait en PHP à mon boulot et je tombe sur ce message d'erreur, Connaissez -vous une solution à ce problème s'il vous plaît ?

    Warning: oci_execute() [function.oci-execute]: ORA-02068: following severe error from STATDBA ORA-01034: ORACLE not available ORA-27101: shared memory realm does not exist SVR4 Error: 2: No such file or directory in "/.../.../"exe_sql.php on line 230

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    function query($query)
    		{
     
    			// For reg expressions
    			$query = trim($query); 
     
    			$return_value = 0;
     
    			// Flush cached values..
    			$this->flush();
     
    			// Log how the function was called
    			$this->func_call = "\$db->query(\"$query\")";
     
    			// Keep track of the last query for debug..
    			$this->last_query = $query;
     
    			// Parses the query and returns a statement..
    			if ( ! $stmt = OCIParse($this->dbh, $query))
    			{
    				$this->print_error("Last Query",$query);
    			}
     
    			// Execut the query..
    			else if ( ! $this->result = oci_execute($stmt))
    			{
    				$this->print_error("Last Query",$query);		
    			}
     
    			$this->num_queries++;
     
    			// If query was an insert
    			if ( preg_match('/^(insert|delete|update|create)\s+/i', $query) )
    			{
    				// num afected rows
    				$return_value = $this->rows_affected = OCIRowCount($stmt);
    			}
    			// If query was a select
    			else
    			{
     
    				// Get column information
    				if ( $num_cols = @OCINumCols($stmt) )
    				{
    					// Fetch the column meta data
    	    			for ( $i = 1; $i <= $num_cols; $i++ )
    	    			{
    	    				$this->col_info[($i-1)]->name = OCIColumnName($stmt,$i);
    	    				$this->col_info[($i-1)]->type = OCIColumnType($stmt,$i);
    	    				$this->col_info[($i-1)]->size = OCIColumnSize($stmt,$i);
    				    }
    				}
     
    				// If there are any results then get them
    				if ($this->num_rows = @OCIFetchStatement($stmt,$results))
    				{
    					// Convert results into object orientated results..
    					// Due to Oracle strange return structure - loop through columns
    					foreach ( $results as $col_title => $col_contents )
    					{
    						$row_num=0;
    						// then - loop through rows
    						foreach (  $col_contents as $col_content )
    						{
    							$this->last_result[$row_num]->{$col_title} = $col_content;
    							$row_num++;
    						}
    					}
    				}
     
    				// num result rows
    				$return_value = $this->num_rows;
    			}
     
    			// If debug ALL queries
    			$this->trace || $this->debug_all ? $this->debug() : null ;
     
    			return $return_value;
     
    		}
    La ligne concerné par cette erreur est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    else if ( ! $this->result = oci_execute($stmt))
    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu as contrôlé le bon fonctionnement du serveur Oracle ?
    As-tu contrôlé la connexion $this->dbh ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Exemple de connexion avec une base Oracle
    Par zoom61 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/01/2009, 14h58
  2. Erreur de connexion à une base Oracle
    Par emenemza dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2008, 10h52
  3. le package"javax.persistence" avec une base oracle
    Par chflb dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2008, 12h08
  4. [FORMS6] : Compatibilité avec une Base Oracle 10g
    Par Nargel33 dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 17h12
  5. Report 6i avec une base Oracle 10GR2
    Par zaki25 dans le forum Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2007, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo