IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ubuntu Discussion :

Ubuntu 12


Sujet :

Ubuntu

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ubuntu 12
    Message déplacé depuis ce fil (actualité de 2012) : http://www.developpez.net/forums/d12...-entre-pc-web/

    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Ubuntu 12.10 brise la barrière entre PC et Web
    Quantal Quetzal sort avec Web Apps, Dash et bien plus, la version serveur de l’OS disponible

    Quatre mois après avoir pointé le bout de son nez en version Alpha, Ubuntu 12.10 « Quantal Quetzal » est prêt pour une utilisation par le grand public.

    Ubuntu 12.10 marque une étape importante de la symbiose entre Cloud, Web et Desktop entreprise par Canonical. Cette mouture fournit une intégration étroite entre les environnements de bureau, les applications Web et les plateformes de Cloud.

    La nouvelle fonctionnalité Web Apps du système d’exploitation offre une intégration dans le bureau des applications Web comme Twitter, Gmail ou encore Facebook, permettant à celles-ci de se comporter comme leurs équivalents desktop et de fournir ainsi à l’utilisateur une expérience plus fluide, rapide et de réduire les onglets.



    Web Apps

    Le centre de recherche Dash s’enrichit d’un nombre important de nouveautés, lui permettant d’afficher non seulement les applications, fichiers et documents stockés en local lors d’une recherche, mais également des résultats issus des services en ligne comme Google Drive ou encore Facebook.



    Recherche en ligne avec Dash

    Dash propose également des aperçus contenant des informations supplémentaires sur des contenus. Canonical vante par exemple sa capacité à afficher une liste de morceaux d’un album lors d’une recherche, avec une option de lecture à partir du lecteur par défaut. L’outil offre aussi la possibilité de rechercher des contenus sur Amazon. Une fonctionnalité qui n’a pas manqué de créer un certain mécontentement chez les utilisateurs rembourser crédit .



    Aperçu avec Dash

    Quantal Quetzal propose un environnement de virtualisation à distance pour les entreprises, permettant de se connecter à un serveur de virtualisation sous Citrix, VMware ou Microsoft RDP.

    Le célèbre système d’exploitation Linux s’accompagne comme d’habitude d’une panoplie d’applications open source mises à jour dont : le navigateur Firefox 16, la suite bureautique LibreOffice 3.6.2, le nouveau bureau GNOME 3.6 et bien plus. Le bureau par défaut Unity passe à la version 6.8.0 et apporte plusieurs corrections de bugs.

    Parallèlement à cette sortie, Canonical a également publié la version serveur du système d’exploitation qui apporte un meilleur support du Cloud. L’outil d’orchestration des charges de travail et des services Cloud Juju dispose désormais d’une interface graphique. Juju supporte nativement la plateforme Cloud open source OpenStack.

    Les nouveaux composants Cinder et Quantum fournissent respectivement un stockage de blocs et une API de réseau virtuel. L’outil Ceph apporte un système de stockage distribué permettant le stockage des fichiers, blocs et objets.

    Ubuntu 12.10 Desktop et Serveur sont téléchargeables sur le site du système d’exploitation.


    Télécharger Ubuntu 12.10


    Source : Canonical
    C'est vraiment un grand progrès, j'aimerai bien l’essayer un de ces jours

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 438
    Points : 43 079
    Points
    43 079
    Par défaut
    Waaaou le déterrage. Pour info, on en es à la version 16. Testes plutôt celle-là.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Ubuntu ne peut pas démarrer serveur X
    Par Invité4 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2005, 15h57
  2. [UBUNTU] Blocage a l'installation
    Par Invité4 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2005, 14h04
  3. [UBUNTU] Pages Web Iso-8859-15
    Par troumad dans le forum Ubuntu
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2005, 16h11
  4. [Linux]Lancement d'Eclipse sous Ubuntu x86_64
    Par sylbal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 10h17
  5. PhpMyAdmin vs Mysql sous Ubuntu
    Par PiTiLeZarD dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2005, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo