IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liste déroulante avec inputs


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Liste déroulante avec inputs
    bonjour,je travail sur PHPMyAdmin, j'ai réalisé un tableau, je voudrais faire a partir d'une liste déroulante cherché toute les information de la ligne d'où se trouve le nom sélectionné. puis les inséré dans les inputs respective, en sachant que je fais appelle a un vue dans PHPmyadmin. puis j'aimerais depuis ma liste déroulante sélectionné la ligne du tableau qui correspond au nom sélectionné en sachant que le nom et dans la vue mais pas dans le tableau

    voici le code ainsi que une image qui illustre mon problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     <?php
        $query = "SELECT USER_ID, Nom, Num_SIM, Num_ligne FROM select_nom_prenom_user ORDER BY Nom, Num_SIM, Num_ligne ASC ";
        if($result = mysqli_query($link, $query));
        {
            echo'<select name="select_nom_prenom_user">';
            echo'<option value="" selected="selected" disabled="disabled">Selectionnée : Nom</option>';
            while ($idresult = mysqli_fetch_row($result))
            {
                $USER_ID = $idresult[0];
                $Nom = $idresult[1];
     
                echo'<option value="' . $USER_ID . '">' . $Nom . '</option>';
            }
            echo'</select></p><p>'; 
        }
        $query = "SELECT USER_ID, Num_ligne, Nom, Num_SIM FROM select_nom_prenom_user ORDER BY Nom, Num_SIM, Num_ligne ASC";
        if($result = mysqli_query($link, $query));
        {
            echo'<select name="select_nom_prenom_user">';
            echo'<option value="" selected="selected" disabled="disabled">Selectionnée : Num ligne</option>';
            while ($idresult = mysqli_fetch_row($result))
            {
                $USER_ID = $idresult[0];
                $Num_ligne = $idresult[1];
     
                echo'<option value="' . $USER_ID . '">' . $Num_ligne . '</option>';
            }
            echo'</select></p><p>'; 
        }
        $query = "SELECT USER_ID, Num_SIM, Nom, Num_ligne FROM select_nom_prenom_user ORDER BY Nom, Num_SIM, Num_ligne ASC";
        if($result = mysqli_query($link, $query));
        {
            echo'<select name="select_nom_prenom_user">';
            echo'<option value="" selected="selected" disabled="disabled">Selectionnée : Num SIM</option>';
            while ($idresult = mysqli_fetch_row($result))
            {
                $USER_ID = $idresult[0];
                $Num_SIM = $idresult[1];
     
                echo'<option value="' . $USER_ID . '">' . $Num_SIM . '</option>';
            }
            echo'</select></p><p>';  
        }
     
    $query = 'SELECT USER_ID, Operateur FROM abonnements where USER_ID="ANSTETT"'  ;
       echo $query;
       $result = mysqli_query($link, $query);
    echo $result;
    echo $query;
     
        if($result = mysqli_query($link, $query));
        {
            echo $result;
            while ($idresult = mysqli_fetch_row($result))
            {
     
              $USER_ID = $idresult[0];
              $Operateur = $idresult[1];  
              echo $Operateur;
            }
        }
    Nom : pb sur liste.png
Affichages : 127
Taille : 53,2 Ko
    Cordialement,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Affiche les erreurs de ta requête :
    http://php.net/manual/fr/mysqli.error.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    vous aurez pas une idée ou un exemple car je suis et avec toute mes modification sa ne marche toujours pas voici les modif:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $db = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=smartphone", "root", "Mm101010");
    $query = "SELECT USER_ID, Operateur FROM abonnements where USER_ID='ANSTETT'";
       $result = $db->query($query);
     
        if($result = $db->query($query));
            {
              echo $result;
              while ($row = $result->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) 
            {
              print_r($row);
            }
     
            }
    Nom : pb sur liste2.png
Affichages : 93
Taille : 15,3 Ko

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu me redis la même chose mais je ne vois pas l'affichage des erreurs dans ton code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    le problème c'est que dans firebug il n'y a pas d'erreur

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne t'ai pas parlé de firebug mais d'utiliser mysqli_error()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai mis dans mon code un code erreur et il m'affiche sa:
    Nom : pb sur liste3.png
Affichages : 94
Taille : 15,6 Ko

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu es passé de mysqli (dans ton premier message) à PDO (ton deuxième code), il faut utiliser les erreurs PDO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $db = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=smartphone", "root", "Mm101010");
    $db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    http://php.net/manual/fr/pdo.error-handling.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Zone de liste déroulante avec input Formulaire
    Par Jordmund dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2007, 11h28
  2. liste déroulante avec ajout possible
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 11h48
  3. liste déroulante avec données mysql
    Par fab44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2005, 19h45
  4. liste déroulante avec session
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo