IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir un état et définir des critères à l'aide d'une liste de choix


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de production
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de production
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ouvrir un état et définir des critères à l'aide d'une liste de choix
    Bonjour.
    Actuellement dans ma base de données, à l’aide d’une macro (bouton), j’ouvre un état lié à une requête. Dans la zone de critères de cette requête, je demande de saisir le correspondant souhaité [saisir correspondant].
    Mon but, serait à partir de ce bouton d’ouvrir mon état et de rechercher dans une liste de choix le correspondant voulu. J’ai créé dans un formulaire cette liste de choix, mais je ne sais pas comment lier l’ensemble.
    Merci pour votre aide…

    Cordialement Thierry

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Mettre comme critère dans la requête pour la colonne voulu quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![NomTonForm]![NomTaListe]
    Access ava aller dans le formulaire chercher le contenu du champ.
    Il faut que le formulaire soit ouvert.

    Une autre solution est de ne pas mettre de critère dans la requête et de filtrer au moment de l'ouverture du rapport.
    La commande d'ouverture de rapport a un des ses paramètres (le 4ième de mémoire) qui permet de mettre quel chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "[TonIdentifiant]=" & [Forms]![NomTonForm]![NomTaListe]
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "[TonIdentifiant]=" & me.[NomTaListe]
    Suppose que l'identifiant est numérique.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de production
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de production
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour le coupe de main.
    Je vais tester tout cela.
    Bonne journée.
    @+ Thierry

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de production
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de production
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour.
    Encore merci pour l'aide précédente.
    1. J'ai de bonnes bases ACCESS, mais les macros je rame pas mal.
    2. Je me suis trompé de version. Je suis sur ACCESS 2010 et je souhaiterai donc réaliser mon action à l'aide de l'éditeur de macro.
    J'en appelle encore à votre aide...
    @+ Thierry

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    La réponse reste la même.

    Rencontres-tu des difficultés à la mettre en œuvre ?
    Si oui, où ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de production
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de production
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et désolé de vous prendre de votre temps.

    J'ai testé un peu toutes les solutions données auparavant, mais je n'y arrive pas (pas doué le gars).
    Pour ce qui est de mettre quelques choses comme critère directement dans la requête, ça me demande toujours de saisir le nom voulu.

    J'ai mis en pièce jointe le démarrage de ma macro (sous forme éditeur de macro), si dans la condition "WHERE" je tape le NOM DU CLIENT, ça fonctionne parfaitement... Mais le but pour moi c'est d'ouvrir ma table client et de sélectionner celui que m'intéresse et là, tous se complique (pour essayer de faciliter les choses, je ne vais plus chercher dans un formulaire, mais directement dans la table)... A priori, on ne peut pas demander dans la condition WHERE l'ouverture d'une table ou tout autre choses comme ça (ça n'engage que moi). J'ai essayé pas mal de choses, mais

    Merci encore.

    @+ Thierry
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    on ne peut pas demander dans la condition WHERE l'ouverture d'une table
    En effet on ne peut faire cela que dans un formulaire ou dans une requête.

    Les tables sont des objets de stockage des données pas d'interface utilisateur. Elles ont donc des fonctionnalités plus limitées.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2012, 11h13
  2. définir des critères de recherches
    Par salfati dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2010, 20h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 16h36
  4. [débutant] filtrer des CheckBox à l'aide d'une liste
    Par mimo13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2008, 15h16
  5. actualisation des cellules a partir d'une liste de choix multiples
    Par crachzero dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo