IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Créer un chart à partir de textbox [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 141
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Créer un chart à partir de textbox
    Bonjour à toutes et tous ami développeur,

    Malgrès mes tests et mes recherches je n'arrive pas à créer un graph dont les point X et Y seraient des valeurs de textbox.

    J'ai 10 textbox pour l'axe des X qui seront sous le format de l'heure, exemple : 18:00:00
    Et 10 textbox pour l'axe des Y qui seront des chiffres de 0 à 100

    Comment générer un graph en spline avec ces infos ?

    Voici ce que j'ai tenté mais sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Public Class Form1
     
     
        Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Dim Xtbs() As TextBox = {TextBox11, TextBox1, TextBox2, TextBox3, TextBox4, TextBox4, TextBox6, TextBox7, TextBox8, TextBox9, TextBox10, TextBox12}
            Dim Ytbs() As TextBox = {TextBox14, TextBox24, TextBox23, TextBox22, TextBox21, TextBox20, TextBox19, TextBox18, TextBox17, TextBox16, TextBox15, TextBox12}
     
            For i As Integer = 0 To Xtbs.Length - 1
                Dim x As Double = CDbl(Xtbs(i).Text)
                Dim y As Double = CDbl(Ytbs(i).Text)
                Dim pt = New DataPoint(x, y)
                Chart1.Series(0).Points.Add(pt)
            Next
        End Sub
     
    End Class
    Merci à tous pour votre éventuel aide ou exemple que je puisse adapter.
    Très cordialement,

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Tu as un control natif qui existe pour ca , le ChartControl ( que je pense c'est ce que tu utilise ) .

    Pour les points tu les initialisent de cette manière .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Dim maSerie As New Series("maSerie", ViewType.Spline)
     
    maSerie.Points.Add(New SeriesPoint(0, 5))
    maSerie.Points.Add(New SeriesPoint(2, 13))
    Ensuite il faut ajouter les series au graph comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monGraph.Series.Add(maSerie)
    Bonne continuation .
    throw new NoSignatureException();

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 141
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Pb résolu avec ton exemple.
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Controle Chart à partir de textbox et datagridview
    Par josker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2011, 20h48
  2. [VBA] Créer chart à partir d'un .txt
    Par tkeunebr dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2011, 15h40
  3. Créer un PDF à partir de TextBox en VB.NET
    Par floriaan60 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2008, 10h35
  4. [VB.NET] Pb sur update à partir champs Textbox
    Par patdez dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 09h28
  5. Comment créer un bitmap à partir d'un panel ?
    Par calou34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo