IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Grails Java Discussion :

Items de deux tables


Sujet :

Grails Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Items de deux tables
    Salut, j'ai une application de gestion de recette et depense d'ou deux tables recettes(pour la saisie des recettes(date,montant, chauffeur) , depenses(date,montant,motif) ce que j'aimerais faire l'etat(recettes/depenses) pour afficher dans une gsp les Items(date, Debit= {Depenses.montant}, Credit={Recettes.montant}). pour cela je creer une requette sql dans mon controller nomme EtatController dont le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class EtatController {
     
        def index() { 
    	def etats = Depenses.executeQuery("SELECT*  FROM DEPENSES t1 LEFT JOIN RECETTES t2 ON t1.id =t2.id")
    [etats:etats]
    	}
    }
    et maintenant recuperer les Items dans une gsp.
    mais j'ai une eurreur quand je veut acceder a ma page pour lister les ItemsItems(date, Debit= {Depenses.montant}, Credit={Recettes.montant}).

    Error 500: Internal Server Error

    URI
    /etat/index
    Class
    org.hibernate.hql.internal.ast.QuerySyntaxException
    Message
    null
    Caused by
    unexpected token: * near line 1, column 7 [SELECT* FROM DEPENSES t1 LEFT JOIN RECETTES t2 ON t1.id =t2.id]

    Around line 7 of grails-app\controllers\gestt\EtatController.groovy

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    4:class EtatController {
    5:
    6:    def index() { 
    7:	def etats = Depenses.executeQuery("SELECT*  FROM DEPENSES t1 LEFT JOIN RECETTES t2 ON t1.id =t2.id")
    8:[etats:etats]
    9:	}
    10:}
    quelq'un pourrai t'il m'aider?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Ton erreur est clairement affichée dans l'exception levée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Caused by
    unexpected token: * near line 1, column 7 [SELECT* FROM DEPENSES t1 LEFT JOIN RECETTES t2 ON t1.id =t2.id]
    Et la colonne 7, ça correspond à l'étoile. Normal puisque tu as oublié l'espace entre SELECT et *.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oui c'est juste t'a raison mais j'ai corrigé cela apres remarque mais cette fois ci j'ai l'erreur du genre Depenses is no Map

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci d'avoir intervenu sur mon sujet Robin56 mais toujour pas eu de solution a mon probleme pour l'affichage des Items de deux table independant, au l'idee c'est de pouvoir afficher dans une unique gsp les Items(date, Debit= {Depenses.montant}, Credit={Recettes.montant}) du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <tr>
    <td>Date</td>
    <td>Debit</td>
    <td>Credit</td>
    <td>Motif</td>
    </tr>
    <g:each in="etats" var="etat">
    <td>$etat.date</td>
    <td>$etat.montantDepense</td>
    <td>$etat.montantRecette</td>
    <td>$etat.motif</td>
     
     
    </g:each>
    mais cela ne marche pas car le serveur me retourne l'erreur en me disant que le "Champ etat.montantRecette" alors je l'ai mapper dans mon controller. svp help me ou propose moi un solution plus propice.

Discussions similaires

  1. Difference en tre deux table
    Par k-lendos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2004, 14h56
  2. comment lier deux tables?????
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2004, 15h45
  3. [Débutant] Union de deux tables
    Par nyarla01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 11h40
  4. 2 Count() sur deux tables en jointures gauches
    Par Alexandre T dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2003, 17h53
  5. regrouper deux tables
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2003, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo