IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage de valeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 240
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Passage de valeur
    Bonjour,


    Savez-vous s'il est possible de passer des variables PHP dans un .htacess ?


    exemple du fichier .htacess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^css/([a-zA-Z0-9.-]+).css$ http://%{SERVER_NAME}/front/themes/>> monthemes <</css/$1.css [L]


    Typiquement je veux que le nom du thème soit issue de la base de donnée.

    Est-ce possible ?


    D'avance merci
    ++

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Non il faut t'organiser autrement. Seuls les fichiers contenant une extension php peuvent être interprétés par php.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 240
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    Je pensais qu'il existait la possibilité inverse (SETENV,..) ou des variables spécifiques,...


    Je vais créer une gestion des routes en PHP sans passer par le htacess !
    C'est le seul moyen que je vois !


    Merci quand même !
    Bonne journée !
    ++

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cvbdev Voir le message
    Je pensais qu'il existait la possibilité inverse (SETENV,..)
    Ce sont des options de configuration que l'on défini explicitement et leur interprétation dépend du serveur (parfois autorisées mais quasiment jamais sur les mutualisés sauf code spécifique éventuellement autorisé).

    Mais dans tous les cas les variables php que tu définis avec php ne peuvent être interprétées que dans des fichiers portant l'extension php. De toutes façons le .htaccess est lu avant le fichier php et donc avant la lecture de ta table également...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 240
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Ce sont des options de configuration que l'on défini explicitement et leur interprétation dépend du serveur (parfois autorisées mais quasiment jamais sur les mutualisés sauf code spécifique éventuellement autorisé).

    Mais dans tous les cas les variables php que tu définis avec php ne peuvent être interprétées que dans des fichiers portant l'extension php. De toutes façons le .htaccess est lu avant le fichier php et donc avant la lecture de ta table également...
    Bonjour,

    Merci de ta réponse !

    J"avais un doute sur l'ordre de lecture.
    Mais après réflexion il est normal que le .htacess soit lu avant...


    La seule façon que j'ai c'est de créer les routes en PHP comme font beaucoup de CMS !
    J'aime pas trop ça mais c'est pas grave, c'est non plus insurmontable !

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage par valeur / passage par adresse
    Par jeje99 dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/02/2006, 10h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 09h44
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 15h09
  4. Passage de valeurs entre fenêtres différentes
    Par Amnesiak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 15h10
  5. [C#] Passage de valeur d'une fenêtre à une autre
    Par groum999 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo