IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

telecharger un fichier excel issu d'une base mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut telecharger un fichier excel issu d'une base mysql
    Bonjour,
    dans un script php je génère un fichier excel que je télécharge su mon PC. a l'ouverture de ce fichier excel j'obtiens le message suivant:Nom : Capture.JPG
Affichages : 192
Taille : 27,5 Ko
    Voici mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php 
    .../..
     
    header("Content-type: application/vnd.ms-excel;charset=utf-8");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=catalogue.xls");
     
    	$db=mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASS) or die(mysql_error());
    	mysql_select_db(DB_NAME) or die(mysql_error());
     
    	$query_produits ="SELECT *from catalogue ORDER BY Supplier";
     
    	$rsl=mysql_query($query_produits) or die(mysql_error());;
    //	$row_produits = mysql_fetch_assoc($rsl);
    	$compte= mysql_num_rows($rsl);
     
     
    $tbl= " <html><body><table border='1' cellpadding='0' cellspacing='0'>
    <tr bgcolor:'white' height='40px'>
    </tr>
    <tr>
    <td align='center' colspan='2'><b>LISTE DES PRODUITS</b></td>
    </tr>
    <tr  height='40px'>
    			<td bgcolor='#CCCCCC' align center>Fourniseur</td>
    			<td bgcolor='#CCCCCC' align center>Produit</td>
    </tr>";
    while ($data = mysql_fetch_array($rsl))
    	{
    		$tbl = $tbl . "<tr>";
     
    		$tbl = $tbl . "<td>" . $data['Supplier'] . "</td>";
    		$tbl = $tbl . "<td>" . $data['prod_name'] . "</td>";
     
    		$tbl = $tbl . "</tr>";
    	}
    $tbl = $tbl . "</table></body></html>";
    print $tbl ; 
    ?>
    Je ne souhaite pas utiliser la suite PHPEXCEL qui semble apporter des solutions.
    Merci d'avance pour toute idée.
    JD

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    avez-vous essayé de renommer le fichier de .xls en .xlsx ?
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de cette réponse. Je viens d'essayer, c'est pire:Nom : Capture.JPG
Affichages : 163
Taille : 27,5 Ko

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas un fichier Excel que tu produis la, c'est un fichier HTML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci sabotage, c'est vrai, je n'avais pas réalisé, comme il s'ouvrait parfaitement dans excel...Je garderai donc mon message d'erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Automatiser des fichiers Excel à partir d'une base de données
    Par mike7 dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2019, 11h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2016, 15h42
  3. [Excel] Générer un fichier excel à partir d'une table mysql + symfony 2
    Par Jerniti dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2013, 12h33
  4. [MySQL] Génerer un fichier excel à partir d'une base mysql
    Par ilyes_dev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2009, 11h14
  5. Exécuter du code php issue d'une base Mysql
    Par yobogs dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo