IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Module plusieurs requêtes ajout


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Module plusieurs requêtes ajout
    bonjour à tous et Meilleurs vœux pour 2017,
    je suis coincée avec un module imbriquant plusieurs requêtes ajout, chaque requête contient un critère "où" dont le contenu est [reference=], donc à chaque étape il ouvre une boite et demande "reference=". c'est normal, mais maintenant je voudrai évoluer puisque chacune fonctionne, je pense qu'il faut le demander en premier et ensuite que ça s'exécute à chaque requête. mais je ne sais pas programmer en sql ou vba, j'utilise le système simplifié de Access.
    en espérant que quelqu'un aura pitié de moi, en vous remerciant par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 256
    Points
    34 256
    Par défaut
    Salut,

    il n'est pas question de pitie, a la limite de l'indulgence

    un peu de lectures :
    http://warin.developpez.com/access/requeteparametre/
    http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#ReqParamVar
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut MERCI MAIS
    UN GRAND MERCI, mais j ai déjà fait les requetes une à une avec le même critere, il s'agit de 10 requêtes ajout à une autre table qui demande chacune le même critère, j aimerai le définir en premier dans mon module, et le faire appeller par chaque requete.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 256
    Points
    34 256
    Par défaut
    Ca je l'ai bien compris, mon second lien repondant exactement a ton besoin
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut UN AUTRE SOUCIS
    merci mais j ai un autre probleme dans une procedure sur maj j aimerai que ce soit un lien hypertexte qui soit generé et qui fonctionne, et pas que du texte. j ai essayé sur 2 champs, format lien hypertexte, ou texte`.et avec hyperlinkpart, mais......

    le lien est vers un dossier reseau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CODE_AfterUpdate()
    Me!SCANF2 = "\\HP-PC\PIECEREF\" & CODE & ".pdf"
    End Sub

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 256
    Points
    34 256
    Par défaut
    Salut,
    En cherchant 15 secondes sur glouglou
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff821157.aspx
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut je cherche........
    le probleme c est que c est trop compliqué pour moi,
    merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut J INSISTE PARAMETRE REQUETE AJOUT
    BONJOUR je cherche , j'essaie et.........je ne maitrise pas!! alors je comprend bien le "sens litteral" de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    # Set qdf= CurrentDb.QueryDefs("TAREQUETE")
          With qdf
             .Parameters("TON_PARAM") = TaVariable
             .Execute
          End With
    mais je ne sais où mettre ce code, j ai converti mon module en visul basic et ca donne ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #Function PASSAGE_DES_ECRITURES_VALIDEES()
    On Error GoTo PASSAGE_DES_ECRITURES_VALIDEES_Err
    DoCmd.OpenQuery "MISE A JOUR 585000", acViewNormal, acEdit
        DoCmd.OpenQuery "MISE A JOUR CPT T", acViewNormal, acEdit
        DoCmd.OpenQuery "MISE A JOUR DATE TVA", acViewNormal, acEdit
    Beep
        MsgBox "EXPORT FACTURES TERMINÉ", vbCritical, "EXPORT FCH"
    PASSAGE_DES_ECRITURES_VALIDEES_Exit:
        Exit Function
    PASSAGE_DES_ECRITURES_VALIDEES_Err:
        MsgBox Error$
        Resume PASSAGE_DES_ECRITURES_VALIDEES_Exit
    End Function

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut PARDON
    VOILÀ J AI COMPRIS
    alors je devais enlever le critere [ref=] dans chacune de mes requêtes et le remplacer par ref,
    avant ca je dois créer un parametre ref type text dans "parametres" en haut dans le menu!!!
    ensuite je code dans mon module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Dim code As String
    code = "170119"
     
         Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("ma_requete")
          With qdf
             .Parameters("ECOMPTA") = code
             .Execute
          End With
        Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("ma_requete 2")
          With qdf
             .Parameters("ECOMPTA") = code
             .Execute
          End With
     
        Beep
        MsgBox "EXPORT FACTURES TERMINÉ", vbCritical, "EXPORT FCH"
     
     
    PASSAGE_DES_ECRITURES_VALIDEES_Exit:
        Exit Function
     
    PASSAGE_DES_ECRITURES_VALIDEES_Err:
        MsgBox Error$
        Resume PASSAGE_DES_ECRITURES_VALIDEES_Exit
     
    End Function
    merci,

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 256
    Points
    34 256
    Par défaut
    Salut,

    tres bien =]

    Si tout est OK sur ce point,m pense a cliquer sur
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut BEN NON IL Y A UNE SUITE...
    BONJOUR DU LUNDI
    alors maintenant bien sur j aimerai ouvrir les tables mises à jour sur cet enregistrement et ca marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub E_COMPTA_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim code As String
    code = Me![REF PIECECPTA]
    Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("VALID AUTO")
          With qdf
             .Parameters("[REFPIECECPTA]") = code
             .Execute
          End With
    Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("totaux factures PAR charge MAJ")
          With qdf
             .Parameters("[REFPIECECPTA]") = code
             .Execute
          End With
     
    Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("totaux factures reglement MAJ")
          With qdf
             .Parameters("[REFPIECECPTA]") = code
             .Execute
          End With
     
    DoCmd.OpenTable "factures fournisseurs totaux", acViewNormal, acEdit
    ApplyFilter ([REF PIECECPTA] = code)
    DoCmd.OpenTable "factures fournisseur par charge", acViewNormal, acEdit
    ApplyFilter ([REF PIECECPTA] = code)
          End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Exécuter plusieurs fois une même requête ajout avec le même paramètre.
    Par paulojbt9 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2011, 10h34
  2. Requête ajout SQL et plusieurs enregistrements
    Par kiki.gaby dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2009, 16h44
  3. requêtes ajout plusieurs données dans une table
    Par COLOMBAT dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 17h27
  4. Ajout d'un module de requêtes LDAP sur un serveur Asterisk
    Par bouelos dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 09h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo