IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Relier deux forms [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Relier deux forms
    Bonjour,
    Svp sous Visual Studio 2010, je voudrai créer une application qui a 3 "forms". Dans le premier, l'utilisateur va entrer un texte dans une textbox, et ce texte devra etre récupéré par une autre textbox dans le "form" 3.
    Est ce possible de relier ces deux formulaires, pour que le troisieme formulaire a son démarrage charge le contenu tu 1er?
    Merci de votre aide
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    tout est question de portée. Tu as deux solutions :
    - mettre la valeur de ta TextBox dans une variable static dans ta Form1,
    - passer la valeur de ta TextBox aux autres Form via leur constructeur (ou un setteur).

    Bon dev.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour et merci
    Seulement que je ne sais pas comment faire stp
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Dans ta Form3 tu déclares une variable string ; après l'instanciation de ta Form3 et avant d'appeler sa méthode Show() tu assignes à cette string la valeur de ta TextBox.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Merci, mais je suis novice, je dirai meme nul dans ce domains. Stp, un bout de code me serai très utile, stp
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    form2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public string txtFromForm1 = "";
    form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Form2 frm = new Form2();
    frm.txtFromForm1 = this.TextBox1.Text;
    frm.Show();
    Et oui, les mots avaient plus de sens que du code que :
    - tu ne comprends pas,
    - tu ne sais pas où placer.
    Développer c'est comprendre, pas assembler du code fait par les autres.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces codes.
    C'est vrai que
    Développer c'est comprendre, pas assembler du code fait par les autres.
    , moi je comprends beaucoup plus par les exemples.
    Merci encore
    J'ai essayé de metre juste après "public class form2", mais il ca ne reconnait pas le "string".
    Stp
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par Merlo Voir le message
    J'ai essayé de metre juste après "public class form2", mais il ca ne reconnait pas le "string".
    Stp
    Montre ce que tu as fais , si c'est ce que je pense un petit tutoriel sur l'ide et le langage s'impose . Ton code doit se trouver à l’intérieur de la classe .
    throw new NoSignatureException();

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Tu veux la partie code ou la partie graphique stp ?
    Parce que j'écris à partir de mon telephone

    Je voudrai juste ajouter que j'utilise le Visual Basic
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    La où tu as un problème pardi ! La ou ton IDE ne reconnait pas "String" comme tu l'a avancé .
    throw new NoSignatureException();

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code de jopopmk est en C#. Maintenant si tu ne sais pas déclarer une variable string en VB.net, je pense qu'il est nécessaire de lire un cours avant d'aller plus loin...

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par ebastien Voir le message
    Bonjour,

    Le code de jopopmk est en C#. Maintenant si tu ne sais pas déclarer une variable string en VB.net, je pense qu'il est nécessaire de lire un cours avant d'aller plus loin...
    Merci pour ce cours, je l'ai lu avec attention et j'ai trouvé comment le faire. Reste juste à savoir comment relier les deux
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par WaterTwelve21 Voir le message
    La où tu as un problème pardi ! La ou ton IDE ne reconnait pas "String" comme tu l'a avancé .
    Bonjour, stp j'utilise un telephone classique, et meme en faisant une capture d'écran je n'arrive pas à envoyer l'image. Les buttons ne s'affichent pas.
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Laisse faire , t'embête pas avec la capture . Concentre toi sur les remarques de jojopmk qui t'as montré comment faire . De plus, c'est une question les plus posée sur le developpement windows form , tu as pleins de ressources sur internet .

    Bonne continuation.
    throw new NoSignatureException();

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette aide. Mais comme je l'ai dit, je suis novice et du coup je ne sais meme pas quoi chercher, c'est pour ça que j'ai exposed le problème ici, et de plus je suis sur un telephone.
    Stp, si tu as des liens je serai très prenneur, stp.
    Merci d'avance
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  16. #16
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Bonjour,

    Google a pas mal de réponses à ta requête.
    Comme tu pourras t'en rendre compte dans les résultats, pas mal de sites te fourniront tout un tas de cours/tutoriels sur un langage ou une techno, pour ne citez que les plus connus : developpez.com, ...

    Cependant, je ne peux que te conseiller de commencer par le début, cad un cours sur la programmation orienté objet, et si en lisant un cours de POO tu es perdu alors va même rechercher des cours d'initiation à la programmation. Je ne vais pas te mettre une liste de lien complète, chercher des informations sur internet fait aussi parti du travail de développeur, il faut t'entrainer ! D'ailleurs dès que tu as un mot que tu ne comprends pas (dans un cours, un tuto , une réponse de forum ...etc), alors recherche le dans google.

    Il faut que tu comprennes que apprendre à développer c'est long, très long, tu ne pourras pas te dire développeur dans 3 mois, désolé, surtout si tu pars de 0. Maintenant je ne veux pas te décourager, bien au contraire, mais ne t'imagine pas que c'est facile et rapide... par contre c'est passionnant .

    Et bien sur soit conscient que nous somme TOUS passés par ces étapes... tu sais j'en ai passé des heures et des heures à googler des mots que je ne connaissaient pas, à lire relire rerelire des cours et tuto que j'avais du mal à saisir, à lire 3 4 5 cours différents sur une même notion pour en saisir tous les aspects ... etc etc etc

    Et tout ca seul toi peut le faire, nous ici on ne pourra que te guider ou te donner une précision sur un point précis, mais guère plus.

    Citation cadeau =>
    Si ton labeur est dur, et si tes résultats sont minces, rappelle toi qu'un jour le grand chêne a été un gland comme toi
    Bon courage,
    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 933
    Points
    18 933
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlo Voir le message
    Merci beaucoup pour cette aide. Mais comme je l'ai dit, je suis novice et du coup je ne sais meme pas quoi chercher, c'est pour ça que j'ai exposed le problème ici, et de plus je suis sur un telephone.
    Stp, si tu as des liens je serai très prenneur, stp.
    Merci d'avance
    Il y à plus de 14 000 cours et tutoriels sur developpez.com, tu peux les trouver facilement sur les pages cours et tutoriels de chaque rubrique ou en utilisant la boite de recherche en haut à droite du site

    Cours POO
    Les meilleurs cours et tutoriels VB.NET
    Les FAQ dotnet et VB.NET

    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  18. #18
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Le cours complet de Philippe Lasserre est une mine d'information. Il y a un chapitre qui présente les méthodes à appliquer pour Faire communiquer les formulaires.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  19. #19
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce genre de choses, je suis devenu un "tricheur" invétéré. Je passe par My.Settings
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  20. #20
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par J@ckHerror Voir le message
    Il faut que tu comprennes que apprendre à développer c'est long, très long, tu ne pourras pas te dire développeur dans 3 mois, désolé, surtout si tu pars de 0. Maintenant je ne veux pas te décourager, bien au contraire, mais ne t'imagine pas que c'est facile et rapide... par contre c'est passionnant .
    Bon courage,
    J@ck.
    Bonjour et merci,
    Stp comme je l'ai dit plus haut, j'apprends vite par des exemples. La pratique passe plus vite que la théorie que je n'aime pas beaucoup.
    Sinon merci pour tes conseils!
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Passer une valeur de control entre deux form
    Par TheMacleod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 11h07
  2. comment faire communiquer deux form MDI?
    Par eponette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 12h20
  3. [VB.NET] Perte de focus entre deux form
    Par toniolol dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 08h00
  4. [TP] Relier deux points ?
    Par wwwroom dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2005, 19h04
  5. [débutant] relier deux tables
    Par benoitB dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo