IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Ruby_Le chemin d’accès spécifié est introuvable


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ccc
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ccc
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ruby_Le chemin d’accès spécifié est introuvable
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveaux sur ce site internet et je souhaite m'initier à la programmation avec Ruby.

    Lorsque je veux accéder à mon repertoire dans la commande ruby en tapant : cd nom_de_mon_repertoire. => un message d'érreur s'affiche "Le chemin d’accès spécifié est introuvable."
    Que faire ? je bloque dessus depuis plusieurs heures.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Problem Solver
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Problem Solver

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 138
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Quand tu dis la commande Ruby, c'est bien irb ?
    IRB est prévu pour taper du code, pas pour changer de dossier.
    Je te propose de lancer dans ta console "normale" tes commandes "cd",
    et une fois là taper "irb" pour ouvrir la console.

    IRB ne va pas sauver de fichier donc en général tu vas coder dans un fichier, disons "test.rb" et ensuite le lancer depuis la commande de ton système ("ruby test.rb") ou charger le fichier dans la console ("load 'test.rb'" ou "require 'test.rb").

    Si je me trompe ou si ça coince encore, précise-nous bien toutes les commandes et comment tu les ouvres, et on va trouver !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ccc
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ccc
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si j'ai bien compris à la base IRB sert à exécuter des commandes avec ruby sans avoir à créer de fichier. Mais peut-on l'utiliser même quand on a créé un fichier.


    Je me suis inscris sur open classe room dans un mooc, voici l'étape ou je bloque "Faire des belles boucles" :

    Jusqu'ici, on a exécuté des commandes Ruby directement dans la console à l'aide de l'IRB. À présent, nous allons écrire des commandes Ruby dans un fichier à part, puis exécuter ce fichier dans la console. Je vous propose donc de :

    • créer un fichier vide boucles.rb ;
    • l'ouvrir dans votre éditeur de texte à côté de votre console ;
    • placer votre console dans le dossier qui contient votre fichier boucles.rb (pour cela tapez cd nom_du_dossier dans votre console).


    Quand j'ouvre la console ruby et que je tape cd les_boucles (nom de mon dosisier contenant le fichier boucles.rb) le message d'erreur s'affiche.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Problem Solver
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Problem Solver

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 138
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Il faut d'abord faire ton CD dans la console de l'OS, puis ouvrir IRB une fois que tu es dans le bon dossier.
    Et ça marche

    Sinon tu peux `load` ou `require` dans IRB mais il faudra donner le chemin d'accès.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ccc
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ccc
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re,

    c'est bon j'ai réussi à le faire fonctionner, j'ai d'abord taper dir/ad dans la console afin de voir tous les répertoires auquel Ruby avait accès.
    Ensuite j'ai déplacé dossier où j'avais mes fichier.rb dans un de ces répertoires. Et ça à marché

    Merci en tout cas pour ton aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2014, 18h28
  2. Le chemin d'accès spécifié est introuvable.
    Par paolo2002 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2011, 17h08
  3. [Batch] Robocopy -> Chemin d'accès spécifié est introuvable
    Par Titiii25 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2010, 09h57
  4. Le chemin d'accès spécifié est introuvable (dans un jar)
    Par Jacobian dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2008, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo