IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Microsoft Allemagne estime que Windows 7 ne répond pas aux nouvelles exigences de sécurité


Sujet :

Windows

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    1. Tu paies pour Win10
    Si peu! Gratuit pendant presque un an et toujours disponible gratuitement pour "les clients qui utilisent des technologies d’assistance."
    Et pour les heureux possesseurs d'une clé USB. (Oui car la date de fin de migration gratuite c'est pour le mode full "on-line" uniquement)

    Je pense que pour tout ce qui on fait des mises à niveau le prix d'achat a été largement amortie ! Genre Win 7 pro à 50 euro en 2010.

    Apres pour le délire du Google et Facebook. De toute façon à part faire la mauvaise langue sur les forums d’initié on ne peut rien faire. Trop d’argent en jeu on n’arrête pas un train qui représente plus de 15% de la richesse du monde.

    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    Facebook/Google utilisent les données que l'utilisateur est suffisamment con de fournir
    Tu n'as pas idée du nombre d'information qui sont chez eux. C'est même difficilement imaginable car ce sont 2 boites noires.
    Mais si demain Google veux croiser sur toi l'historique des recherches ou des liens depuis la page Google, les informations sur ton Gmail, toutes les navigations effectuées sur une page présentant ou utilisant l'api g+. Et je ne parle même pas si le smartphone est un Android. La seule chose qui limite l'utilisation ou la monétisation d'une partie de ses données c'est juste la quantité incroyable de données. Mais tu peux faire confiance à ces géants pour trouver un moyen.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    Mais bon, je dois être parano
    Tu es parano. Je ne réponds que rarement sur les forums Français. Je ne suis chez aucun de ses géants.
    "Moi j'ai jamais eu de virus sous X system" => tu accordes à ca de la valeur en fonction de l’i-Réputation ?
    Une industrie criminelle est basée sur la sécurité. Mais si je n'en suis pas personnellement victime elle n'existe pas ? C’est un peu gros.

    Je change de compte sur les forums pro quand je change de boulot.

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 790
    Points : 18 936
    Points
    18 936
    Par défaut Espionage ? vraiment ?
    Je pense que le mot "espionner" est un peu exagéré

    Le fait de pouvoir capter la télémétrie d'une application c'est une vrai mine d'or pour les développeurs, en effet il est possible de savoir comment les utilisateurs utilisent une application et ses services, les parties qu'ils utilisent pas et celles qu'ils utilisent beaucoup, et bien d'autres choses encore. C'est très utile par exemple pour savoir quel services développer et lesquels on peut abandonner.

    Donc que Microsoft capte la télémétrie pour moi est tout a fait normal car cela lui permet d’améliorer son service.

    Ce qui s'est passé c'est effectivement Microsoft au début n’a pas pris la peine d’informer clairement les utilisateurs de ce fait, en tout cas pas complètement, et n’a pas permis comme il est d'usage dans les applications en général de désactiver totalement cet envoi de télémétrie (pour les paranos ).
    C'était sans compter sur les informaticiens qui ont analysés le flux des données et découvert le pot au rose ce qui ça créé du buzz négatif sur le net ce qui à obligé Microsoft à revoir sa politique initiale.
    Je met permet d'ajouter que toutes les applications en ligne en font de même, et le plus souvent sans en informer les utilisateurs et sans que ça soit désactivable... Ce qui fait le buzz c'est que ça soit Windows et Microsoft, parce qu'ils sont dans le collimateur de certains .

    Microsoft a compris son erreur puis à commencé à corriger le tir.

    Donc oui Microsoft a fait une erreur sur cette affaire de télémétrie et aussi sur le problèmes des mise à jour forcées. Quoi qu'il en soit après c'est une question de confiance, chacun fait son choix :
    - Microsoft capte ma télémétrie, je m'en tamponne et je continue d’utiliser Windows et les produits Microsoft. Si ma télémétrie aide à améliorer le produit tant mieux !
    - Je n'approuve pas la politique de Microsoft, je n’utilise plus Windows je passe à Linux ou autres....

    Leur image de marque à peut être été encore une fois écornée sur cette affaire, mais dans les faits Windows à encore plus de 90% du marché sur les PC :



    Il faut comprendre que dans cette histoire de télémétrie la grande majorité des utilisateurs s'en tamponne, c'est comme le fait qu'ils utilisent massivement Google, Facebook, Uber, ... malgré tout ce qui se dit de mal, ce qui les intéresse c'est que le produit fasse le job, qu'il soit pas lent, et que ça plante pas...

    Windows 10 : Microsoft fait des concessions sur la télémétrie, et propose un portail web pour gérer vos paramètres de confidentialité
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  4. #24
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    pape n'aimant pas les censeurs
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : pape n'aimant pas les censeurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 803
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    Je pense que le mot "espionner" est un peu exagéré

    Le fait de pouvoir capter la télémétrie d'une application c'est une vrai mine d'or pour les développeurs, en effet il est possible de savoir comment les utilisateurs utilisent une application et ses services, les parties qu'ils utilisent pas et celles qu'ils utilisent beaucoup, et bien d'autres choses encore. C'est très utile par exemple pour savoir quel services développer et lesquels on peut abandonner.

    Donc que Microsoft capte la télémétrie pour moi est tout a fait normal car cela lui permet d’améliorer son service.

    1. Tu ne sais pas ce que Microsoft récupère comme information!!! En parlant de "télémétrie", tu ne fais que répéter le discours de Microsoft

    2. S'il ne s'agissait que de "télémétrie", les informations ne seraient pas transmises sur plusieurs dizaines de serveurs différents comme cela a pu être vérifié par les analyses de la communauté

    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    J Leur image de marque à peut être été encore une fois écornée sur cette affaire, mais dans les faits Windows à encore plus de 90% du marché sur les PC :



    Il faut comprendre que dans cette histoire de télémétrie la grande majorité des utilisateurs s'en tamponne

    On fait dire ce que l'on veut avec un graphique. Si tu utilises le graphique ci-dessous, tu arrives exactement à une conclusion contraire à la tienne!!!




    Si les utilisateurs avaient confiance en Microsoft et en son Win10, ils ne seraient pas encore 60% à utiliser Win7 alors que Win10 leur était offert gratuitement!!!

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 790
    Points : 18 936
    Points
    18 936
    Par défaut
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    1. Tu ne sais pas ce que Microsoft récupère comme information!!! En parlant de "télémétrie", tu ne fais que répéter le discours de Microsoft
    Comme quoi ? ton historique youporn pour savoir quelle sont tes spécialités préférées ?
    Ou alors peut être que Microsoft t'enregistre avec la webcam quand tu te cure le nez ou que tu montre ta tub à tes copines virtuelles ?

    Donnes des exemples stp moi la théorie du complot j'adore ça
    Si tu arrives à prouver avec un log ou je ne sais quoi que Microsoft captes tes données personnelles (et donc pas de la télémétrie anonyme) et les envoi à la NSA, à la CIA ou je ne sais pas ou ça va faire le buzz c'est sur...


    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    Si les utilisateurs avaient confiance en Microsoft et en son Win10, ils ne seraient pas encore 60% à utiliser Win7 alors que Win10 leur était offert gratuitement!!!
    Ca c'est ton avis et tu as le droit d'en avoir un et de l'exprimer.
    Moi je pense que les gens sont restés à Windows 7 et ne sont pas passés à Windows 8 et encore moins à Windows 10 parce que ces nouvelles versions ne leur apportait rien d'utile, et aussi à cause de la nouvelle interface horrible (façon tablette en pire) qui est apparue avec Windows 8, ce qui confirme mon propos c'est le fait que quand leur PC s'est mis à jour malgré eux la première chose qu'ils ont fait c'est de télécharger un utilitaire pour leur remettre une interface Windows 7 sur leur Windows 8/10.

    Comme je le disais, la télémétrie je pense que la majorité des utilisateurs s'en foutent par contre l'interface, la stabilité ou la rapidité ça les intéresse.
    Des gens restent sous Windows 7 parce qu'ils sont habitué à l'interface, c'est stable, rapide et ça exécute leurs jeux favoris.
    Le jour ou un jeu ou un logiciel dont ils ont besoin nécessitera Windows 10 d'autres feront le pas.
    En attendant à chaque fois qu'un PC avec Windows 7 part à la poubelle pour être remplacé par un PC neuf avec Windows 10 préinstallé Windows 10 progresse, pas parce que les gens veulent utiliser cette nouvelle interface de merde, parce que la majorité du grand public aura pas l'idée de prendre un PC avec Windows 10 préinstallé pour y installer à la place Windows 7 ou Linux...
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  6. #26
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 335
    Points
    10 335
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    Donc que Microsoft capte la télémétrie pour moi est tout a fait normal car cela lui permet d’améliorer son service.
    Certes, pour moi aussi.

    Sauf que, et sans forcément aller dans la "théorie du complot" comme tu le dis, puisqu'il s'agit de code propriétaire, tu n'as aucune idée de s''il s'agit bien de télémétrie pour commencer et de seulement ça, le cas échéant. Tu ne peux que croire sur parole ce que raconte Microsoft.

    Ce n'est pas comme si on n'avait jamais vu certaines entreprises enregistrer des données personnelles à l'insu des utilisateurs hein.


    De plus, ne devrait-on pas avoir le choix (comme cela se fait un peu partout), d'accepter ou non, de faire partie des profils observés ?

    Au final, si je désactive tout dans leur nouveau panneau de config, comment puis-je être sûr que plus aucune donnée n'est récupérée ? Et si j'observe quand même des transferts de données, je ne sais toujours pas ce qu'elles contiennent exactement...

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 790
    Points : 18 936
    Points
    18 936
    Par défaut
    Je suis d'accord, mais c'est exactement pareil avec tous les services en ligne ou encore tous les jeux en ligne que tu utilises, et la dans 95% des cas on te demande même pas ton avis

    Après qu'est ce qu'il te reste comme choix ?
    1) râler
    2) installer Linux

    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  8. #28
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    pape n'aimant pas les censeurs
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : pape n'aimant pas les censeurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 803
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    Donnes des exemples stp moi la théorie du complot j'adore ça
    Voilà quelques exemples de la "télémétrie" à la mode Microsoft pour ceux qui ont le courage de lire!!!

    Alors le bon Pierre Louis, Le "nous enregistrons l’entrée de votre voix, ainsi que vos nom et surnom, les événements récents de votre calendrier et les noms des personnes avec qui vous avez rendez-vous, et des informations sur vos contacts, notamment leurs noms et surnoms », c'est de la télémétrie???


    Extraits:

    1. Par défaut, "lorsque vous vous connectez à Windows grâce à un compte Microsoft, Windows synchronise certains de vos paramètres et de vos données avec les serveurs Microsoft" , dont "l’historique de votre navigateur, vos favoris et les sites web que vous avez ouverts » ainsi que « les noms et mots de passe pour la sauvegarde de vos applis, sites web, borne portables et réseau Wi-Fi"

    2. « Windows génère un identifiant publicitaire unique pour chaque utilisateur d’un appareil. Votre identifiant publicitaire peut être utilisé par les développeurs d’applications et les réseaux publicitaires pour proposer des publicités plus pertinentes » ;

    3. « Lorsque le dispositif de cryptage est activé, Windows chiffre automatiquement le disque dur sur lequel Windows est installé et génère une clé de récupération. La clé de récupération de BitLocker pour votre appareil est automatiquement sauvegardée en ligne dans votre compte Microsoft OneDrive » (en clair, si vous utilisez l’outil de chiffrement fourni par Microsoft, Microsoft conserve la clé chez lui, et pourra donc la mettre à disposition de toute autorité publique qui demande par voie légale à y avoir accès) ;

    4. « Microsoft recueille régulièrement des informations basiques à propos de votre appareil Windows. (…) Ces données sont transmises à Microsoft et stockées à l’aide d’un ou plusieurs identifiants uniques« . Il s’agit notamment « données d’utilisation des applis pour les applis qui fonctionnent sur Windows », ou des « données sur les réseaux auxquels vous vous connectez, comme les réseaux mobiles, Bluetooth, les identifiants (BSSID et SSID), les critères de connexion et la vitesse des réseaux Wi-Fi auxquels vous êtes connecté« . Microsoft précise que « certaines données diagnostiques sont essentielles au fonctionnement de Windows et ne peuvent pas être désactivées si vous utilisez Windows »

    5. Dans le nouveau navigateur Microsoft Edge, lorsque AutoSearch et Search Suggestions sont activés, le navigateur envoie à Bing « les informations que vous entrez dans la barre d’adresse du navigateur« , « même si vous avez sélectionné un autre fournisseur de recherche par défaut« . Microsoft ajoute que « les données de navigation recueillies en relation avec ces fonctionnalités sont utilisées dans les données globales« , c’est-à-dire qu’elles participent à établir le profil publicitaire de l’utilisateur ;


    6. « Pour fournir une reconnaissance vocale personnalisée, nous enregistrons l’entrée de votre voix, ainsi que vos nom et surnom, les événements récents de votre calendrier et les noms des personnes avec qui vous avez rendez-vous, et des informations sur vos contacts, notamment leurs noms et surnoms »

    7. « Nous accéderons à, divulguerons et préserverons les données personnelles, notamment votre contenu (comme le contenu de vos emails, d’autres communications privées ou des fichiers de dossiers privés), lorsque nous pensons de bonne foi qu’il est nécessaire de le faire« , notamment pour « répondre à des requêtes légales valides »;

    8. « Les données personnelles recueillies par Microsoft peuvent être stockées et traitées aux États-Unis ou dans tout autre pays dans lequel Microsoft, ses filiales ou prestataires de services sont implantés »

  9. #29
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 761
    Points : 2 102
    Points
    2 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dasoft Voir le message
    Tu peux toujours passer chez Apple qui récupère beaucoup d'informations sans t'avertir alors que M$ lui le fait en parti
    A mais je dis pas le contraire pour apple. Microsoft par contre ne le fait pas en partie c'est faut, car il reste plus que vague sur ce qu'il fait la dessus.

  10. #30
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 068
    Points
    43 068
    Par défaut
    Il y a de grosses différences entre FaceBook/Google et Microsoft:

    1. Tu paies pour Win10 alors que FaceBook/Google sont gratuits!!!

    2. FaceBook/Google utilisent les données que l'utilisateur est suffisamment con de fournir, alors que Win 10 viole la sphère privée de l'utilisateur et vole ses données!!!
    1. Certains utilisateurs ont eu Windows 10 gratuitement, voire installé de force par Microsoft. Google a une version payante : Google App. Je pense qu'ils scannent également les mails des comptes payants.

    2. Pour Facebook : Je ne trouve pas normal qu'une donnée me concernant soit mise en ligne via le Facebook d'une connaissance par exemple ( je n'ai pas et n'aurais jamais un compte Facebook).
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut C'est vraiment curieux ...
    Un OS prétendument génial à sa sortie (même s'il n'est pas encore au point) devient nul dès que le suivant est là. M$ nous a fait le coup avec tous les OS précédents (qu'on se souvienne de la campagne de lancement de Windows 95 en août 1995). Et Windows 2000 qui était "abouti" dès sa sortie (je crois qu'on s'est arrêté au post-SP4 environ 5 ans plus tard). Piège à c... (censuré) ! Est-ce que les membres du CA de M$ sont aussi vite frappés d'obsolescence ?


  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Spora virus
    bsr est ce qu'elle y a une sollution de décryptage des données spora

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Win7 est une passoire ? ah bon ? ca sort d'ou ca ? me suis jamais choppé un virus avec win7... t'explique ca comment ?










    _______________________________________________________________
    Matériel Laboratoire Dentaire |*Produits dentaires

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 17/07/2016, 16h48
  2. Windows Explorer ne répond pas
    Par Daejung dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2010, 13h26
  3. GUI indiscipliné ne répond pas aux actions
    Par smarecha dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo