IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

tomcat8 ne semble pas se lancer


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    geomaticien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : geomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut tomcat8 ne semble pas se lancer
    Bonjour,

    J'ai un serveur Ubuntu 16.04.1 LTS (GNU/Linux 4.4.0-59-generic x86_64). J'ai installé Apache et cela fonctionne très bien.
    J'essaye d'installer tomcat8.
    Je démarre le serveur tomcat avec la commande sh stratup.sh dont le retour est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sh startup.sh
    Using CATALINA_BASE:   /usr/share/tomcat8
    Using CATALINA_HOME:   /usr/share/tomcat8
    Using CATALINA_TMPDIR: /usr/share/tomcat8/temp
    Using JRE_HOME:        /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre
    Using CLASSPATH:       /usr/share/tomcat8/bin/bootstrap.jar:/usr/share/tomcat8/bin/tomcat-juli.jar
    Tomcat started.
    Voulant arrêter le serveur tomcat, le résultat de la commande sh shutdown est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    sh shutdown.sh
    Using CATALINA_BASE:   /usr/share/tomcat8
    Using CATALINA_HOME:   /usr/share/tomcat8
    Using CATALINA_TMPDIR: /usr/share/tomcat8/temp
    Using JRE_HOME:        /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre
    Using CLASSPATH:       /usr/share/tomcat8/bin/bootstrap.jar:/usr/share/tomcat8/bin/tomcat-juli.jar
    janv. 17, 2017 8:55:44 PM org.apache.catalina.startup.Catalina stopServer
    GRAVE: Could not contact localhost:8005. Tomcat may not be running.
    janv. 17, 2017 8:55:44 PM org.apache.catalina.startup.Catalina stopServer
    GRAVE: Catalina.stop:
    java.net.ConnectException: Connection refused (Connection refused)
            at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
            at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:350)
            at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:206)
            at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:188)
            at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392)
            at java.net.Socket.connect(Socket.java:589)
            at java.net.Socket.connect(Socket.java:538)
            at java.net.Socket.<init>(Socket.java:434)
            at java.net.Socket.<init>(Socket.java:211)
            at org.apache.catalina.startup.Catalina.stopServer(Catalina.java:450)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
            at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.stopServer(Bootstrap.java:400)
            at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:487)
    Le retour "GRAVE: Could not contact localhost:8005. Tomcat may not be running." semble indiquer que le serveur tomcat8 ne fonctionne pas.



    Pour installer ce serveur, j'ai lancé la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    apt-get install tomact8
    puis j'ai suivi le tutoruel .

    Pour java j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     java -version
    openjdk version "1.8.0_111"
    OpenJDK Runtime Environment (build 1.8.0_111-8u111-b14-2ubuntu0.16.04.2-b14)
    OpenJDK 64-Bit Server VM (build 25.111-b14, mixed mode)
    Avant de lancer le serveur la commande netstata -plant renvoie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     netstat -plant
    Active Internet connections (servers and established)
    Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State       PID/Program name
    tcp        0      0 127.0.0.1:3306          0.0.0.0:*               LISTEN      1545/mysqld
    tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN      1062/sshd
    tcp        0      0 137.74.41.66:22         193.56.245.100:8638     ESTABLISHED 2436/sshd: root@not
    tcp        0    464 137.74.41.66:22         193.56.245.100:32245    ESTABLISHED 2986/0
    tcp        0      0 137.74.41.66:22         193.56.245.100:8642     ESTABLISHED 2879/sshd: root@not
    tcp6       0      0 :::80                   :::*                    LISTEN      1446/apache2
    tcp6       0      0 :::22                   :::*                    LISTEN      1062/sshd
    Après avoir démaré le serveur tomcat avec la commande sh stratup.sh la commande netstat -plant renvoie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    netstat -plant
    Active Internet connections (servers and established)
    Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State       PID/Program name
    tcp        0      0 127.0.0.1:3306          0.0.0.0:*               LISTEN      1545/mysqld
    tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN      1062/sshd
    tcp        0      0 137.74.41.66:22         193.56.245.100:8638     ESTABLISHED 2436/sshd: root@not
    tcp        0    464 137.74.41.66:22         193.56.245.100:32245    ESTABLISHED 2986/0
    tcp        0      0 137.74.41.66:22         193.56.245.100:8642     ESTABLISHED 2879/sshd: root@not
    tcp6       0      0 127.0.0.1:8005          :::*                    LISTEN      3111/java
    tcp6       0      0 :::8009                 :::*                    LISTEN      3111/java
    tcp6       0      0 :::8080                 :::*                    LISTEN      3111/java
    tcp6       0      0 :::80                   :::*                    LISTEN      1446/apache2
    tcp6       0      0 :::8081                 :::*                    LISTEN      3111/java
    tcp6       0      0 :::22                   :::*                    LISTEN      1062/sshd
    Il semble donc que le serveur tomcat ne fonctionne pas.
    Quelqu'un pourrait m'aider pour modifier cette situation?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    geomaticien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : geomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai cherché à comprendre la situation que j'ai décrite précédemment.
    Quand je lance tomcat le port 8005 s'ouvre parfois mais rarement. Quand il apparait dans le résultat de la commande j'ai constaté que la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl -i http://localhost:8080
    retournait une réponse. Par contre, quand il n'apparait, cette commande ne renvoie aucune réponse. Dans le retour de la commande il y a alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tcp6      79      0 127.0.0.1:8080          127.0.0.1:40946         ESTABLISHED  -
    Pour en sortir, je doit faire Ctrl+c pour stopper la commande.
    Je ne comprends pas pourquoi le port 8005 ne s'ouvre que très rarement alors qu'il apparait bien dans mon fichier server.xml.

    Il y a peut être un problème de paramètrage de mon fichier server.xml qui se trouve ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN">
      <Listener className="org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener" />
      <Listener className="org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener" SSLEngine="on" />
      <Listener className="org.apache.catalina.core.JreMemoryLeakPreventionListener" />
      <Listener className="org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener" />
      <Listener className="org.apache.catalina.core.ThreadLocalLeakPreventionListener" />
      <GlobalNamingResources>
        <Resource name="UserDatabase" auth="Container"
                  type="org.apache.catalina.UserDatabase"
                  description="User database that can be updated and saved"
                  factory="org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory"
                  pathname="conf/tomcat-users.xml" />
      </GlobalNamingResources>
      <Service name="Catalina">
        <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
                   connectionTimeout="20000"
                   redirectPort="8443" />
        <Connector port="8009" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8443" />
        <Engine name="Catalina" defaultHost="localhost">
          <Realm className="org.apache.catalina.realm.LockOutRealm">
            <Realm className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm"
                   resourceName="UserDatabase"/>
          </Realm>
          <Host name="localhost"  appBase="webapps"
                unpackWARs="true" autoDeploy="true">
            <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve" directory="logs"
                   prefix="localhost_access_log" suffix=".txt"
                   pattern="%h %l %u %t &quot;%r&quot; %s %b" />
          </Host>
        </Engine>
      </Service>
    </Server>
    Je mets également le fichier catalina.out qui ne me semble pas remonter de problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    18-Jan-2017 16:25:22.967 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server version:        Apache Tomcat/8.0.32 (Ubuntu)
    18-Jan-2017 16:25:22.969 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server built:          Sep 16 2016 13:11:41 UTC
    18-Jan-2017 16:25:22.969 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server number:         8.0.32.0
    18-Jan-2017 16:25:22.969 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log OS Name:               Linux
    18-Jan-2017 16:25:22.969 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log OS Version:            4.4.0-59-generic
    18-Jan-2017 16:25:22.969 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Architecture:          amd64
    18-Jan-2017 16:25:22.969 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Java Home:             /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre
    18-Jan-2017 16:25:22.970 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log JVM Version:           1.8.0_111-8u111-b14-2ubuntu0.16.04.2-b14
    18-Jan-2017 16:25:22.970 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log JVM Vendor:            Oracle Corporation
    18-Jan-2017 16:25:22.970 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log CATALINA_BASE:         /home/lesjj10/tomcat8
    18-Jan-2017 16:25:22.970 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log CATALINA_HOME:         /usr/share/tomcat8
    18-Jan-2017 16:25:22.970 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.util.logging.config.file=/home/lesjj10/tomcat8/conf/logging.properties
    18-Jan-2017 16:25:22.971 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.util.logging.manager=org.apache.juli.ClassLoaderLogManager
    18-Jan-2017 16:25:22.977 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=/usr/share/tomcat8/endorsed
    18-Jan-2017 16:25:22.977 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Dcatalina.base=/home/lesjj10/tomcat8
    18-Jan-2017 16:25:22.978 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Dcatalina.home=/usr/share/tomcat8
    18-Jan-2017 16:25:22.978 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.io.tmpdir=/home/lesjj10/tomcat8/temp
    18-Jan-2017 16:25:22.978 INFO [main] org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener.lifecycleEvent The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/java/packages/lib/amd64:/usr/lib/x86_64-linux-gnu/jni:/lib/x86_64-linux-gnu:/usr/lib/x86_64-linux-gnu:/usr/lib/jni:/lib:/usr/lib
    18-Jan-2017 16:25:23.170 INFO [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.init Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
    18-Jan-2017 16:25:23.205 INFO [main] org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool.getSharedSelector Using a shared selector for servlet write/read
    18-Jan-2017 16:25:23.209 INFO [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.init Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
    18-Jan-2017 16:25:23.210 INFO [main] org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool.getSharedSelector Using a shared selector for servlet write/read
    18-Jan-2017 16:25:23.212 INFO [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.load Initialization processed in 1582 ms
    18-Jan-2017 16:25:23.270 INFO [main] org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal Démarrage du service Catalina
    18-Jan-2017 16:25:23.270 INFO [main] org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.0.32 (Ubuntu)
    18-Jan-2017 16:25:23.301 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Déploiement du répertoire /home/lesjj10/tomcat8/webapps/lesjj10 de l'application web
    18-Jan-2017 16:25:24.330 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.jasper.servlet.TldScanner.scanJars At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
    18-Jan-2017 16:29:34.249 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server version:        Apache Tomcat/8.0.32 (Ubuntu)
    18-Jan-2017 16:29:34.251 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server built:          Sep 16 2016 13:11:41 UTC
    18-Jan-2017 16:29:34.251 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server number:         8.0.32.0
    18-Jan-2017 16:29:34.251 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log OS Name:               Linux
    18-Jan-2017 16:29:34.251 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log OS Version:            4.4.0-59-generic
    18-Jan-2017 16:29:34.251 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Architecture:          amd64
    18-Jan-2017 16:29:34.251 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Java Home:             /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre
    18-Jan-2017 16:29:34.251 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log JVM Version:           1.8.0_111-8u111-b14-2ubuntu0.16.04.2-b14
    18-Jan-2017 16:29:34.251 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log JVM Vendor:            Oracle Corporation
    18-Jan-2017 16:29:34.252 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log CATALINA_BASE:         /home/lesjj10/tomcat8
    18-Jan-2017 16:29:34.252 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log CATALINA_HOME:         /usr/share/tomcat8
    18-Jan-2017 16:29:34.252 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.util.logging.config.file=/home/lesjj10/tomcat8/conf/logging.properties
    18-Jan-2017 16:29:34.253 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.util.logging.manager=org.apache.juli.ClassLoaderLogManager
    18-Jan-2017 16:29:34.253 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=/usr/share/tomcat8/endorsed
    18-Jan-2017 16:29:34.253 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Dcatalina.base=/home/lesjj10/tomcat8
    18-Jan-2017 16:29:34.254 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Dcatalina.home=/usr/share/tomcat8
    18-Jan-2017 16:29:34.254 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.io.tmpdir=/home/lesjj10/tomcat8/temp
    18-Jan-2017 16:29:34.254 INFO [main] org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener.lifecycleEvent The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/java/packages/lib/amd64:/usr/lib/x86_64-linux-gnu/jni:/lib/x86_64-linux-gnu:/usr/lib/x86_64-linux-gnu:/usr/lib/jni:/lib:/usr/lib
    18-Jan-2017 16:29:34.447 INFO [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.init Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
    18-Jan-2017 16:29:34.485 INFO [main] org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool.getSharedSelector Using a shared selector for servlet write/read
    18-Jan-2017 16:29:34.493 INFO [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.init Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
    18-Jan-2017 16:29:34.495 INFO [main] org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool.getSharedSelector Using a shared selector for servlet write/read
    18-Jan-2017 16:29:34.496 INFO [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.load Initialization processed in 1704 ms
    18-Jan-2017 16:29:34.558 INFO [main] org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal Démarrage du service Catalina
    18-Jan-2017 16:29:34.561 INFO [main] org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.0.32 (Ubuntu)
    18-Jan-2017 16:29:34.584 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Déploiement du répertoire /home/lesjj10/tomcat8/webapps/lesjj10 de l'application web
    18-Jan-2017 16:29:35.613 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.jasper.servlet.TldScanner.scanJars At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
    18-Jan-2017 16:41:48.333 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server version:        Apache Tomcat/8.0.32 (Ubuntu)
    18-Jan-2017 16:41:48.336 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server built:          Sep 16 2016 13:11:41 UTC
    18-Jan-2017 16:41:48.337 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server number:         8.0.32.0
    18-Jan-2017 16:41:48.337 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log OS Name:               Linux
    18-Jan-2017 16:41:48.337 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log OS Version:            4.4.0-59-generic
    18-Jan-2017 16:41:48.337 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Architecture:          amd64
    18-Jan-2017 16:41:48.338 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Java Home:             /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre
    18-Jan-2017 16:41:48.338 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log JVM Version:           1.8.0_111-8u111-b14-2ubuntu0.16.04.2-b14
    18-Jan-2017 16:41:48.338 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log JVM Vendor:            Oracle Corporation
    18-Jan-2017 16:41:48.338 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log CATALINA_BASE:         /home/lesjj10/tomcat8
    18-Jan-2017 16:41:48.339 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log CATALINA_HOME:         /usr/share/tomcat8
    18-Jan-2017 16:41:48.339 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.util.logging.config.file=/home/lesjj10/tomcat8/conf/logging.properties
    18-Jan-2017 16:41:48.340 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.util.logging.manager=org.apache.juli.ClassLoaderLogManager
    18-Jan-2017 16:41:48.340 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=/usr/share/tomcat8/endorsed
    18-Jan-2017 16:41:48.340 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Dcatalina.base=/home/lesjj10/tomcat8
    18-Jan-2017 16:41:48.340 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Dcatalina.home=/usr/share/tomcat8
    18-Jan-2017 16:41:48.341 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.io.tmpdir=/home/lesjj10/tomcat8/temp
    18-Jan-2017 16:41:48.341 INFO [main] org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener.lifecycleEvent The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/java/packages/lib/amd64:/usr/lib/x86_64-linux-gnu/jni:/lib/x86_64-linux-gnu:/usr/lib/x86_64-linux-gnu:/usr/lib/jni:/lib:/usr/lib
    18-Jan-2017 16:41:48.553 INFO [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.init Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
    18-Jan-2017 16:41:48.576 INFO [main] org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool.getSharedSelector Using a shared selector for servlet write/read
    18-Jan-2017 16:41:48.589 INFO [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.init Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
    18-Jan-2017 16:41:48.591 INFO [main] org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool.getSharedSelector Using a shared selector for servlet write/read
    18-Jan-2017 16:41:48.592 INFO [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.load Initialization processed in 980 ms
    18-Jan-2017 16:41:48.647 INFO [main] org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal Démarrage du service Catalina
    18-Jan-2017 16:41:48.647 INFO [main] org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.0.32 (Ubuntu)
    18-Jan-2017 16:41:48.665 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Déploiement du répertoire /home/lesjj10/tomcat8/webapps/lesjj10 de l'application web
    18-Jan-2017 16:41:49.694 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.jasper.servlet.TldScanner.scanJars At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
    18-Jan-2017 16:46:32.665 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server version:        Apache Tomcat/8.0.32 (Ubuntu)
    18-Jan-2017 16:46:32.667 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server built:          Sep 16 2016 13:11:41 UTC
    18-Jan-2017 16:46:32.669 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server number:         8.0.32.0
    18-Jan-2017 16:46:32.669 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log OS Name:               Linux
    18-Jan-2017 16:46:32.669 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log OS Version:            4.4.0-59-generic
    18-Jan-2017 16:46:32.669 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Architecture:          amd64
    18-Jan-2017 16:46:32.670 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Java Home:             /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre
    18-Jan-2017 16:46:32.670 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log JVM Version:           1.8.0_111-8u111-b14-2ubuntu0.16.04.2-b14
    18-Jan-2017 16:46:32.670 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log JVM Vendor:            Oracle Corporation
    18-Jan-2017 16:46:32.670 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log CATALINA_BASE:         /home/lesjj10/tomcat8
    18-Jan-2017 16:46:32.670 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log CATALINA_HOME:         /usr/share/tomcat8
    18-Jan-2017 16:46:32.671 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.util.logging.config.file=/home/lesjj10/tomcat8/conf/logging.properties
    18-Jan-2017 16:46:32.672 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.util.logging.manager=org.apache.juli.ClassLoaderLogManager
    18-Jan-2017 16:46:32.672 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=/usr/share/tomcat8/endorsed
    18-Jan-2017 16:46:32.673 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Dcatalina.base=/home/lesjj10/tomcat8
    18-Jan-2017 16:46:32.673 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Dcatalina.home=/usr/share/tomcat8
    18-Jan-2017 16:46:32.673 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.io.tmpdir=/home/lesjj10/tomcat8/temp
    18-Jan-2017 16:46:32.673 INFO [main] org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener.lifecycleEvent The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/java/packages/lib/amd64:/usr/lib/x86_64-linux-gnu/jni:/lib/x86_64-linux-gnu:/usr/lib/x86_64-linux-gnu:/usr/lib/jni:/lib:/usr/lib
    18-Jan-2017 16:46:32.844 INFO [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.init Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
    18-Jan-2017 16:46:32.868 INFO [main] org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool.getSharedSelector Using a shared selector for servlet write/read
    18-Jan-2017 16:46:32.881 INFO [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.init Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
    18-Jan-2017 16:46:32.883 INFO [main] org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool.getSharedSelector Using a shared selector for servlet write/read
    18-Jan-2017 16:46:32.884 INFO [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.load Initialization processed in 959 ms
    18-Jan-2017 16:46:32.933 INFO [main] org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal Démarrage du service Catalina
    18-Jan-2017 16:46:32.933 INFO [main] org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.0.32 (Ubuntu)
    18-Jan-2017 16:46:32.949 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Déploiement du répertoire /home/lesjj10/tomcat8/webapps/lesjj10 de l'application web
    18-Jan-2017 16:46:34.023 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.jasper.servlet.TldScanner.scanJars At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 122
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai Tomcat7 et mon fichier server.xml est à l'identique.
    Pour Tomcat, j'utilise les commandes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    service tomcat7 start
    service tomcat7 status
    service tomcat7 stop
    Celà à l'avantage d'utiliser les scripts prévus pour la distribution.
    Sinon, une fois que Tomcat est lancé, dans le navigateur :
    http://localhost:8080
    et tu devrais avoir la page d'accueil de Tomcat :
    It works .....
    Consulter également le fichier de logs localhost.2017-01-17.log et les accès sur le serveur Tomcat localhost_access_log.2017-01-18.txt

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 85
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    salut !

    j'interviens sur cette discussion car j'ai ubuntu 16 etc et j'ai aussi un soucis mais avec tomcat7 .

    Quand je fais service tomcat7 stop j'ai tjrs "It works" à localhost:8080, donc c'est stoppé ?

    Le problème avec cette façon de le lancer c'est que ça manque d'info. Ca ne dit rien, on sait pas si c'est ok ou pas.
    Tu peux faire start dix fois de suite ça ne dit tjrs rien. C'est chelou non ?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Ca peut etre un cache de ton navigateur lorsque la page est inaccessible.
    Un ps -edf |grep java devrait te le sortir non ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    geomaticien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : geomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, il,y a peu d'informations disponibles quand on lance Tomcat. C'est pour cela que je saisie la commande Elle me donne les numéros des ports ouverts, les programmes les utilisant et le PID de ces programmes.

    Actuellement, le retour de cette commande est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     netstat -plant
    Active Internet connections (servers and established)
    Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State       PID/Program name
    tcp        0      0 127.0.0.1:3306          0.0.0.0:*               LISTEN      1560/mysqld
    tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN      1087/sshd
    tcp        0      0 137.74.41.66:22         221.194.44.219:59841    TIME_WAIT   -
    tcp        0    464 137.74.41.66:22         193.56.245.111:27513    ESTABLISHED 1815/0
    tcp        0      0 137.74.41.66:22         221.194.44.219:57346    ESTABLISHED 2075/sshd: root [pr
    tcp6       0      0 :::8009                 :::*                    LISTEN      2057/java
    tcp6       0      0 :::8080                 :::*                    LISTEN      2057/java
    tcp6       0      0 :::80                   :::*                    LISTEN      1561/apache2
    tcp6       0      0 :::22                   :::*                    LISTEN      1087/sshd
    Il montre que le port d'extection de Tomcat n'est pas actif, ce qui m'embête beaucoup car je ne peux pas accéder à mon serveur Tomcat.

    J'ai tapé la commande ps -edf |grep java. Le retour est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     ps -edf |grep java
    root      2057     1 78 10:19 pts/0    00:00:03 /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre/bin/java -Djava.util.logging.config.file=/usr/share/tomcat8/conf/logging.properties -Djav .util.logging.manager=org.apache.juli.ClassLoaderLogManager -Djava.endorsed.dirs=/usr/share/tomcat8/endorsed -classpath /usr/share/tomcat8/bin/bootstrap.jar:/usr/share/tomcat8/bin/tomcat-juli.jar -Dcatalina.base=/usr/share/tomcat8 -Dcatalina.home=/usr/share/tomcat8 -Djava.io.tmpdir=/usr/share/tomcat8/temp org.apache.catalina.startup.Bootstrap start
    root      2074  1879  0 10:19 pts/0    00:00:00 grep --color=auto java
    Je ne sais pas ce que cela signifie. Est-ce que quelqu'un pourrait me le dire?

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Que le process 2057 est celui de tomcat 8 lancé avec le compte root (c'est mal ca sinon).

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 122
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,
    Après tomcat7 stop :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    root@ubuntu:/home/hubert# service tomcat7 stop
     * Stopping Tomcat servlet engine tomcat7                                                                                                [ OK ] 
    root@ubuntu:/home/hubert# netstat -plant
    Active Internet connections (servers and established)
    Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State       PID/Program name
    tcp        0      0 0.0.0.0:2427            0.0.0.0:*               LISTEN      317/sshd        
    tcp6       0      0 :::2427                 :::*                    LISTEN      317/sshd        
    tcp6       0      0 127.0.0.1:8080          127.0.0.1:59790         TIME_WAIT   -               
    root@ubuntu:/home/hubert# netstat -plant
    Active Internet connections (servers and established)
    Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State       PID/Program name
    tcp        0      0 0.0.0.0:2427            0.0.0.0:*               LISTEN      317/sshd        
    tcp6       0      0 :::2427                 :::*                    LISTEN      317/sshd
    Et au démarrage de tomcat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    root@ubuntu:/home/hubert# service tomcat7 start
     * Starting Tomcat servlet engine tomcat7                                                                                                [ OK ] 
    root@ubuntu:/home/hubert# netstat -plant
    Active Internet connections (servers and established)
    Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State       PID/Program name
    tcp        0      0 0.0.0.0:2427            0.0.0.0:*               LISTEN      317/sshd        
    tcp6       0      0 :::2427                 :::*                    LISTEN      317/sshd        
    tcp6       0      0 127.0.0.1:8005          :::*                    LISTEN      3567/java       
    tcp6       0      0 :::8080                 :::*                    LISTEN      3567/java

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    geomaticien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : geomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je viens de comprendre la situation que je rencontre. Son origine est mon manque de patience : il a fallu 12 minutes, montre en main, pour que la page web de l'administration du serveur tmcat8 s'affiche dans un navigateur!

    Ma version de java est : openjdk version "1.8.0_111". Ne serait-ce pas elle qui est à l'origine de cette lenteur?

    En tous les cas, merci à tous pour votre aide.

    Cordialement

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Non, java ne provoque pas une telle lenteur, j'ai également un tomcat qui tourne sur un petit serveur ubuntu 14.04.1 avec un apache http en front et aucun soucis.
    C'est un tomcat 8 mais pas sûr de la version mineure (ils est embarqué via spring boot), la version de java étalt la dernière en décembre donc 111 (ou 112) aussi

    Il est possible que tu n'aies pas assez de mémoire vive libre et que la machine swap avec le disque?
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 122
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bjr,
    j'ai eu des problèmes avec OpenJDK, et si je le désinstalle, Tomcat est également supprimé (à cause des dépendances)
    Donc j'ai installé la JVM Sun/Oracle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    root@ubuntu:/home/hubert# mv  jdk-7u60-linux-arm-vfp-hflt.tar.gz /opt/
    root@ubuntu:/home/hubert# cd  /opt/
    root@ubuntu:/opt# gzip  -d  jdk-7u60-linux-arm-vfp-hflt.tar.gz 
    root@ubuntu:/opt# tar  -xvf  jdk-7u60-linux-arm-vfp-hflt.tar
    Puis pour l'environnement je crée jdk.sh :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    root@ubuntu:/home/hubert# cat  /etc/profile.d/jdk.sh
    #!/bin/sh
    export JAVA_HOME=/opt/jdk1.7.0_60
    export MANPATH=${MANPATH}:${JAVA_HOME}/man
    export PATH=${PATH}:${JAVA_HOME}/bin:${JAVA_HOME}/jre/bin
    Et ne pas oublier de dire à Tomcat d'utiliser cette version de java (sinon il utilisera OpenJDK par défaut):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    root@ubuntu:/home/hubert# cat /etc/default/tomcat7 
    ......
    # The home directory of the Java development kit (JDK). You need at least
    # JDK version 1.5. If JAVA_HOME is not set, some common directories for 
    # OpenJDK, the Sun JDK, and various J2SE 1.5 versions are tried.
    JAVA_HOME=/opt/jdk1.7.0_60
    .....

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    geomaticien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : geomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    La lenteur constatée n'a lieu qu'après le redémarage de mon serveur. Par la suite, l'affichage des pages d'administration s'affiche très rapidement. Comme cela fonctionne et que le mieux est l'ennemi du bien, je vais rester comme cela tant que j'obtiens satisfaction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] La valeur d'une variable ne semble pas être prise en compte
    Par oroumgolok dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2006, 23h31
  2. [MySQL] ORDER BY qui ne semble pas pris en compte
    Par yongblood dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 12h53
  3. [Système][Runtime]J'arrive pas à lancer une appli externe !?!
    Par polnioumane dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 18h55
  4. java web start qui veut pas se lancer
    Par calvin dans le forum JWS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 11h42
  5. [Kylix] Un programme compilé ne veut pas se lancer
    Par LightBeam dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2003, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo