IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Table storage engine for 'toto' doesn't have this option


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Table storage engine for 'toto' doesn't have this option
    Bonjour,

    Voilà je suis en base de données MySQL version 5.5.53 et voilà le message que j'ai :

    SQL State : HY000
    Error Code : 1031
    Message : Table storage engine for 'toto' doesn't have this option
    Line : 17
    Statement : DROP INDEX `tot_idx` ON `BASE`.`toto`

    at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiateUsingFactoryMethod(ConstructorResolver.java:599), etc....
    Est-ce que cela parle à quelqu'un et si oui comment résoudre ce problème ?

    Je peux faire un DROP sur cette table toto, recréer les index, etc.....mais je ne peux ni faire un insert des données (une fois que je l'ai dropée) ni faire un drop d'un index (j'ai ).

    Sous PHPMyAdmin, je vois interclassement :utf8_general_ci pour ma base et mes tables. Le type est :InnoDB.

    Merci d'avance pour vos suggestions,

    FredNV

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut FredNV.

    Comment avez-vous créé cette table ? Faire un :
    Comment avez-vous importé vos lignes ?

    Si je comprends bien la nature de votre problème, vous avez un problème avec vos index.
    Pouvez-vous nous communiquer toute la démarche que vous avez faite depuis la création jusqu'à votre erreur ?

    J'ai l'impression que vous mélangez le moteur "InnoDB" avec du MyIsam".

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir,

    En fait je change la version d'une application et lorsque je lance la nouvelle version j'ai :
    ------------
    SQL State : HY000
    Error Code : 1031
    Message : Table storage engine for 'schema_version' doesn't have this option
    Line : 17
    Statement : DROP INDEX `schema_version_vr_idx` ON `Base`.`schema_version`

    at org.flywaydb.core.internal.dbsupport.SqlScript.execute(SqlScript.java:117)
    at org.flywaydb.core.internal.metadatatable.MetaDataTableImpl.upgradeIfNecessary(MetaDataTableImpl.java:79)
    at org.flywaydb.core.Flyway.execute(Flyway.java:1368)
    at org.flywaydb.core.Flyway.repair(Flyway.java:1106)
    Je pense que FlyWay est en cause mais je ne vois pas comment résoudre ce problème.
    La nouvelle version inclut aussi une nouvelle version de Flyway ...on passe à la 4.0.1.
    Une idée ?
    Merci,

    FredNv

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut FredNV.

    Comment avez changé de version ?

    Normalement, on commence par faire un "export" (à partir de phpmyadmin) de toutes vos bases de données.
    Le résultat se trouve dans un fichier de type texte suffixé en ".sql", contenant le descriptif de toutes vos tables, index, procédure stockée, fonction, trigger ...
    et aussi votre jeu d'essai sous la forme d'insert.

    Vous installez votre nouvelle version, par exemple MySql 5.6.35.
    Vous recréez le compte "Root", ainsi que les autres utilisateurs dont vous avez besoin.
    Vous faites l'opération inverse, à savoir un "import" (à partir de phpmyadmin) de votre base de données.

    Si vous avez procédé comme je l'ai indique, normalement, vous ne devez avoir aucun problème de compatibilité par le changement de version.
    Si vous avez simplement déplacé, comme je le crois, le répertoire "/data" de l'ancienne version vers la nouvelle version de MySql, il n'y a aucune garantie que vous ne rencontrerez pas des problème de compatibilités entre ces deux versions.
    Surtout dans le cas où vous passez, par exemple de la version 5.5.53 à la version 5.6.36, où ce ne sont pas les mêmes branches (de 5.5 à 5.6).

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2016, 15h38
  2. [MySQL] error 139 from storage engine
    Par krapno dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2008, 15h36
  3. [SQL Server] parcourir une Table avec un FOR
    Par papouAlain dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 12h49
  4. [PowerBuilder] Datawindow doesn't have UPDATE...
    Par marie mouse dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2005, 12h38
  5. Nom de Champ dans une table pour utiliser For/Next
    Par Mulele dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo