IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

SQL Developer - Problême pour créer une vue - Unexpected token [11gR1]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut SQL Developer - Problême pour créer une vue - Unexpected token
    Bonjour,

    Je souhaiterais utiliser une requête SQL pour créer une vue à partir d'une autre vue notamment.

    Le contexte est le suivant: mon système gère des contrats liés à des activités (1 contrat peut être lié à 1 ou plusieurs activités). Chaque activité est liée à un "domaine" (1 activité peut être lié à 1 ou plusieurs domaines).

    J'ai une 1ère vue basé sur les tables de ma base de données afin d'obtenir les lignes contrats liés aux activités et aux domaines:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT c.Id_CONTRAT,
    a.Id_ACTIVITE,
    a.Id_DOMAINE
    FROM LIEN_CONTRAT_ACTIVITE c, activite a
    WHERE c.Id_CONTRAT = a.Id_CONTRAT
    Id_CONTRAT Id_ACTIVITE Id_DOMAINE
    1 118 2
    2 266 2
    2 269 3
    3 272 3
    4 275 5
    4 283 8
    4 301 8


    J'effectue la requête suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT id_contrat, LISTAGG(id_domaine, ';') WITHIN GROUP (ORDER BY id_domaine) AS id_domaine
    FROM
       (SELECT id_contrat, id_domaine 
         FROM VUE_CONTRAT_ACTIVITE_DOMAINE
          WHERE Id_CONTRAT IS NOT NULL
        GROUP BY id_contrat, id_domaine)
    GROUP BY id_contrat
    Ceci me permet d'obtenir les résultats sous une certaine forme. Cette query est opérationnelle:

    Titre_CONTRAT Id_DOMAINE
    Contrat 1 2
    Contrat 2 2;3
    Contrat 3 3
    Contrat 4 5;8

    Par contre si je récupère cette query pour créer une vue avec SQL Developer, j'obtiens l'erreur suivante:

    SQL Parse Results:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Error(s) parsing SQL:
    Unexpected token near *!* in the following:
    SELECT id_contrat, LISTAGG(id_domaine, ';') WITHIN *!*GROUP (ORDER BY id_domaine) AS id_domaine
    Unexpected token near *!* in the following:
    SELECT id_contrat, LISTAGG(id_domaine, ';') WITHIN *!*GROUP (ORDER BY id_domaine) AS id_domaine
    Missing expression near *!* in the following:
    SELECT id_contrat, LISTAGG(id_domaine, ';') WITHIN *!*GROUP (ORDER BY id_domaine) AS id_domaine
    Je ne sais pas si ceci est dû au fait que j'appelle une vue pour créer cette vue

    Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Laissez tomber l'interface graphique et utilisez un ordre SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE OR REPLACE VIEW xxx.yyyy AS SELECT...;

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour créer une requete SQL pour DB2
    Par cnidaire dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2013, 16h57
  2. problème pour créer une procédure stockée
    Par PoichOU dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2007, 09h58
  3. [ANTLR/EXPRESS] Problèmes pour créer une grammaire de EXPRESS
    Par cotmar dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 09h05
  4. Problème pour créer une illumination par dôme de lumière
    Par m-matthieu dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 13h54
  5. Problème pour créer une clé étrangère
    Par DevloNewb' dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo