IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème connexion base de données


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème connexion base de données
    Alors, j'ai une petite application de suivi de projet que j'ai développé en C#, jusque là, ma base de données était sur mon localhost mais, je l'ai migré sur un petit serveur NAS WD MyCloud.

    Mon problème étant que, j'arrive à connecter un dataset à ma base de données à partir des fonctionnalités de Visual studio, mais quand je passe par autre chose qu'un dataset, impossible d'accéder à ma base de données.. J'ai même tenté de copier la chaîne de connexion que me proposait l'utilitaire de création de dataset, sans succès..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private void InitConnexion()
            {
                // Création de la chaîne de connexion
                string connectionString = "server=192.168.0.74; UID=root; password=toto; persistsecurityinfo=True; database=SuiviProjet";
                this.connection = new MySqlConnection(connectionString);
            }

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    tu as un code/message d'erreur lors l'instanciation de ta connexion ? Ou de son ouverture ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Rien du tout malheureusement.. Je viens de vérifier avec un espion (D'ailleurs merci pour cette petite astuce, je ne savais pas qu'on pouvait découvrir autant de choses avec ces espions)

    EDIT : J'ai bien vérifié à l'éxecution de ma méthode, ma connection reçoit bien la bonne chaîne, et j'imagine que si cette chaîne vient de l'assistant de création de dataset, elle est tout sauf fausse..

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Il y a bien un moment où ça déconne, nop ? Et en .NET, "si ça déconne y'a une exception pour ça".
    Il faut donc mettre la main sur ladite exception, qui devrait nous permettre d'en savoir plus sur le souci.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bah le seul truc qui pourrait déconner c'est la chaîne de connexion.. Mais bon elle a été auto-générée à partir d'un dataset que j'ai créé pour tester si la connexion fonctionnait.. Elle est bien instanciée, quand j'appel ma méthode, tous les paramètres sont bien définis, j'ai aucune exception levée.. Donc pour le coup, je bloque :/

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Bonjour

    Commence par entouré ça d'un try catch pour voir une éventuelle exception en debug , et tente d'ouvrir la connexion avec Open() .
    throw new NoSignatureException();

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est entourré d'un Try Catch dans ma méthode, quand j'ouvre ma connexion, elle contient bien les paramètres du connexion string et aucune exception n'est levée..

    EDIT :
    Nom : Capture d’écran (16).png
Affichages : 104
Taille : 180,3 Ko

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Ok ... donc tu semble de te connecter a ta base ... c'est quoi le soucis ? tu tentes une requête derrière pour le test ?
    throw new NoSignatureException();

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ensuite j'utilise ma méhode CheckUser pour la connexion d'un utilisateur à mon logiciel. (La méthode fonctionne puisque si je switch sur mon localhost, j'arrive bien à me connecter)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    public bool CheckUser(User u)
            {
                try
                {
                    // Ouverture de la connexion SQL
                    this.connection.Open();
                    // Création d'une commande SQL en fonction de l'objet connection
                    MySqlCommand cmd = this.connection.CreateCommand();
                    // Requête SQL
                    cmd.CommandText = "SELECT * FROM User WHERE id=@id AND pw=@pw";
                    cmd.Parameters.AddWithValue("@id", u.Id);
                    cmd.Parameters.AddWithValue("@pw", u.Pw);
                    MySqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
                    if(reader.Read())
                    {
                        return true;
                    }
                }
                catch
                {
     
                }
                finally
                {
                    // Fermeture de la connexion
                    this.connection.Close();
                }
                return false;
            }

  10. #10
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Quand tu fais le Open y'a pas d'exception ?
    Quand tu exécutes ta requêtes il n'y a pas d'exception ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Alors actuellement je me déteste.. Je suis passé de MySQL workbench à PHPMyAdmin, et je n'avais pas mis ma table en utf8_general_ci donc la table "User" n’existait pas, tant dis que la table "user" elle existait bien, encore une fois, je me déteste :')

    Un grand merci pour votre aide et votre patience, surtout ! :p

  12. #12
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Ce qui compte c'est que t'as trouvé ton souci et surtout sa correction

    Bon dev.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2010, 16h47
  2. Probléme connexion base de données
    Par Micke7 dans le forum iReport
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2008, 09h04
  3. Problème connexion base de données
    Par mathyass dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 20h54
  4. Problème connexion base de données
    Par realkilla dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 11h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo