IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

15 heures d'installation et plantage de SQL server 2016 [2016]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 604
    Points
    4 604
    Par défaut 15 heures d'installation et plantage de SQL server 2016
    Bonjour

    Ce lundi 16/01/2017 j'ai téléchargé la version d'essai de SQLServer 2016 de 180 jours.

    J'ai lancé le téléchargement à 14h pour que celui ci se finissant sur le coup des 16h. A 16h30 j'ai lancé l'installation pour que celle ci plante finalement avec le message d'erreur " SQL Server 2016 à rencontré un problème est doit fermé " .

    J'ai relancé une seconde installation vers 18h , arrivé à l'étape 6 j'ai eu un " Patientez " . Ce matin le " Patientez " s'affiche toujours ...

    J'aurais donc du attendre plus de 15h pour que SQLServer 2016 plante ...

    J'ai pourtant épluché toute la documentation du site de Microsoft pour l'installation ... Rien y fait SQLServer 2016 est relacitrant.

    Je sur un PC :

    Windows 10 Professionnel
    8 Go de RAM
    DDI de 1000 Go
    I core 5
    X 64

    Ou chez MS ils sont incompétents pour fournir de la documentation clair ou SQLServer 2016 ne peut être installé sur PC. Bref je cale

    Merci de m'aiguiller

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 741
    Points : 52 454
    Points
    52 454
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Scrutez les logs, mais je parierais sur le fait que votre machine doit être vérolée....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 604
    Points
    4 604
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai cherché de la documentation encore et toujours , j'ai trouvé ceci :
    . Je doute de la viabilité du lien .

    Nul trace des logs dans le dossier indiqué ... Le fichier n'existe pas encore moins le sous dossier.

    Je bien administrateur de ma machine avec les privilèges admin.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans quel répertoire avez vous cherché les journaux d'installation de SQL Server ?
    Normalement, ils sont dans %programfiles%\MicrosoftSQL Server\130\Setup Bootstrap\Log\

    @++

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tanaka59 Voir le message
    J'ai relancé une seconde installation vers 18h , arrivé à l'étape 6 j'ai eu un " Patientez " . Ce matin le " Patientez " s'affiche toujours ...
    Vérifie qu'il n'y a pas une fenêtre qui s'est ouverte en arrière plan.

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 604
    Points
    4 604
    Par défaut
    Bonjour ,

    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Bonjour,

    Dans quel répertoire avez vous cherché les journaux d'installation de SQL Server ?
    Normalement, ils sont dans %programfiles%\MicrosoftSQL Server\130\Setup Bootstrap\Log\

    @++
    Le dossier dans programfiles n'a pas créé le fichier et le dossier de log lors de la première installation dans ce dossier :/

    Citation Envoyé par 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ Voir le message
    Vérifie qu'il n'y a pas une fenêtre qui s'est ouverte en arrière plan.
    Que voulez vous dire par 2 fenêtres ? 2 fenêtres d'installation ?

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Si le dossier où sont stockées les fichiers de SQL Server n'a pas pu se créer, il doit y avoir des erreurs dans le journal d'événements

    Que voulez vous dire par 2 fenêtres ? 2 fenêtres d'installation ?
    Il arrive parfois que la fenêtre modale d'installation de SQL Server qui s'ouvre après que le choix du type d'installation ait été fait soit minimisée.
    Il faut donc bien vérifier les boutons dans la barre des tâches.

    @++

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 604
    Points
    4 604
    Par défaut
    Bonsoir ,

    Maintenant que vous dites cela , je me souviens qu'au début un étrange menu est apparu 2 fois . J'ai pas vu la deuxième fenêtre de suite .

    Je prend note de ce détail pour la prochaine réinstallation.

  9. #9
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 604
    Points
    4 604
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai désinstallé la version test de SQL server 2016. Je suis reparti d'une installation en m'assurant que l’exécutable d'installation ne génère pas deux fois la même fenêtre .

    L'installation c'est passé avec succès sans une deuxième fenêtre intrusive.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2010, 15h06
  2. Erreur lors de l'installation du SP3 de SQL Server 2005
    Par Warrer dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2009, 11h00
  3. Installer "Enterprise Manager" pour SQL Server 2005
    Par david_chardonnet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 12h57
  4. Installation driver ODBC MS SQL Server
    Par Steph4fun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo