IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Récupérer le contenu de balises HTML + copie dans un fichier txt [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Récupérer le contenu de balises HTML + copie dans un fichier txt
    Bonsoir le forum,

    Est-il possible via un script Batch de récupérer l'ensemble du contenu (chaînes de caractères) entre des balises HTML? Dans mon cas, ça serait tout le texte qui se trouve entre les balises "strong" d'une page!! Puis dans l'idéal ça serait de copier ce texte dans un fichier txt en sautant une ligne à chaque nouveau contenu (exemple ci après)
    contenu 1
    contenu 2
    contenu 3
    etc....
    Dans l'attente de vos réponses, je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Voici un code que j'avais fais pour parser des XML.

    En réponse à ce POST :

    http://stackoverflow.com/questions/23196417/extracting-string-from-any-non-…

    StringBetween.au3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <String.au3>
    Local $hOutFile=FileOpen("output.txt",2)
    Local $hTexte=FileRead($CmdLine[1])
    $AFind=_StringBetween($hTexte,$cmdline[2],$cmdline[3])
    For $i= 0 To UBound($Afind)-1 step 1
       FileWrite($hOutFile,$AFind[$i]&@crlf)
    Next
    FileClose($hOutFile)
    Version EXE :
    StringBetween.exe

    Utilisation :

    Stringbetween [Fichier XML] [StringGauche] [StringDroit]

    Exemple :

    Stringbetween.exe Test.xml "<lien>" "</lien>"

    Sortie : "Output.txt"

    Si vous ne voulez pas passer par un fichier temporaire (output.txt)

    Remplacez cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     FileWrite($hOutFile,$AFind[$i]&@crlf)
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ConsoleWrite($hOutFile,$AFind[$i]&@crlf)
    Dans le fichier AU3 et recompiler en mode console.

    Ainsi vous pourrez l'utiliser dans une boucle FOR :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /f "delims=" %%a in ('stringbetween.exe toto.xml "<lien>" "</lien>"') do echo %%a

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bonsoir sachadee,

    Merci pour cette réponse!!
    Je m'excuse mais je suis assez débutant dans ce type de programmation^^ du coup je n'arrive pas à me servir de votre code ou votre .exe
    Moi j'ai une page en HTML (ex: https://www.video2brain.com/fr/forma...la-composition)
    Je peux avoir accès au code source de la page. En fait, j'aimerai récupérer les textes qui sont contenus entre les balises "strong" du code source...
    Est ce que cela est possible via votre script? Et si oui, pouvez-vous m'expliquer la démarche?
    Je vous remercie encore pour votre intérêt à ma problématique.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Re bonjour le forum,

    Pour avancer ma problématique : j'ai réussi à convertir ma page web en .txt
    Maintenant, j'obtiens un fichier avec une certaine structure (qui est répétitive...) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    blablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablabla
    blablablablablablablablablablablablablablablablablablablablabla
    samsamsamsamsamsamsamsamsamsam
    (un saut de ligne)
    (un espace) et une durée sous la forme mm:ss
    Et j'ai cette structure mélangé avec du "autre" texte que je retrouve "x" fois sur mon fichier .txt
    Ma question est la suivante?
    Existe-il un code qui puisse analyser l'ensemble du fichier texte et copier/coller toutes les lignes se situant 2 lignes en dessus de la durée et une ligne en dessus de l'espace (= texte en gras dans mon exemple) dans un autre fichier txt ou sur une feuille Excel? Il faudrait que ces différentes lignes se copient les une sous les autres si possible ^^

    Merci d'avance pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2016, 19h46
  2. [Débutant] PB pour sortir en point au lieu de virgule dans un fichier TXT
    Par Avatar69 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2014, 13h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2014, 11h12
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2011, 09h47
  5. [SQL-VBA] récupérer le résultat d'une requète SQL dans un fichier txt
    Par djidanestribbal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo