IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rester positionné sur un onglet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Rester positionné sur un onglet
    Bonjour,

    Dans une page HTML, j'affiche un ruban <p:ribbon> du framework PrimeFaces avec 4 onglets.

    Sur le 3ème onglet, j'ai un <h:commandlink> qui effectue une action + un actionlistener.

    Tout fonctionne bien, sauf qu'après exécution je me retrouve sur le premier onglet du ruban !

    Comment faire pour rester sur l'onglet 3 ?

    Pouvez-vous m'aider SVP ?

    MERCI

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    ...
    ...
    <p:tab id="rubanOptions" title="Options">     <-- l'onglet 3
         <p:ribbonGroup>
    ...
    ...
              <h:commandLink id="choisirTheme" 
     
                              action="#{themeService.choixTheme()}" 
     
                              actionListener="#{message.messageTheme()}">
     
                              <img src="images/epingle.png" align="absmiddle" style="width:20px"/>
     
                              <h:outputText value="Choisir #{themeService.themeImageAfficheeNom}"/>
     
              </h:commandLink>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Pour la énième fois, tu nous postes un code serveur. Pour la énième fois, on veut le code HTML généré par ce code serveur.

    Et il faudrait aussi penser à répondre aux autres sujets que tu ouvres. Merci.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Désolé ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
                                <div align="center" style="position:relative; height:20px; margin-top:-28px">
    <script type="text/javascript" src="/WebJOD/javax.faces.resource/jsf.js.xhtml?ln=javax.faces&amp;stage=Development"></script>
    <a id="form:choisirTheme" href="#" onclick="mojarra.jsfcljs(document.getElementById('form'),{'form:choisirTheme':'form:choisirTheme'},'');return false">
                                        <img src="images/epingle.png" align="absmiddle" style="width:20px" />Choisir Aristo</a><div id="form:j_idt59" class="ui-tooltip ui-widget bulle ui-tooltip-right"><div class="ui-tooltip-arrow"></div><div class="ui-tooltip-text ui-shadow ui-corner-all">Cliquez pour afficher ce thème</div></div><script id="form:j_idt59_s" type="text/javascript">$(function(){PrimeFaces.cw("Tooltip","widget_form_j_idt59",{id:"form:j_idt59",showEffect:"fade",hideEffect:"fade",target:"form:choisirTheme"});});</script>
                                </div></div><input type="hidden" id="form:panelImages_visible" name="form:panelImages_visible" value="false" /></div><script id="form:panelImages_s" type="text/javascript">PrimeFaces.cw("Panel","widgetPanelImages",{id:"form:panelImages",closable:true,closeSpeed:500});</script><div id="form:ConfirmerChoixTheme" class="ui-dialog ui-widget ui-widget-content ui-corner-all ui-shadow ui-hidden-container"><div class="ui-dialog-titlebar ui-widget-header ui-helper-clearfix ui-corner-top"><span id="form:ConfirmerChoixTheme_title" class="ui-dialog-title">Thème : Aristo</span><a href="#" class="ui-dialog-titlebar-icon ui-dialog-titlebar-close ui-corner-all" aria-label="Close"><span class="ui-icon ui-icon-closethick"></span></a></div><div class="ui-dialog-content ui-widget-content">
                                <div align="center"><label id="form:j_idt62" class="ui-outputlabel ui-widget">Vous pouvez conserver le nouveau thème, ou bien annuler pour revenir au thème précédent.</label>
                                </div>
                                <br />
                                <div align="center"><label id="form:j_idt64" class="ui-outputlabel ui-widget">Souhaitez-vous conserver ce thème ?</label>
                                </div>
                                <br />
                                <div align="center"><a href="#" onclick="mojarra.jsfcljs(document.getElementById('form'),{'form:j_idt66':'form:j_idt66'},'');return false"><input type="submit" name="form:j_idt67" value="Conserver" /></a><img id="form:j_idt68" width="10" alt="" src="/WebJOD/javax.faces.resource/spacer/dot_clear.gif.xhtml?ln=primefaces&amp;v=6.0" /><a href="#" onclick="mojarra.jsfcljs(document.getElementById('form'),{'form:j_idt69':'form:j_idt69'},'');return false"><input type="submit" name="form:j_idt70" value="Annuler" /></a>
                                </div>
                                <br /></div></div><script id="form:ConfirmerChoixTheme_s" type="text/javascript">$(function(){PrimeFaces.cw("Dialog","widget_form_ConfirmerChoixTheme",{id:"form:ConfirmerChoixTheme",showEffect:"clip",hideEffect:"clip"});});</script></div><div class="ui-ribbon-group-label"></div></li></ul></div><div id="form:j_idt72" class="ui-tabs-panel ui-widget-content ui-corner-bottom ui-helper-hidden"><ul class="ui-ribbon-groups ui-helper-reset ui-helper-clearfix ui-widget-content"><li class="ui-ribbon-group"><div class="ui-ribbon-group-content"></div><div class="ui-ribbon-group-label">Zoom</div></li></ul></div><div id="form:j_idt74" class="ui-tabs-panel ui-widget-content ui-corner-bottom ui-helper-hidden"><ul class="ui-ribbon-groups ui-helper-reset ui-helper-clearfix ui-widget-content"><li class="ui-ribbon-group"><div class="ui-ribbon-group-content"></div><div class="ui-ribbon-group-label">Zoom</div></li></ul></div></div></div><script id="form:ruban_s" type="text/javascript">PrimeFaces.cw("Ribbon","widget_form_ruban",{id:"form:ruban"});</script></div><input type="hidden" id="form:panelRuban_collapsed" name="form:panelRuban_collapsed" value="false" /></div><script id="form:panelRuban_s" type="text/javascript">PrimeFaces.cw("Panel","widget_form_panelRuban",{id:"form:panelRuban",toggleable:true,toggleSpeed:1000,collapsed:false,toggleOrientation:"vertical"});</script>

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    J'ai résolu le problème en gérant le rendered = true/false sur l'onglet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rester sur l'onglet courant apres un submit
    Par popo38 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2012, 22h56
  2. [XL-2007] Se positionner sur un onglet du ruban spécifique à l'ouverture du fichier
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2012, 17h34
  3. Rester sur l'onglet actif après avoir cliquer sur un bouton submit
    Par gasquy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2011, 08h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2009, 14h45
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo