IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Supprimer validation envoi email outlook macro excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Supprimer validation envoi email outlook macro excel
    Bonjour à tous,

    J'ai une macro Sous Excel qui me permet de parcourir un fichier et d'envoyer des emails personnalisés à chaque personne de ma liste.

    J'ai donc le nom de la personne dans la colonne C de mon fichier et son adresse email dans la colonne D.

    Mon problème est qu'à chaque envoi, Outlook me demande une confirmation. J'ai lu pas mal de sujets mais je n'ai pas réussi à trouver un sujet qui règle le problème sans avoir à télécharger des logiciels que je ne peux pas télécharger depuis mon boulot.

    Quelqu'un aurait une solution svp?

    Mon code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Sub sumit()
        Dim mainWB As Workbook
        Dim SendID
        Dim CCID
        Dim Subject
        Dim Body
        Dim olMail As MailItem
     
        For i = 1 To 3
     
            Set otlApp = CreateObject("Outlook.Application")
            Set olMail = otlApp.CreateItem(olMailItem)
     
            Subject = "Sujet du message"
     
            With olMail
            .To = Sheets(1).Range("D" & i).Value
            .Attachments.Add "P:\Bureau\Mails de voeux\imageBlason.jpg"
            .Attachments.Add "P:\Bureau\Mails de voeux\imageVideo.jpg"
            .Subject = Subject
            .HTMLBody = .HTMLBody _
                    & "<body bgcolor=white lang=FR link=blue vlink=purple><div class=WordSection1><p class=MsoNormal><span lang=EN-GB style='font-size:11.0pt'><o:p>&nbsp;</o:p></span></p><div align=center><table class=MsoTableGrid border=1 cellspacing=0 cellpadding=0 width=619 style='width:464.1pt;background:white;border-collapse:collapse;border:none'><tr style='height:4.0cm'><td width=619 valign=top style='width:464.1pt;border:solid #002060 1.0pt;border-bottom:none;padding:1.0cm 1.0cm 1.0cm 1.0cm;height:4.0cm'><p align=center style='margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:center;line-height:150%'><b><span style='font-size:11.0pt;line-height:150%;font-family:'Georgia','serif''><img src='cid:imageBlason.jpg'></span></b><strong><span lang=EN style='font-size:11.0pt;line-height:150%;font-family:'Georgia','serif';mso-fareast-language:FR'><o:p></o:p></span></strong></p></td></tr><tr style='height:4.0cm'>" _
                    & "<td width=619 valign=top style='width:464.1pt;border-top:none;border-left:solid #002060 1.0pt;border-bottom:none;border-right:solid #002060 1.0pt;padding:1.0cm 1.0cm 14.2pt 1.0cm;height:4.0cm'><p style='margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;line-height:150%'><strong><span lang=EN style='font-size:11.0pt;line-height:150%;font-family:'Georgia','serif';color:#4D4D4D;mso-fareast-language:FR;font-weight:normal'><font style='color:#000030;'><B>Dear " & Sheets(1).Range("C" & i).Value & " </B></span></strong><b><span lang=EN style='font-size:11.0pt;line-height:150%;font-family:'Georgia','serif';color:#4D4D4D;mso-fareast-language:FR'> </span></b><span lang=EN style='font-size:11.0pt;line-height:150%;font-family:'Georgia','serif';color:#4D4D4D;mso-fareast-language:FR'><br><br>texte<br><br>" _
                    & "</font></span><span lang=EN-GB style='color:#4D4D4D;mso-fareast-language:FR'><o:p></o:p></span></p></td></tr><tr style='height:1.0cm'><td width=619 valign=top style='width:464.1pt;border-top:none;border-left:solid #002060 1.0pt;border-bottom:none;border-right:solid #002060 1.0pt;padding:0cm 1.0cm 14.2pt 1.0cm;height:1.0cm'><p><span lang=EN style='font-size:12.0pt;font-family:'Georgia','serif';color:#002855;mso-fareast-language:FR'><font style='color:#000030;'>Signature</font><strong><span style='font-family:'Georgia','serif''><o:p></o:p></span></strong></span></p></td></tr><tr style='height:1.0cm'><td width=619 valign=top style='width:464.1pt;border-top:none;border-left:solid #002060 1.0pt;border-bottom:none;border-right:solid #002060 1.0pt;padding:0cm 0cm 0cm 0cm;height:1.0cm'>" _
                    & "<p align=center style='margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:center;line-height:normal'><a href='http://excel.developpez.com'><span style='font-size:12.0pt;font-family:'Georgia','serif';color:#004179;text-decoration:none'><img src='cid:imageVideo.jpg'></span></a><span lang=EN-GB style='font-size:12.0pt;font-family:'Georgia','serif';color:#004179;mso-fareast-language:FR'><o:p></o:p></span></p></td></tr><tr style='height:1.0cm'><td width=619 valign=top style='width:464.1pt;border:solid #002060 1.0pt;border-top:none;padding:0cm 1.0cm 0cm 1.0cm;height:1.0cm'><p style='margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;line-height:normal'><span lang=EN-GB style='font-size:7.0pt;font-family:'Georgia','serif';color:#4D4D4D;mso-fareast-language:FR'><o:p>&nbsp;</o:p></span></p><p style='margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;line-height:normal'>" _
                    & "<span lang=EN-GB style='font-size:7.0pt;font-family:'Georgia','serif';color:#4D4D4D;mso-fareast-language:FR'><o:p>&nbsp;</o:p></span></p><p align=center style='margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:center;line-height:normal'><i><span lang=EN-GB style='font-size:7.0pt;font-family:'Georgia','serif';color:#4D4D4D;mso-fareast-language:FR'>Si le message ci-dessus ne s'affiche pas correctement, vous pouvez le visualiser dans votre navigateur <a href='http://www.edmond-de-rothschild.com/site/International/fr/voeux/2017'><span lang=FR>en cliquant ici</span></a>.</span></i><span lang=EN-GB style='font-size:8.0pt;mso-fareast-language:FR'><o:p></o:p></span></p><p align=center style='margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:center;line-height:normal'><span lang=EN-GB style='mso-fareast-language:FR'><o:p>&nbsp;</o:p></span></p></td></tr></table></div><p class=MsoNormal><o:p>&nbsp;</o:p></p><p class=MsoNormal><o:p>&nbsp;</o:p></p><p class=MsoNormal>" _
                    & "<o:p>&nbsp;</o:p></p></div></body>"
            .Send
            End With
        Next i
     
    End Sub
    Merci beaucoup d'avance !

    Yann

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 660
    Points : 5 783
    Points
    5 783
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer cette commande (a mettre après le . send):Ca n'enlève pas la confirmation mais appuie sur la touche ENTER qui normalement la valide.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Essaye ça : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff839782.aspx

    Citation Envoyé par halaster08 Voir le message
    Ca n'enlève pas la confirmation mais appuie sur la touche ENTER qui normalement la valide.
    Le problème, c'est que pour que cette instruction soit activée, il faudra que la macro ait terminé la précédente.
    Donc, le Enter ne sera envoyé que si le Send est terminé donc validé.
    C'est le serpent qui se mord la queue.

    Pour que ça marche, il faudrait, juste avant le Sent, envoyer un évènement OnTime déclenchant quelques secondes après une macro contenant le SendKey.
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff196165.aspx
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 660
    Points : 5 783
    Points
    5 783
    Par défaut
    @Menhir
    Tu es sur? Je ne l'ai pas utilisé depuis longtemps (car j'envoie rarement plus d'un mail a la fois et j'aime en vérifier le contenu avant de validé) mais a l'époque quand on m'avait donné cette astuce (probablement ici) ça marchait bien, je l'avais utilisé pour envoyé 162mails successifs.
    Edit: j'ai essayé chez moi mais il ne me demande pas de confirmation du coup avec ou sans sendkeys ça ne change rien.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour à tous les 2,

    Malheureusement aucune des 2 solutions ne fonctionne. J'ai toujours la demande de validation de l'envoi venant d'Outlook à chaque message. Il n'y aurait pas un paramétrage Outlook sinon qui permettrait de faire ça? Ou si quelqu'un a une autre solution !

    Merci beaucoup,

    Yann

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Bonjour,

    ici étant le forum des formules de feuille de calculs d'Excel, voir alors dans le bon forum sinon dans celui consacré à Outlook !

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai effectivement hésité sur le forum à choisir mais il s'agit d'une macro tournant sous Excel puisqu'elle traite un fichier Excel à partir duquel elle envoi des mails en utilisant Outlook. Donc la base de ma macro étant Excel, dois-je déplacer mon sujet ?

    Merci,

    Yann

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Avant de le déplacer, « voir » égale à minima effectuer des recherches dans les forums concernés, sait-on jamais ! …

    Ensuite pour le choix du forum il doit être effectué selon l'application posant problème.
    Par exemple un problème spécifique à Outlook doit être présenté dans le forum Outlook même si le code est sous Excel.
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jycs84 Voir le message
    J'ai lu pas mal de sujets mais je n'ai pas réussi à trouver un sujet qui règle le problème sans avoir à télécharger des logiciels que je ne peux pas télécharger depuis mon boulot.
    Je pense que c'est ce que j'ai indiqué avoir fait non ?

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jycs84 Voir le message
    J'ai effectivement hésité sur le forum à choisir mais il s'agit d'une macro tournant sous Excel
    Oui mais il s'agit de manipuler des objets Outlook.
    C'est pour ça que la méthode que j'ai indiqué ne fonctionne pas.

    Tu trouveras peut-être la réponse ici :
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff861252.aspx
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] [VBA] envoi Email avec Gmail
    Par guigui69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2014, 15h55
  2. [XL-2007] Macro VBA - envoi email via Outlook en fonction d'une date / échéance
    Par Flo18goldengirl dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2014, 17h24
  3. [XL-2010] Macro vba excel invitation outlook
    Par pavo5381 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2013, 23h13
  4. [WD-2000] macro qui envoi email
    Par ouflala dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2010, 14h06
  5. [VBA] envoi email
    Par Frenchguy dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2007, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo