IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Type script is missing!


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut Type script is missing!
    Bonjour,

    Je croise de plus en plus de pages HTML qui n'indiquent pas le type de langage script dans leur balise "<script>". Est-ce vraiment toujours utile ? Est-ce que l'on part du principe de JS est le langage script par défaut, et qu'il n'est plus nécessaire de le mettre ?

    Quels sont les risques que l'on peut rencontré en n'indiquant plus cet attribut ?

    Merci.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    En HTML5, l'attribut type n'est plus requis pour indiquer que c'est du JavaScript. La valeur par défaut est "text/javascript".
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Ok, merci.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Résolu ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'un script type "script.js?id=1234"
    Par bebest93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2008, 13h54
  2. script basic : input type button enabled à false
    Par avogadro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2006, 23h17
  3. [Choix] Recherche Script type portail, avec espace administration et espace membre
    Par un_passant dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 11h56
  4. Script de recherche de type mime
    Par bluecurve dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2005, 17h36
  5. [MYSQL] conversion de type sur import de script
    Par sebos63 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2003, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo