IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

[Prolog4] Savoir si une variable d'une liste est instanciée ou non


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut [Prolog4] Savoir si une variable d'une liste est instanciée ou non
    Bien le bonjour,

    je cherche à donner un panel de valeurs à des variables contenues dans une liste si celles-ci n'ont pas encore de valeur.
    Donc, si un variable a déjà une valeur, on passe, sinon, on lui donne une liste de possibles avec un intsplit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    give_values([]).
    give_values([X|R]) :-
       var(X),
       intsplit(X),
       give_values(R).
    le souci est qu'il essaie quand même de faire le intsplit si la variable X a déjà une valeur, et évidemment ...
    Citation Envoyé par prolog4
    error: error('Integer list expected',intsplit)
    Comment faire ? Quelle est la méthode qui va bien ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    T'es sûr que var/1 fait bien son boulot ?

    Fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     give_values([]).
    give_values([X|R]) :-
           var(X),
           write(X),
           intsplit(X),
           give_values(R).
    pour voir si les variables sont bien libres.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    oui, var/1 faisait bien son boulot.

    c'était mes prédicats qui n'étaient pas complets et le intsplit qui, pour une raison qui m'échappe, fonctionne [mieux] s'il est appelé une seule fois avec comme argument toute la liste et non pas juste un élément de la liste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affecter une variable d'une classe C# à une variable Javascript
    Par SultanGeek dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2015, 20h42
  2. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19
  3. faire passer une variable d'une fct js à une page php
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 14h41
  4. Affecter une variable javascript à une variable php
    Par gwendy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 20h58
  5. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo