IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Envoi de donnees à un formulaire et voir la reponse


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 196
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Envoi de donnees à un formulaire et voir la reponse
    Bonjour j'ai créer un script en python 2.7 pour envoyer en post des données au formulaire. Ce formulaire a comme action de rediriger vers une autre page mais je n'arrive pas à lire la nouvelle page. La reponse que je lis est toujours la meme page d'accueil ou se situe le formulaire.
    Il y a truc qui m'échappe mais je ne vois pas bien sur j'ai testé avec d'autre site qui avait des formulaires mais c'est exactement le meme point.
    J'aimerais savoir comment récuperer la réponse de l'action du formulaire qui peut etre une redirection mais qui peut etre une autre action.
    Voila l'exmple de mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #!/usr/bin/env python
    import urllib
    import urllib2
    import time
    import requests
    import BeautifulSoup
    import base64
     
    url = 'http://127.0.0.1/test/index.php'
    r = requests.get(url)
    values = {'rid' : '1234' ,'submit' : 'SUBMIT'}	
    r = requests.post(url, params = values)
    print r.text
    merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    • si ce sont des données du formulaire elles doivent passer par data=values et pas params=values, params c'est pour les paramètres de la query string
    • pour tester si la réponse est une redirection (au sens HTTP, code de retour 301 ou 302) il suffit d'utiliser la propriété is_redirect


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import requests
    r = requests.post(url, data=values)
    if not r.is_redirect:
       print r.text

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 196
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour ton aide. Sur mon site test ca ne marche pas j'ai toujours la page initial.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!DOCTYPE html>
     
    <html>
     
        <head>
     
            <meta charset="utf-8" />
     
            <title>Titre</title>
     
        </head>
     
     
        <body>	
     
    	<br>
    	<img src="images.jpg" alt="émoticones" title="émoticones"/>
     
    	</br>
        <form method="post" action="action.php">
     
        <p>
     
            <label for="pseudo">Votre pseudo :</label>
     
     
    		<input name="rid"  type="TEXT">
    		<input name="submit" value="SUBMIT" type="SUBMIT" align="center">
     
        </p>
     
    </form>
     
        </body>
     
     
     
    </html>

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par djbad Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url = 'http://127.0.0.1/test/index.php'
    Citation Envoyé par djbad Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="action.php">
    attention, c'est à action.php qu'il faut envoyer la requête POST

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 196
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant]envoie des donnees depuis un formulaire
    Par steave dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2008, 13h24
  2. [Sécurité] Confirmation d'envoie des données
    Par ghyosmik dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2005, 14h05
  3. Clavier et envoie de données sans frappe clavier
    Par Alexandre T dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2005, 17h05
  4. envoi automatique d'un formulaire
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 22h06
  5. [VB6] [Winsock] Envoi de données
    Par CYFL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/12/2002, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo