IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Comment lister les tables d'une base et les récupérer sous forme de tableau php ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Comment lister les tables d'une base et les récupérer sous forme de tableau php ?
    bonjour à tous,

    j'ai une question, pour ma base de données : comment lister les tables d'une base et les récupérer sous forme de tableau php ?
    j'ai déjà essayé avec showtables mais j'aimerais ensuite le convertir en tableau php pour pouvoir l'utiliser.

    et ensuite j'aimerais savoir comment lister chaque attribut d'une table ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bonsoir

    merci pour cette requete . mais maintenant comment faire pour en faire un tableau php ?

    question subsidiaire : la 1ère requete vu que ça commence par select à mon avis elle fait appel aux droits de sélection mais pour la 2nde requete je ne sais pas de quels droits il s'agit. peut etre est ce show ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Je pense que les droits nécessaires pour les requêtes sont les mêmes.
    Pour le tableau PHP, lisez les liens.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bonsoir,

    je ne sais pas comment j'ai fait, je dois avoir mélangé les requêtes, la 1ère fois que j'ai lu votre réponse j'ai lu "show tables". Je l'ai donc tapé dans phpmyadmin et ça a fonctionné, mais il m'affiche ça sous forme de tableau avec des en tetes dont je ne veux pas. vous l'aurez donc compris, il m'affiche 4 tables et donc je voudrais pouvoir mettre ces 4 tables dans un tableau à 4 lignes en php (orienté objet) . ce que je vu dans vos liens était fait de manière procéduriale ie avec la fonction mysql pour exemple voici mon fichier qui crée plusieurs variables de connexion .config_sql.php

    merci de votre aide

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 055
    Points
    19 055
    Par défaut
    Salut aertys.

    Pour tout ce qui concerne Php, vous ne vous adressez pas au bon forum :
    --> https://www.developpez.net/forums/f6...gbd/php-mysql/

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment lister les tables d'une base Mysql
    Par Bily.sdi dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 21h12
  2. Comment lister les tables d'une base
    Par pconrad dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 17h03
  3. [Sql] Comment lister les tables d'une base ?
    Par Mynautor dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2005, 13h21
  4. [ODBC] Intranet en PHP : Lister les tables d'une base Access
    Par fblouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 14h46
  5. Lister les tables d'une Base
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2003, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo