IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Possible d'afficher/lire un fichier txt de facon automatique ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Possible d'afficher/lire un fichier txt de facon automatique ?
    Tout est dans le titre.

    Je voudrais savoir s'il est possible, sur un PC et non dans une BdD,
    sans employer de bouton submit par formulaire, mais uniquement par une fonction PHP, qui puisse lire un fichier txt de façon entierement automatique, a toutes les periodes precises,
    et qui modifierait automatiquement telle ligne d'un fichier txt, si une d'entre elle a été modifiée, et ensuite envoyer l'acte de modification sur BDD, toujours automatiquement ?

    Est ce possible uniquement en PHP ?

    J'aimerais eviter le java script, ( je ne le connais pas), parce que les personnes peuvent le desactiver.

    Sinon quel type de programation pourrait faire cela ?

    Merci a tous et ( tardivement) bonne année a tous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux planifier l’exécution d'un script PHP via les taches planifiées windows ou les cron linux.
    Par contre on parle de lire un fichier déjà sur le serveur (ou un emplacement accessible au serveur).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu peux planifier l’exécution d'un script PHP via les taches planifiées windows ou les cron linux.
    Par contre on parle de lire un fichier déjà sur le serveur (ou un emplacement accessible au serveur).
    Merci Sabotage.

    Il y a t'il un lien sur ces fonctions PHP agissant par rapport a Windows ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PHP n'intervient pas.
    C'est une action planifiée Windows ou Linux qui lance un script PHP que tu as écris via une commande Par contre je répète bien : ce sont des actions sur le serveur uniquement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci Sabotage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2008, 07h03
  2. Lire un fichier .TXT en donnant une URL
    Par Matt2094 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2006, 14h35
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 18/03/2006, 15h33
  4. Lire un fichier txt par http (C sous Linux)
    Par sleg dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 11h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo