IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Service Windev pour imprimer directement un Etat [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Service Windev pour imprimer directement un Etat
    SVP je crée un service Windev pour imprimer directement un Etat basé sur une requête, le problème est que la requête s’exécute bien mais sans aucune impression.
    Aidez moi. Merci infiniment.

  2. #2
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,
    Un aperçu du code utilisé ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre intervention.
    Voici la procedure executée dans le bloc (appelé en boucle):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    PROCEDURE pG_imprime()
    HExécuteRequête(REQ_MImprime)
    SI HLitPremier(REQ_MImprime) ALORS
    	TANTQUE HTrouve(REQ_MImprime)
    		iInitRequêteEtat(ETAT_ticketM,REQ_MImprime.IDcommandes)
    		iAperçu(iImprimante)
    		iFenêtreAbandon(Faux)
    		iImprimeEtat(ETAT_ticketM)	
    		SI HLitRecherchePremier(commandes,IDcommandes,REQ_MImprime.IDcommandes) ALORS
    			commandes.imprime=0
    			HModifie(commandes)
    		FIN
    		HLitSuivant(REQ_MImprime)
    	FIN	
    FIN

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Rattrapage
    Je signale que le code ci dessus fonctionne très bien en mode Déboguer le service.

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas certain que iAperçu(..) fonctionne dans un service où dans l'aide il est stipulé qu'il ne doit pas y avoir d'interaction avec l'utilisateur (ex : le service ouvre une fenêtre, le service ferme la fenêtre, pas le user).
    Avec l'aperçu, il me semble qu'il faut cliquer pour fermer mais je me trompe peut-être.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 665
    Points
    665
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Avec l'aperçu, il me semble qu'il faut cliquer pour fermer mais je me trompe peut-être.
    Le iAperçu(iImprimante) permet d'après l'aide d'imprimer directement sur l'imprimante mais cette remarques me fait penser que :

    1. Le problème vient peut-être du fait qu'il n'y a pas d'imprimante par défaut.
    Les imprimantes par défaut sont défini par utilisateur, le service étant lancé avec la connexion d'un utilisateur (c'est le but du service), le programme ne doit pas savoir sur quelle imprimante lancé l'impression. Dans ce cas, il faudrait un iConfigure pour précisé l'imprimante à utiliser.

    2. L'autre possibilité est qu'il n'y ait pas d'imprimante de disponible pour un service.
    Pour cela, il faut récupérer la valeur de iListeImprimante() dans un fichier. S'il n'y a rien de listé, le problème vient de là. S'il y a quelques chose de listé, il faut peut-être définir l'imprimante à utiliser par un iConfigure ?

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    Toutes mes confuses, je ne connaissais pas cette syntaxe de iAperçu(..).

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup Narwe.
    En effet j'ai testé avec une imprimante virtuelle iConfigure("PDFCreator") sans aucun résultat.

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 665
    Points
    665
    Par défaut
    Et que dit le iListeImprimante lorsque le programme est lancé en tant que service ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Narwe Voir le message
    Et que dit le iListeImprimante lorsque le programme est lancé en tant que service ?
    En tant que service iListeImprimante retourne bien la liste des imprimantes dans un fichier texte.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Le problème n'est pas résolu, j'attends toujous vos interventions.
    Est ce que un service peut accéder à une imprimante ??

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 161
    Points : 9 111
    Points
    9 111
    Par défaut
    Citation Envoyé par taghzirt Voir le message
    Le problème n'est pas résolu, j'attends toujous vos interventions.
    Est ce que un service peut accéder à une imprimante ??
    C'est un forum d'entraide. Il n'est pas question qu'un utilisateur exige quelque chose quand bien même il soit bloqué.

    Concernat cette histoire d'impression avec un service, si personne n'a répondu, c'est qu'on ne peut pas te répondre. De ton côté, as tu essayé autre chose ? Remplacer le iaperçu() par un idestination(), par exemple.
    Autre question : c'est un service, tourne-t'il session fermée ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci à vous tous.
    Je vais utiliser une application normale pour contourner mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Source] Une classe pour imprimer directement dans un fichier
    Par Delbeke dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2009, 19h00
  2. Etat pour imprimer un Formulaire
    Par vincent477 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2008, 22h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2008, 20h26
  4. boite de dialogue pour imprimer etat
    Par mapmip dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 19h30
  5. [C#] Comment piloter MSAccess pour imprimer un Etat ?
    Par ipiron dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2005, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo