IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

delphi 6 original et upgrade en windows 10, demande une clé d'activation


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut delphi 6 original et upgrade en windows 10, demande une clé d'activation
    Bonjour,

    J'utilise toujours avec plaisir Delphi 6 (je suis retraité) et j'ai upgradé mon Windows 7 en Windows 10.
    Lors du lancement de Delphi 6 il me présente la page d'enregistrement avec mes clés, mais me demande d'obtenir une clé supplémentaire d'activation, les modes d'activation ne fonctionnent plus ni par web ni par téléphone (ont malheureusement disparu...sniff) et je ne peux plus continuer mais seulement quitter.

    Comment puis je trouver cette cle d'activation ou bypasser cet enregistrement devenu obligatoire ?

    Si vous pouvez m'aider, svp

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 075
    Points
    28 075
    Par défaut
    Peut-être essayer de démarrer Delphi une première fois en "Exécuter en tant qu'administrateur".

    Perso, j'ai pas eu de problème particulier avec la clé d'origine, mais situation différente : installation à neuf de delphi sur un W10 installé à neuf aussi. Par contre, pour qu'il fonctionne correctement, j'ai été obligé de l'installer dans un autre dossier que ProgramFiles.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Une Solution
    Bonjour, J'ai finalement trouvé une solution sur StackOverflow

    Donner accès contrôle total a c:/prorammes/borland/delphi/bin
    Renommer (ou supprimer) la clé «*LM*» à droite avec regedit CURRENTUSER/software/borland/delphi
    Lancer delphi
    choisir enregistrer plus tard
    quitter l'enregistrement sur l'écran suivant
    relancer delphi et ça roule
    Bien sur l'écran d'enregistrement réapparait de temps en temps mais pas souvent et il faut simplement le fermer quand il arrive
    Par contre je ne sais pas comment enlever le message "ce programme n'est pas compatible…." qui vient en fait du help de delphi 6 qui ne marche pas, je n'ai pas trouvé de version windows 10 du help 32 bits

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Donner accès contrôle total a c:/programmes/borland/delphi/bin
    Il aurait mieux valu faire comme indiqué par sevyc64 et mettre Delphi hors répertoires controlés par l'UAC de windows. On l'a maintes fois indiqué pour Delphi 7, c'est donc également valable pour D6
    Par contre je ne sais pas comment enlever le message "ce programme n'est pas compatible…." qui vient en fait du help de delphi 6 qui ne marche pas, je n'ai pas trouvé de version windows 10 du help 32 bits
    Le message ne peut pas s'enlever mais ce n'est pas à cause de l'aide Delphi mais bien de Microsoft
    Pour ce qui est de l'aide il y a une possibilité de l'activer en faisant quelques manipulations (à chaque mise à jour de windows 10 par contre)
    voir la FAQ Comment utiliser les fichiers d'aide au format hlp sous les-nouveaux OS Windows 7 et plus
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je peux que te conseiller la version gratuite Starter de Delphi

    https://www.embarcadero.com/fr/produ...ional-download

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 075
    Points
    28 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Il aurait mieux valu faire comme indiqué par sevyc64 et mettre Delphi hors répertoires controlés par l'UAC de windows. On l'a maintes fois indiqué pour Delphi 7, c'est donc également valable pour D6
    Moi j'ai pu le faire parce qu'il s'agissait d'une installation à neuf.
    Mais là il s'agit d'une migration de l'os, donc les logiciels sont déjà installés et conservé en l'état et à l'endroit ou ils étaient déjà installés.

    Mais effectivement, si cela pose trop de problème, une des solutions sera des désinstaller Delphi, bien nettoyer registre et disque et réinstaller dans un dossier différent de ProgramFiles.
    Mais vu que ça marche maintenant, ya pas de raison
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2010, 09h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2010, 09h22
  3. Coupon Upgrade vers Windows 7
    Par Nethas dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 15h42
  4. [Delphi 7 Windows XP] Valider une cellule dans DBGrid
    Par alainvh dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 17h26
  5. Origine graphique dans un Windows Form
    Par The Juggler dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo