IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Passage de JSE à JEE dans eclipse


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 85
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Passage de JSE à JEE dans eclipse
    Bonjour,

    je voudrais voir ce qu'est JEE aprés un survol de JSE. Alors j'ai d'abord téléchargé eclipse-jee-kepler-R-linux-gtk-x86_64.tar.gz et installé mais je n'ai pas réussi à faire le lien avec tomcat, et puis après je me suis dit que j'avais 2 version d'eclipse installées à 2 endroits différents. Et puis j'ai vu qu'on pouvait installer JEE à partir de l'IDE eclipse classique. Mais en passant pas help/install new software, j'ai une erreur comme quoi je n'ai pas java EMF installé.
    Alors j'ai installé EMF mais àa n'aboutit pas car encore des problèmes de dépendances.

    Qu'est ce qu'il faut faire en fait ? Avoir 1 seule eclipse qui fait les 2 ou 2 eclipse ?

    Merci pour toute aide, Je suis bloqué la dessus depuis un moment !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 85
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bon j'ai compris qu'il valait mieux 2 eclipses différents et j'ai réussi à rattacher eclipse JEE à tomcat. OUF !

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    A mon avis, avoir plusieurs IDEs Eclipse n'est pas une bonne pratique. A moins que ta machine galère, Eclipse IDE gère très bien le fait d'avoir plein de plugins et des projets.

    eclipse-jee-kepler-R-linux-gtk-x86_64.tar.gz
    C'est une version qui a 4 ans ! Installe la dernière version (Neon), qui se trouve sur http://ecipse.org/downloads

    A partir d'un Eclipse classique, si tu installes JEE en passant par le site http://download.eclipse.org/releases/neon (preconfigure dans Help > Install new software...) alors il te trouvera toutes les dépendances par lui-même sans que tu aies à chasser la bonne version de ci ou ça.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 85
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    AH bon ? Alors il faudrait eclipse neon pour faire du Java EE et du SE ?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Quoi qu'il en soit, il faut toujours utiliser le dernierve version, Neon.2 en ce moment.
    L'IDE pour Java EE est tout a fait capable de faire du Java SE (puisque Java EE n'est qu'un lot d'additions a Java SE), donc si tu as Neon.2 pour Java EE, tu devrais avoir tout le necessaire pour pouvoir faire du Java SE avec. Si tu as un Eclipse Java (non EE) tu peux ajouter les extensions Java EE dedans via Help > Install New Software...
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

Discussions similaires

  1. Chemin relatif dans un projet Maven JEE (IDE Eclipse)
    Par prothor09 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2014, 18h20
  2. Comment Deployer mon projet JEE sous Eclipse dans Tomcat
    Par linabgte dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/02/2014, 15h04
  3. [JavaDOC] Ajouter notre propre javadoc dans Eclipse
    Par redzone dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2004, 11h06
  4. Servlet dans Eclipse ?
    Par unflag dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2003, 19h46
  5. [VB6]Passage d'un tableau dans une DLL écrite en delphi
    Par flash dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2002, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo