IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

exercices en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant-Benevole pour Electronic-MasterX
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Islande

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant-Benevole pour Electronic-MasterX
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut exercices en java
    Bonjour. j'etudie actuellement en java et je lis actuellement plusieurs tutos dessus mais j'ai vraiment du mal à les retenir parce que je manque cruellement de pratique.

    s'il vous plait je suis à la recherche de differents styles d'exercices et de projet que je pourrais travailler moi meme et qui forgeront mon experience.

    mon niveau actuel est genre j'ai les bases requises donc j'ai lu les cours sur les fondementaux (jusqu'à l'implementation d'un code generique) les arbres les liste chainées les piles.

    je n'ai encore aucune connaissance de bibliotheque exterieure à telecharger.

    je vous remercie de vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Salut,

    Des exercices, tu peux en créer toi-même.
    Par exemple, en décidant d'un programme à créer et en le réalisant.

    Perso j'ai souvent fait cela.

    Je m'étais créé un jeu comme 'le pendu'.

    Pour la solution, lorsque tu es bloqué, tu pose tes questions sur le forum

    Sinon, tu tapes exercices java sur un moteur de recherche et tu en trouveras beaucoup
    OS : LinuxMint 20

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 793
    Points : 18 951
    Points
    18 951
    Par défaut
    Tu as de très bons exercices Java dans les cours et tutoriels Java du club developpez.com.

    Et aussi ici : Exercices pour Java et encore ici

    Et si ça te suffit pas : Exercices en Java 175 exercices corrigés - Couvre Java 8

    Sinon une fois que tu aura fait quelques exercices, le mieux pour apprendre à programmer c'est de commencer à programmer de petits projets persos...
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur d'Emploi
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur d'Emploi

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 86
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Après en avoir tester quelques sites trouvés via Google j'ai vraiment accrocher a celui-ci perso:

    http://codingbat.com/java

    Il présente la particularité de proposer des exercices très rapides et même ludique. Un peu comme les "problèmes" scolaire en Maths mais version code. Même pas besoin de lancer Eclipse ou autre, il y a deja un compilateur sur le site.

    C'est vraiment pas mal pour pratiquer quand on a que quelques minutes et pas suffisement de temps pour plongé le nez dans son projet principal. Ou même pour s'echauffer l'esprit au reveil par exemple.

Discussions similaires

  1. Exercice sur Java
    Par romain1 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 19h53
  2. Livre d'exercice pour Java Oo
    Par hardokin dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo