IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Application avec interface graphique en java


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai réussi à corriger mon code et maintenant il compile. Je parviens à ajouter une tâche dans la JList sur pression du bouton ajouter grâce à mon code ci-dessous. Dernière chose que je dois faire maintenant, c'est implémenter le bouton "supprimer" en exigeant qu'une ligne soit sélectionnée dans la JList avant de pouvoir cliquer sur supprimer et qu'ensuite la suppression
    soit effective.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    import javax.swing.*;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import javax.swing.DefaultListModel;
     
     
    /**
     * Created by x on 17.01.17.
     */
    public class GuiForm extends JFrame{
     
     
        private JList lstTaches;
        private JPanel panel1;
        private JButton btnAjouter;
        private JTextArea textSaisie;
        private JButton btnSupprimer;
        private DefaultListModel<String> model;
     
        public GuiForm() {
     
            model = new DefaultListModel<>();
     
            lstTaches.setModel(model);
     
            btnAjouter.addActionListener(new ActionListener() {
                @Override
                public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                    if (!textSaisie.getText().isEmpty()){
                        model.addElement(textSaisie.getText());
                        textSaisie.setText("");
                    }
     
                }
            });
            btnSupprimer.addActionListener(new ActionListener() {
                @Override
                public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                    if (METHODE QUI DIT QUE SI J'AI SELECTIONNE QUELQUE CHOSE DANS LA JLIST,
                    ALORS JE PEUX CLIQUER SUR SUPPRIMER'){
                            METHODE QUI SUPPRIME LA TACHE DE LA JLIST;
                }
            }
     
     
                }
            });
        }
     
     
        public static void main(String[] args) {
            JFrame frame = new JFrame("GuiForm");
            GuiForm gf= new GuiForm();
            frame.setContentPane(gf.panel1);
            frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            frame.pack();
            frame.setVisible(true);
     
     
        }
     
        @Override
        protected void frameInit() {
            super.frameInit();
        }
    }

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 156
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ce dont tu as besoin en fait c'est de changer l'état du bouton "supprimer" lorsqu'on sélectionne un élément dans la liste. L'état du bouton se change via la méthode setEnabled() de la classe JButton. Et pour être informé qu'une action se produit sur un composant tu dois enregistrer un listener pour cette action sur le composant (par exemple pour le bouton c'est via addActionListener()). Dans ton cas tu veux être notifié des changements de sélection donc tu dois chercher sur le composant JList une méthode qui te permettrait d'ajouter le listener qui va bien. Dernière étape: tu fais ta suppression dans l'action du bouton supprimer.

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici une tentative :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     lstTaches.addListSelectionListener(new ListSelectionListener() {
                @Override
                public void valueChanged(ListSelectionEvent e) {
                    if (!lstTaches.isSelectionEmpty()){
                        btnSupprimer.setEnabled(true);
                    }
                }
            });
    Et j'ai ajouté cette ligne dans le constructeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    btnSupprimer.setEnabled(false);
    Et ça fonctionne, car le bouton "supprimer" ne devient "cliquable" qu'après seulement avoir sélectionné un élément de la JList.

    Maintenant il ne me reste plus qu'à trouver le code me permettant d'effectuer la suppression.

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici un début de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    btnSupprimer.addActionListener(new ActionListener() {
                /**
                 * Invoked when an action occurs.
                 *
                 * @param e
                 */
                @Override
                public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                    lstTaches.fonctionQuiSupprimeLelementSelectionneDansLaJList;
                }
            });
        }

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 156
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Effectivement pour le bouton c'est ça : initialisation dans le constructeur puis changement de l'état lorsque la sélection change.
    Ensuite pour l'action c'est le contraire de ce que tu as fais sur le bouton "add". Dans le code du bouton "add" tu ajoutes un élément dans le modèle. La logique voudrait donc que tu dispose de l'opération inverse aussi dans le modèle.

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Nom : Capture d’écran 2017-01-18 à 15.44.14.jpg
Affichages : 216
Taille : 121,3 Ko

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Quelle est la fonction susceptible de supprimer l'élément sélectionné d'une liste ?

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai trouvé une fonction qui marche, c'est la fonction ci-dessous :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    btnSupprimer.addActionListener(new ActionListener() {
                @Override
                public void actionPerformed(ActionEvent actionEvent) {
                    model.removeAllElements();
                }
            });
    Mais elle supprimer tous les éléments de la liste directement, tandis que je souhaite faire en sorte que seuls les éléments sélectionnés soient supprimés.

    Merci pour votre aide.

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Pour supprimer un élément sélectionné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    model.removeElementAt(list.getSelectedIndex());
    Pour supprimer plusieurs sélectionnés, tu peux récupérer tous les indices par list.getSelectedIndices(). Et faire une boucle pour les supprimer un à un. Attention, comme supprimer un élément va décaler les index, il faut le faire depuis le dernier jusqu'au premier, ou décaler à chaque index si tu le fais dans l'ordre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int[] indices = list.getSelectedIndices();
    for(int i=indices.length-1; i>=0; i--) {
       model.removeElementAt(indices[i]);
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Magistral ça fonctionne, c'est exactement ce que je voulais. Excellent !

    Merci beaucoup.

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ci-dessous comment puis-je faire en sorte qu'à après avoir tapé du texte dans le champ texte, le bouton "Ajouter" s'active automatiquement ? Car avec mon code je suis obligé d'écrire et ensuite de presser enter avant de voir le bouton "Ajouter" s'activer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    btnAdd.addActionListener(new ActionListener() {
     
                @Override
                public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                    if (!textField.getText().isEmpty()) {
                        model.addElement(textField.getText());
                        textField.setText("");
                    }
                }
            });

  12. #32
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu peux rendre actif ou inactif le bouton par la méthode JButton.setEnabled(boolean). Comme tu veux le rendre actif lordqu'il y a quelque chose de saisi dans un champ et inactif lorsqu'il n'y en a pas, la valeur booléenne doit dépendre de la présence d'un texte non vide dans le champ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    btnAdd.setEnabled( !textField.getText().isEmpty() );
    (ou btnAdd.setEnabled( !textField.getText()trim().isEmpty() ); si en plus tu veux que le bouton soit inactif si on a saisi que des espaces dans le champs.

    Comme tu veux que ceci soit effectué dès qu'on saisit dans le champ (ou plutôt dès qu'on change la saisie dans le champ, parce qu'on peut le faire par frappe au clavier mais aussi par copier/coller, ou autre), il faut détecter les chamgements dans le modèle du JTextField. Le modèle d'une JTextField est un Document et on l'obtient par JTextField.getDocument(). Ensuite, on peut écouter les changements dans le modèle du document par un DocumentListener. Quelque soit le changement (ajout, remplacement ou suppression), il faut exécuter le code ci-dessus.

    Soit en résumé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    textField.getDocument().addDocumentListener(new DocumentListener() {
     
    			@Override
    			public void removeUpdate(DocumentEvent e) {
    				update(); 
    			}
     
    			@Override
    			public void insertUpdate(DocumentEvent e) {
    				update(); 
    			}
     
    			@Override
    			public void changedUpdate(DocumentEvent e) {
    				update(); 
    			}
     
    			private void update() {
    				btnAdd.setEnabled( !textField.getText().isEmpty() );
    			}
     
    		});
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    D'accord, merci. Et si j'utilise un JTextArea c'est mort ? Impossible de détecter le changement lors de saisies dans le champ ?

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai réussi à contourner mon problème en utiliser un addFocusListener. J'ai fait en sorte que dès qu'on clique dans le champ JTextArea, le bouton ajouter s'activer et qu'il se désactiver aussitôt qu'on clique ailleurs que dans la champ JTextArea (mais à condition que le champ soit vide, sinon le bouton ajouter reste actif même si on clique ailleurs que dans le champ JTextArea).

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Quel code me permet-il de fermer mon application sur pression d'un JButton ?

    Est-ce que ceci est correct ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    btnTerminer.addActionListener(new ActionListener() {
                @Override
                public void actionPerformed(ActionEvent actionEvent) {
                    System.exit(0);
     
                }
            });

  16. #36
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace27 Voir le message
    D'accord, merci. Et si j'utilise un JTextArea c'est mort ? Impossible de détecter le changement lors de saisies dans le champ ?
    C'est exactement pareil pour un JTextArea. Pour tous les JTextComponent en fait(JTextField extends JTextComponent, JTextArea extends JTextComponent, JEditorPane extends JTextComponent, JTextPane extends JEditorPane extends JTextComponent, JFormattedTextField extends JTextField extends JTextComponent, JPasswordField extends JTextComponent...).


    Citation Envoyé par wallace27 Voir le message
    Quel code me permet-il de fermer mon application sur pression d'un JButton ?

    Est-ce que ceci est correct ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    btnTerminer.addActionListener(new ActionListener() {
                @Override
                public void actionPerformed(ActionEvent actionEvent) {
                    System.exit(0);
     
                }
            });
    C'est un peu brutal, mais, oui, on peut arrêter l'application ainsi.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Et quelque chose de moins brutal donnerait quoi ?

  18. #38
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Cela dépend de ton application et de ce que tu as à faire lorsque tu la fermes. Peut-être faut-il par exemple demander à l'utilisateur s'il veut sauvegarder sa saisie en cours, s'il ne s'est pas trompé en cliquant sur le bouton, etc. Peut-être y a t-il des ressources à libérer aussi (des connexions à une base à fermer, par exemple). Du point de vue du code, si tu as une JFrame, tu peux par exemple fermer cette JFrame par la méthode dispose().
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Juste encore une question purement théorique, dans le code ci-dessous qu'est-ce qui doit être considéré comme une méthode ? Qu'est-ce qui doit être considéré comme une fonction ? Qu'est-ce qui doit être considéré comme une classe ? Qu'est-ce qui doit être considéré comme un constructeur, comme un getter, comme un setter ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public GuiForm() {
    [...]
     btnTerminer.addActionListener(new ActionListener() {
                @Override
                public void actionPerformed(ActionEvent actionEvent) {
                    System.exit(0);
                }
            });
    }

  20. #40
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 156
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Il manque une partie du code. Par extrapolation on peut supposer que tu as une classe qui s'appelle GuiForm (donc la classe c'est tout le bloc entre "public class GuiForm {" et "}" ). Ton constructeur est tout ce qui est entre "public GuiForm() {" et "}".
    Petite particularité, tu as une seconde classe avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (new ActionListener() {
            });
    En Java on appelle ça une classe anonyme dans le sens ou tu as fais un new sur une classe qui n'existe pas (ActionListener est une interface, donc non instanciable) et donc le compilateur en à créé une pour toi. Cette classe n'a aucune existence en dehors de ton bloc.

    Une méthode c'est une fonction d'une classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public void actionPerformed(ActionEvent actionEvent) {
                    System.exit(0);
                }
    Petit aparté: joel.drigo à été bien aimable de répondre à ta question sur le choix des méthodes remove. Personnellement j'avais choisi de te laisser chercher et je trouve dommage que tu ne l'ai pas fait Je ne suis pas prof mais j'ai du mal à envisager qu'un élève ingénieur (puisque c'est ce que tu es si j'ai bien compris) n'ait pas été capable de choisir tout seul entre 4 méthodes remove en 4 jours, soit avec la JavaDoc soit en expérimentant.

Discussions similaires

  1. Application réseau avec interface graphique
    Par Invité dans le forum Ada
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2013, 20h48
  2. conception d'une application avec interface graphique en c
    Par AngeAbstraction dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2012, 15h36
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2011, 16h06
  4. Bienvenue sur le forum Interfaces Graphiques en Java - règles à respecter par tous
    Par christopheJ dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2009, 15h50
  5. Application multiplateforme avec interface graphique
    Par TNorth dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2004, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo