IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Probleme de validation cellule apres retour de macro [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Commercial electrotechnique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial electrotechnique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Probleme de validation cellule apres retour de macro
    Bonjour,
    j'ai un problème qui surviens après un retour de VBA
    j'ai créer un "userform" qui sélectionne des données , sélectionne une feuille et crée une copie de cette feuille, la renomment puis copie les données dedant,
    lorsque je ferme mon" userform", je suis bien positionné sur la cellule sélectionnée, mais il m'est impossible d'y introduire des nombres (après validation, ne sont pas prise en compte reste blanche).
    la seule solution pour activer est de d'ouvrir une autre feuille puis revenir sur celle-ci et je peux introduire les données
    avez vous une solution ou déjà rencontré ce probleme?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça ressemble à un bogue que j'ai déjà remarqué et qui se règle en affichant le Userform en Modeless.
    Je n'ai aucune explication par contre...

    Essaie-le et regarde si ça fonctionne mieux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UserForm1.Show vbModeless
    MPi²

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Commercial electrotechnique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial electrotechnique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    ton bout de code, je le place où
    je suis bête, mais surtout DEBUTANT

    mais en regardant plus profondément, dans les propriétés c'est ok
    cela a l'aire de fonctionner
    un grand merci a toi et la communauté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Sheets] Mise en forme auto des cellules après validation du formulaire
    Par atardif dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2015, 14h01
  2. Erreur pour remplir cellules après lancement macro chrono
    Par carrera56650 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2015, 21h45
  3. [XL-2010] Laisser le curseur actif dans cellule après insertion d'un mot par macro
    Par Vad_18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2014, 01h39
  4. Comment vider une cellule après une validation
    Par PhilGood11 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2012, 21h08
  5. Msgbox après validation cellule
    Par spud96 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2009, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo